Регулировка оборотов шпинделя на 500 Вт под средством Mach3
Автор
BadDoctor64
, 13 Фев 2020 22:32
регулировка оборотов в Mach3 подключение шпинделя регулировка оборотов шпинделя
Сообщений в теме: 25
Отправлено 13 Февраль 2020 - 22:32
Привет народ, очень нужна помощь, пытаюсь разобраться с подключением шпинделя, вариантов по видео перепробовал массу ничего не помогло. Проще все начать с нуля. И так имею:
Плата Mach3 на 5 осей вот такая https://aliexpress.r....569733ede9jGzQ
Без щеточный шпиндель на 500Вт покупал тут
плату менял на новую, сам станок работает.
Пытаюсь организовать программное включение шпинделя и регулировку оборотов. ХЕЛП ДРУЗЬЯ,
прошу пошаговую инструкцию и помощь в подключении,
Заранее спасибо!
P.S.
установлен тумблер для переключения с режима Mach3 на ручной
смущает то что реле при подаче питания, сразу же замыкается и размыкается только при выдергивании джампера, питание на плату подается с блока питания компа.
на порту 0-10v вообще напряжения нет!!!
Плата Mach3 на 5 осей вот такая https://aliexpress.r....569733ede9jGzQ
Без щеточный шпиндель на 500Вт покупал тут
плату менял на новую, сам станок работает.
Пытаюсь организовать программное включение шпинделя и регулировку оборотов. ХЕЛП ДРУЗЬЯ,
прошу пошаговую инструкцию и помощь в подключении,
Заранее спасибо!
P.S.
установлен тумблер для переключения с режима Mach3 на ручной
смущает то что реле при подаче питания, сразу же замыкается и размыкается только при выдергивании джампера, питание на плату подается с блока питания компа.
на порту 0-10v вообще напряжения нет!!!
Отправлено 14 Февраль 2020 - 01:03
Потому и нет.питание на плату подается с блока питания компа. на порту 0-10v вообще напряжения нет!!!
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Февраль 2020 - 02:54
Потому и нет.
С питанием платы все в порядке, на нее подается 24 вольта с отдельного блока питания.
я в мач3 ноль полный, не обессудьте. мануал читал вариантов много перепробовал. не исключаю что подсоединяю не верно, грешил даже на плату китайца бракованную, заказал у другого продавца еще одну те же пляски с бубнами.
Если кто готов платно помочь настроить, скажем подключившись через тим вивер, прошу в приват стоимость работы
Отправлено 14 Февраль 2020 - 04:37
скрины настроек Мача покажьте
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:11
скрины настроек Мача покажьте
да в том то и дело что у меня настройка уже перешла в метод научного тыка))) я за вчерашнюю ночь раз 5 все в корень поменял, пробовал разные варианты и комбинации на авось.
яб сначала определился с тем куда правильно подключить.
Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:15
раз 5 все в корень поменял
со схемой подключения то же самое ?
Отправлено 14 Февраль 2020 - 17:48
со схемой подключения то же самое ?
Да ))
сейчас у меня выход 0-10В с платы Mach3 подключен к SV и GND шрайвера шпинделя. Если на SV подаю напряжение в ручном режиме через потенциометр шпиндель работает.
выходы релей они всегда замкнуты, их я пока не использую, вместо этого я установил перемычку на GND и EN
чет не сображу как выложить сюда фото) https://yadi.sk/i/MmBa04EZG1A9jg вот так выглядело первоначальное подключение, сейчас все упростил и подключил напрямую к мач. так рекомендовал китайский продаван
Отправлено 14 Февраль 2020 - 23:03
ну что можно сказать : настроек нет, схемы как таковой нет, напряжения 0-10 В нет, управления шпинделем нет ; ничего нет
а чтобы начать , надо хотя бы знать что у вас там за оборудование : что за драйвер шпинделя, драйвера шаговиков, блок питания, и т.д. подробно
Отправлено 15 Февраль 2020 - 17:10
как это не описал оборудование) в первом сообщении ссылки на него, шпиндель драйвер и блок питания приобретались одним комплектом, схема подключения выше есть, и графическая по ссылке и описанная
плата опторазвязки Mach3 на 5 осей
шпиндель без щеточный 500ВТ блок питания 48 вольт драйвер WS55 220
сейчас у меня выход 0-10В с платы Mach3 подключен к SV и GND шрайвера шпинделя. Если на SV подаю напряжение в ручном режиме через потенциометр шпиндель работает.
выходы реле они всегда замкнуты, их я пока не использую, вместо этого я установил перемычку на GND и EN
нашел как выгрузить картинки)
Отправлено 17 Февраль 2020 - 17:53
было бы не плохо если бы кто-нибудь совет дал толковый
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:36
было бы не плохо если бы кто-нибудь совет дал толковый
Было бы ужасно если бы я делал себе чпу на таких комплектующих.
Это как собирать автомобиль на деталях от велосипеда. Ехать будет, но погано...
А вникать в особенности настройки электроники, которой у меня нет и никогда не будет нет желания.
Вы уж сами как-нибудь.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 Февраль 2020 - 18:37
Отправлено 17 Февраль 2020 - 19:13
плата соглашусь паганая, а шпиндель насколько я знаю не такой уж и ужасный смотря для каких целях. собираю чпу для дома не для коммерческих целей, электроника скажем так временная, но и ее на ход надо ставить, сначала надо с механикой разобраться. на данный момент я на CNC3018 установил 3 ось по Х. для жесткости и хочу переделать в портальник на рельсах.
какую бы вы плату посоветовали?
какую бы вы плату посоветовали?
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:19
Я бы вообще на маче не делал.
Начнем с того.
А шпиндель... вы хоть немного работали с обычными, ручными фрезерами?
Самый маленький что я видел - кромочник Bosch GKF - 600 Вт. Это больше вашего моторчика, причем он крутится существенно быстрее, а значит крутящий момент на валу больше.
И тот вязнет если фреза больше 6мм.
Фрезу больше 3мм в эту недоделку не зажать - сломает.
А значит вы берете это от бедности, на "побаловаться".
Побаловаться самоделками могут только весьма богатые люди. В первую очередь те у кого масса свободного времени, которое нужно срочно убить.
Я не могу отказать вам в этом удовольствии. Но себе я подобного позволить не могу.
За сим откланяюсь.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:41
а шпиндель насколько я знаю не такой уж и ужасный
Вы ему сильно льстите.. Я писал об особенности вала этого шпинделя, когда на вал 6мм насажен переходник на цангу ER11, что дает солидный рычаг, сгибающий вал этого шпинделя...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2020 - 03:11
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Февраль 2020 - 01:16
Если лпт рабочий, то мач при изменении оборотов будет менять скважность сигнала на выбранном Пине.
Если плата рабочая, то при изменении скважности на заданном входе (Пине) она будет изменять напряжение на заданном выходе.
Если заданный платой пин и выбранный в Маче пин имеют одинаковые номера, то мач будет изменять на выходе платы напряжение от 0 до 10В.
Если не меняет, то не работает и/или плата, и/или порт, и/или кабель.
Любой дополнительный вопрос будет переадресован Хоттабычу.
Если плата рабочая, то при изменении скважности на заданном входе (Пине) она будет изменять напряжение на заданном выходе.
Если заданный платой пин и выбранный в Маче пин имеют одинаковые номера, то мач будет изменять на выходе платы напряжение от 0 до 10В.
Если не меняет, то не работает и/или плата, и/или порт, и/или кабель.
Любой дополнительный вопрос будет переадресован Хоттабычу.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Февраль 2020 - 01:19
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Февраль 2020 - 16:10
Ну чо, молодец.
Дожал.
Дожал.
Станислав Ерофеев
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 18:09
Уважаемые специалисты!
Чтобы не открывать новую тему, пишу в сюда!
Есть такая плата управления
http://j5d2v7d7.stac...heet-pinout.gif
Хочется чтобы она вмач3 включала и выключала шпиндель.
В настройка мача прописал в выходе#1 9 пин.после чего при нажатии на включении шпинднля в мач3 реле на плате щелкает.но при измерении напряжения на разъеме реле на плате показывает 0.
Возможно неправильно замеряю(
Сообщение отредактировал volkaso: 17 Ноябрь 2021 - 18:10
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 20:29
Реле внутреннего источника напряжения не имеет, а включает и выключает контакт - смотрите омметром или прозвонкой на замыкание контакта...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 20:47
А инвертер настроен на внешнее включение?
Темы с аналогичным тегами регулировка оборотов в Mach3, подключение шпинделя, регулировка оборотов шпинделя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных