Всем привет, слышал что для 3D обработки нужны какие то особенные фрезы.. Подскажите так ли это??

Фрезы 3D обработки
Автор
11Иван11
, 05 Фев 2020 13:18
Сообщений в теме: 34
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:18
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:27
А что собираешься фрезеровать?
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:29
Хочу попробовать сделать пресс форму, заготовка из дюрали. Купил станок, он трех осевой и в случае если нужно, можно включать поворотную ось (Я пока что не пользовался)))
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:32
Ну по дюрали мне кажется вообще пофигу какие фрезы, так как мы используем даже фрезы по дереву порой.
Сам по себе материал мягкий, по этому даже фреза по дереву справляется с дюралью на "ура!" Главное конечно же не забывать про эмульсионное охлаждение, иначе будет налипать материал на фрезу, и любая фреза будет ломаться рано или поздно
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:38
Да это то понятно) Давай не много вернемся к вопросу, есть ли какие то особые 3D фрезы? Лазил просто на сайтах, везде подписаны что они 3D.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:41
Вообще да, разница есть. Существуют фрезы для раскроя материала, существуют фрезы для черновых обработок, которые не особо акцентируют внимание на чистоту обработки, и те самые 3D, которые будут классифицировать себя как чистовые, давать идеальную чистоту (зависит так же от оборотов и режимов)
Сообщение отредактировал GevorgDjan: 05 Февраль 2020 - 13:41
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:46
Я спрашивал в магазине об их отличии, на меня лишь посмотрели как на дурачка)
У нас магазин просто такой, они сами их делают и тут же продают, покупаю у них, потому что близко и не особо дорого, но качество плохое. Хотя может и я просто что то делаю не так
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:49
Ну вообще наиболее популярны сандвик, попробуйте их, они достаточно крепкие, после них чистая поверхность и достаточно долго служат, если конечно не будет ваших ошибок и дико грубых действий) Но стоят они достаточно таки дороговато)
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:51
Блин, придется наверно все таки ехать в нормальное место закупаться)
А есть только эта компания? Или еще какие нибудь? Желательно с такими же качествами но подешевле
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:58
Знаю так же одну очень хорошую компанию, называется MULTICUT, они в основном занимаются продажей станков с ЧПУ, но так же продают фрезы, граверы и тд.
Пользовался их продукцией, не заметил разницы между сандвиком, разве что различие в хвостовике) Так же оставляют идеальную чистоту, достаточно крепкие и износостойкие) В общем не буду нахваливать, попробуйте сами)
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:59
Хмм.. Не слышал о таких, надо будет попробовать. А по цене у них как?
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:02
Ну зависит от того, какой диаметр вам нужен) Концевая или шарик, сколько режущих кромок и тд. Вообще у них большой выбор, на сайте можете ознакомиться с ценой да и определиться с выбором.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:04
У них есть сайт с каталогом фрез? Блин, я плохо во всем этом разбираюсь, простите что надоедаю вам, но не могли бы вы кинуть ссылку на них? Буду вам крайне благодарен!
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:08
Да успокойтесь, все хорошо) Я же сам зашел на форум и сам вам ответил)
Тут можете посмотреть все что есть) Ай-Яй-Яй!!!! Правила форума не нарушай!!!! (Модератор)
Сам всегда у них закупаюсь, пока что не подводили)
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Февраль 2020 - 15:29
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:10
Спасибо вам огромное, выручили!!!
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:25
Что за тема двух героев? Оба из Новосибирска, регистрация обоих сегодняшняя с разницей 20 минут. А хвалят то как друг друга, прям за каждый пост респектят!!! КрасаУчеГи просто!
Новый менеджер по продажам фрез у мультикута?
С уважением, Олег.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:57
Интересная тема. Но меня волнуют фрезы для 4Д и 5Д обработки. Может кто поможет?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:57
небось Кот с 3D-BiG развлекаются ))
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 05 Февраль 2020 - 15:07
Учитывая то что реклама любых фрез кроме гравмановских на этом форуме карается админом, сдается мне это его собственный маркетинговый ход.
Админа кстати Иваном зовут
Отправлено 05 Февраль 2020 - 15:23
Да вроде нет....
Интересная тема. Но меня волнуют фрезы для 4Д и 5Д обработки. Может кто поможет?
У мультикута 5Д фрез нет - но есть 4.5Д....
небось Кот с 3D-BiG развлекаются ))
Ка бы так: я сейчас со снегом развлекаюсь - задрало двор чистить.... А этих двоих не знаю... При этом прикол: и 11Иван11 и GevorgDjan сидят на одном IP адресе.... Сейчас звякну в контору задам вопросик... А то прямое нарушение правил форума:
1. 2. В сообщениях запрещается любая реклама. Сообщения, касающиеся покупки, продажи товаров или оказание услуг (относящиеся к тематике форума), разрешается размещать только в специальном разделе "Доска объявлений", в соответствии с Правилами данного раздела.
Запрещена реклама и размещение ссылок на ресурсы, составляющие конкуренцию продукции поставляемой Компанией GravMan (с перечнем продукции можно ознакомиться на сайте компании).
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Февраль 2020 - 15:45
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных