Подскажите как управлять станком для обработки композитных панелей?
Автор
gjvjb
, 23 Сен 2010 03:48
Сообщений в теме: 12
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 03:48
видел проходя случайно по цеху работу вот такого станка! скажите как им управлять,а точнее как задавать программы что бы он выполнял то или иное? ну или в каких программах !
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:33
А вы не пробовали задать этот вопрос продавцам станка? ОГнм должны быть в курсе, тем более вы - потенциальный покупатель.... Хотя при обработке композита на китайских ЧПУ обходился Корелом (готовил файлы в PLT-формате и скармливал их фрезеру PCUT CTE) а когда компы стали быстрее - стал готовить задания в ArtCAM-e...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 14:08
я не покупатель!мне интересны станки с чпу!хотелось бы установить нужную программу себе в комп и попробовать изобразить то же самое!к примеру берут лист компазита и из него вырезают разные фигуры,в какой проге это делают?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 15:33
Если станок понимает PLT-формат - можно сразу в Corel, если CNC-формат - то в любой CAM-системе ( хоть ArtCAM, хоть Type-3, хоть прилагающиеся частенько к станкам другой софт...)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:19
а где можно видеоролики посмотреть?как пишут в программах и запускают станок!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:31
У Вас в Москве ентих фрезеров - просто завались! Напроситесь в гости к кому нибудь! За бутылку огненной воды индейцы Вам все секреты сольют.
Или к нам в Сибирь приезжайте
(многие знакомые летом приезжали от жары спасаясь).
ролики можно на ютубе посмотреть.
их там навалом.

Или к нам в Сибирь приезжайте

ролики можно на ютубе посмотреть.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:54
немогу понять как в поисковик написать!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:07
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:13
Мальчик! Ты дяденек не злинемогу понять как в поисковик написать!

Потом помой ноги и ложись спать.

И пусть тебе приснится восьмикоординатный манипулятор.

Сообщение отредактировал yaso73: 23 Сентябрь 2010 - 22:17
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:23
вообще то я думал мне тут подскажут,а не отсылать будут!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:42
А ты себя самого перечитай:
---
видел проходя случайно по цеху работу вот такого станка! скажите как им управлять,а точнее как задавать программы что бы он выполнял то или иное? ну или в каких программах !
---
А теперь попробуй сам ответить на свой вопрос. Давай я немного перефразирую чтобы тебе было понятнее:
---
видел проходя случайно по улице ехал вот такой машен! скажите как им управлять,а точнее как нажать педаль что бы он поехал туда или иное? ну или в каких рычагах !
---
Ответишь?
---
---
А теперь попробуй сам ответить на свой вопрос. Давай я немного перефразирую чтобы тебе было понятнее:
---
видел проходя случайно по улице ехал вот такой машен! скажите как им управлять,а точнее как нажать педаль что бы он поехал туда или иное? ну или в каких рычагах !
---
Ответишь?
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:22
А вы вообще как их обрабатывать собираетесь? Может вам достаточно ручной обработки-посмотрите на Фестул (более дешевые аналоги пока к сожалению курят). Если есть заказы на гиганские объемы однотипных работ-ЧПУ конечно необходим и желательно с максимальным полем обработки и автосменой (или двушпиндельный с достаточным полем-обычно работают два инструмента). И сразу не жмитесь на инструмент, когда в тираже скорость выростает в пять раз-по поводу экономии будете улыбаться.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:50
окей!скажи какие програмы прогромирования предусмотрины для работы на таком станке?
к примеру есть лист компазита и из него надо вырезать ряд квадратов!скажи какой прогой забивать эти квадраты и как они закидываються в обработку!
к примеру есть лист компазита и из него надо вырезать ряд квадратов!скажи какой прогой забивать эти квадраты и как они закидываються в обработку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных