Добрый день. Подскажите оптимальный формат задания при выгрузке из artcam для ncstudio. К сожалению не нашел, что будет оптимальным.

WATTSAN 1325 A1 формат задания в artcam для ncstudio
Автор
Андрей2019
, 17 Мар 2020 19:29
Сообщений в теме: 22
Отправлено 17 Март 2020 - 19:29
Отправлено 17 Март 2020 - 19:41
Оптимально будет деньгами...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Март 2020 - 19:46
Рад,что для вас это оптимально. А я как нибудь сам. да и люди добрые помогут...
Отправлено 17 Март 2020 - 19:56
Андрей2019, вместо того, что бы рассчитывать на добрых людей лучше научитесь пользоваться поиском и не ленитесь читать старые темы...
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 18 Март 2020 - 06:38
Оптимально кнопка F13 - печатающая деньги.Рад,что для вас это оптимально. А я как нибудь сам. да и люди добрые помогут...
Отправлено 18 Март 2020 - 15:00
Андрей2019, вместо того, что бы рассчитывать на добрых людей лучше научитесь пользоваться поиском и не ленитесь читать старые темы...
Так лени нет. Хреново искать то, с чем сталкивался в разрезе нажми кнопку до этого. Спасибо за наводку.
Всем остальным аналогичного пох...ма в новой теме для вас.
Отправлено 18 Март 2020 - 19:58
Так лени нет. Хреново искать то, с чем сталкивался в разрезе нажми кнопку до этого. Спасибо за наводку.
Всем остальным аналогичного пох...ма в новой теме для вас.
Сарказм штука тонкая, но на форумах без неё бывает ни как.
А так глядишь и через пару дней ковыряния форума вопрос сам своими руками и решиться
Добрый день. Подскажите оптимальный формат задания при выгрузке из artcam для ncstudio. К сожалению не нашел, что будет оптимальным.
При сохранении "программы" нужно выбрать "G-code MM-tap".
А при открытии в ncstudio выбираем "all format" и выбираем необходимый файл.
Это если не заморачиваться с "постпроцессами" для ncstudio.
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 18 Март 2020 - 20:43
Сарказм штука хорошая, но не всегда адекватно воспринимаемая и выдаваемая)
Все предложенные вами варианты я перепробовал ранее. Видимо косяк не в задании, а еще где-то. Не заливается в программу и все. Хотя со станком все контачит.
Все предложенные вами варианты я перепробовал ранее. Видимо косяк не в задании, а еще где-то. Не заливается в программу и все. Хотя со станком все контачит.
Отправлено 19 Март 2020 - 02:00
Опишите, как вы заливаете УП в программу NcStudio и что при этом происходит
Отправлено 19 Март 2020 - 04:35
Или гоните этого страдальца в цирк,или удалите,или перенесите.
По поводу высказываний(так-то высеров чистой воды,но я вежливый очень).
3D-BIG выкладывал постпроцессор (хорошо работает с нц,линейной интерполяции).
Я выкладывал постпроцессор,тоже хорошо работает,с круговой интерполяцией.
Конечно,после этого надо людям говна пожелать и дальше пойти добрых людей искать.
В крайнем случае,если действительно нужна помощь: хотя бы модель станка и что за нц.
Может там десятка,с повороткой и автосменой.
Отсюда не видно(но тогда, действительно, не сработают посты для пятой нц).
Что там "заливается" и "контачит" - догадаться сложно.
По аналогии пожелания "аналогичного поухизма в новой для вас теме": да шоб ты доктору не смог объяснить,что у тебя диарея!))))))
P.S. если,вдруг, что-то задело лично - ничего личного.
По поводу высказываний(так-то высеров чистой воды,но я вежливый очень).
3D-BIG выкладывал постпроцессор (хорошо работает с нц,линейной интерполяции).
Я выкладывал постпроцессор,тоже хорошо работает,с круговой интерполяцией.
Конечно,после этого надо людям говна пожелать и дальше пойти добрых людей искать.
В крайнем случае,если действительно нужна помощь: хотя бы модель станка и что за нц.
Может там десятка,с повороткой и автосменой.
Отсюда не видно(но тогда, действительно, не сработают посты для пятой нц).
Что там "заливается" и "контачит" - догадаться сложно.
По аналогии пожелания "аналогичного поухизма в новой для вас теме": да шоб ты доктору не смог объяснить,что у тебя диарея!))))))
P.S. если,вдруг, что-то задело лично - ничего личного.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 19 Март 2020 - 11:49
но я вежливый очень
Мда, кот уже не тот. Не настоящий...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Март 2020 - 12:37
очень образно и красочно. но я к вам в цирк не пойду(если вдруг задело что-то лично-ничего личного). название станка есть в теме, а все остальное можно было спросить менее экспрессивно.Ну если корона на интеллект не давит и диарея не пучит. Опять же ничего личного
По теме
1) станок wattsan 1325 a1
2)Ncstudio V5.4.53 ENGLISH Setup-шла на диске в комплекте
3) По поводу Контачит-Станок возвращается в Дом без проблем, пришлось поменять только значение по оси z.
4)Загружать пробовал из Artcam через постпроцессы что указаны у вас другим товарищам(в частности 3D-BIG для nc)
5) выгружал по такой схеме в nc
пробовал залить то что отобразилось сразу и пробовал через "all format" .
Отображение задания не происходит. Повторюсь использовал построцессы разные, как предложенные так и переделанный формат по инструкции с вашего форума.
.
Ранее работали в Mach3 и догнать почему так происходит тут пока не удается. Хотя есть вменяемые инструкции в интернете.
Сообщение отредактировал Андрей2019: 19 Март 2020 - 12:50
Отправлено 19 Март 2020 - 12:52
ПП упомянутые товарищем из пункта 4 оптимально работает с системой упрпвления из пункта 2.
Сообщение отредактировал 2ar: 19 Март 2020 - 12:54
Отправлено 19 Март 2020 - 12:59
Проще будет позвать кого-то в гости... Настройщика роялей.Или давайте фото и видео.По рассказам - странно.Должно работать.Сейчас каждый калькулятор видео снимает и на ютуб выкладывает.Снимите,покажите.
Отправлено 19 Март 2020 - 14:04
Файл, открыть и загрузить, выбрать нужный Же-код.
Лондон из зе капитал оф зе Грейт Британ.
Сообщение отредактировал vv92: 19 Март 2020 - 14:06
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Март 2020 - 15:41
File - Open_fnd_Load - появится окно, где выбрать все форматы и открыт ьнужный вам файл - откроет любой текстовый файл независимо от расширения.... а вы пытались как-то экзотически открыть...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Март 2020 - 15:47
File - Open_fnd_Load - появится окно, где выбрать все форматы и открыт ьнужный вам файл - откроет любой текстовый файл независимо от расширения.... а вы пытались как-то экзотически открыть...
Благодарю,но к сожалению нет. я уже перелопатил кучу вариантов и видео пересмотрел.... Я может и вызываю уныние своей неграмотностью,но не так все плохо
Отправлено 19 Март 2020 - 15:47
да по нцшке видосов на ютубе должно быть,обучалок,поди... посмотрите,может нагляднее будет?
Отправлено 19 Март 2020 - 16:28
...
По теме
...
4)Загружать пробовал из Artcam через постпроцессы что указаны у вас другим товарищам(в частности 3D-BIG для nc)
5) выгружал по такой схеме в nc
пробовал залить то что отобразилось сразу и пробовал через "all format" .
Отображение задания не происходит. Повторюсь использовал построцессы разные, как предложенные так и переделанный формат по инструкции с вашего форума.
...
Постпроцессор и расширение файла в вашем случае не причина глюка ,
нц-шка должна открыть любой текстовый файл, поймет ли - другой вопрос, но откроет,
даже просто текст произвольный откроет.
Переустановить нц-шку попробуйте ( сохранив текущие параметры конечно),
| cncservice |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных