Периодически (не так часто, но бывает) режу чистовую, переходы в приращениях на визуализации все ровно по факту в "мясе" на пол фрезы. На фото 1 и 3 выделил переход красным. На фото 2 видно что по воздуху по факту нет подъема вообще, т.е из последней точки по прямой к следующей. Прога??? Станок??? УПшник???

Переходы в приращениях
Автор
PatriKKey
, 14 Сен 2020 16:59
Сообщений в теме: 13
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 16:59
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 17:50
После того, как создал траекторию, еще раз задай переходы "по заготовке", применить к траектории.
Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2020 - 19:37
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 17:55
4-х осная траектория. Помимо совета сверху, всегда внимательно проверяйте на зарезы между траекториями в NC.
В режиме симуляции "проверка на зарезы" работает и можно посмотреть рассчитанную модель визуально.
Сообщение отредактировал cnc-kursk: 14 Сентябрь 2020 - 17:56
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 18:20
или я дурак или лыжи не едут. У меня на визуализации все ровно модель гладенькая, девственная по факту вот (Фото)
Такое ощущение что кадр 12052 пропал, вопрос почему. Этот косяк редко но вылезает. Тратится время на "заплатки" и перерезки а не хотелось бы
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 19:46
Уже написал.
а где прочитать?? Думал, что при перезаписи с флешки в комп кадры теряются...ан нет все на месте. Почему станок не отработал...вопрос. Перезагрузил файл, снял заготовку и запустил с 12030 кадра ...поднялся сцуко...Я в печали(((((((((((((((
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 20:00
Что прочитать, Валер?
и запустил с 12030 кадра ...поднялся сцуко.
Твоя проблема не ушла.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 21:20
Думал, что при перезаписи с флешки в комп
Меняй флешку. Срочно. Флешки иногда такое творят.....
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:36
Твоя проблема не ушла.
так и есть проблема периодически вылезает, думаю дело не в флешке а в нсстудио 10 версии. Только на этом станке такая хрень. Другие с той же уп шки режут все ровно. Хочу понять почему 20 раз отрабатывает кадр, а в 21 ломает фрезы
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:50
Хочу понять почему 20 раз отрабатывает кадр, а в 21 ломает фрезы
На это можно три жизни потратить...
Мимо темы:фото фрез для выравнивания забыл я,кстати.Сегодня сделаю.
По теме: сбой какой-то - и всё.Ещё человеческий фактор проверить.Для примера: третий синтек не любит пауз(ноль слетает и т.д.) Но у меня долбойопы систематически тормозят через паузу.На перекур надо идти.
Можно сам кадр посмотреть.В кадр подъёма обязательно дописать Х и Y. На одной Z может такой глюк ловить. Тоже было,кстати.Только не на десятке,а на восьмёрке.
В УП зарежь третий знак. Тоже полезно. Микроны он у тебя не ловит наверняка. Скорости из УП не читаются - это не всегда хорошо.
Ещё есть дурка на углах растра и рельефах(сочетание этих двух факторов). Бывает дурит на этом.
Пиши УП как можно проще.
Иначе замучаешься ловить эти огрехи.
И человеческий фактор оипздюль обязательно.Может всё об людей спотыкается.Никто сам не признается.Проверено.Даже если на горячем говне поймаешь - не расколешь.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:42
И человеческий фактор оипздюль обязательно.Может всё об людей спотыкается.Никто сам не признается.Проверено.Даже если на горячем говне поймаешь - не расколешь.
дык сам и ломаю, отпиздить себя можно только головой об косяк, это больно. Я себя жалею.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:51
Тогда остальные причины...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 15:58
Надо просто не выйобываться а работать как фсе, в МАЧ3, сцука
Ничего не режет, фсе саипись...
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 18:51
мы люди не привередливые, нам что дали в руки тем/на том и режем. В умелых руках и член молоток )))))
Все поплакался, товарищи пожалели. Закрываю тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных