Всем привет, рисую модель, рамка с выемкой посередине, необходимо скруглить кромки выемки примерно как на краях самой модели, как это сделать? методом научного тыка пробовал, получается всё кроме скругления

Сообщений в теме: 8
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 22:38
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 22:56
нарисовать профиль сечения и протянуть по периметру..
кнопка выдавливание по направляющей
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 23:07
Имеется в виду наверное кнопка вытягивание по двум направляющим? Пробовал, ересь какая то получается,может я сечение не правильно рисую, как его вообще рисовать надо?
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 23:56
не по двум, а по одной!
дайте профиль, чертеж изделия лучше, которе нужно получить.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:11
Почитайте про лофтинг и булевы пересечения - как раз подходят для формирования ваших примеров; методы схожи во многих программах по 3д моделированию.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:24
Тогда ухожу..В том то и дело что я хочу сам это научиться делать! Модель не важна,просто выдавите на плоскости любую фигуру вовнутрь и скруглите кромки откуда началось выдавливание вовнутрь. Вот ещё примерчик на картинке
Продолжайте сами учиться.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:05
Тогда ухожу..
Продолжайте сами учиться.
Так то просьба о помощи в том и заключается чтобы кто нибудь из форумчан обьяснил или показал как делаются такие скругления! А не просто нарисовать модель для меня
Почитайте про лофтинг и булевы пересечения - как раз подходят для формирования ваших примеров; методы схожи во многих программах по 3д моделированию.
Спасибо,счас спрошу у Гугла
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 20:33
Всем привет, рисую модель, рамка с выемкой посередине, необходимо скруглить кромки выемки примерно как на краях самой модели, как это сделать? методом научного тыка пробовал, получается всё кроме скругления
а какой вообще смысл моделить в арткаме? Гораздо проще все делается в 3Д редакторах либо САПРах.
Темы с аналогичным тегами Выдавливание, Скругление
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных