Проблема следующая- при смене инструмента М6 шпиндель проворачивается и перекручивает точку остановки в итоге станок висит пока рукой самому не докрутить шпиндель в точку где пальчик зажимает шпиндель. Думал проблема в этом пальчике, поменял маслянички на нем, не помогло. Заметил что при скорости шпинделя ниже 800 переключается передача в станке и когда после этого нажимаю М6 шпиндель иногда останавливается правильно. Но нужно ниже скорость чтоб пальчик не выскакивал с паза. М19 и написание скорости меньше не помогает. Не понимаю в чем может быть ещё проблема
Как можно вообще регулировать скорость прокручивания шпинделя в точку смены? Если ставить в MDI- m19 s300 то так работает(скорость меньше и пальчик попадает в паз) но когда пишу тоже самое только в программе- он немого прокручивается и останавливается в любой точке

Сообщений в теме: 12
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 14:27
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 14:37
Что за пальчик? Что за паз?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:01
На шпинделе есть паз. Когда я нажимаю m6- шпиндель должен встать в нужное положение для смены инструмента, для этого ещё есть цилиндр который давит на шпиндель пальчиком и попадает в паз. После чего шпиндель останавливается
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 18:55
Возможно дело в датчике ориентации шпинделя, по которому стойка определяет положение шпинделя. Посмотрите похожую проблему здесь https://www.chipmaker.ru/topic/190596/
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 20:41
я как-то починял лет эдак 10-ть назад станок у которого правильная ориентация шпинделя для смены инструмента задавалась выдвижным штифтом при малой скорости вращения и никаких энкодеров там и впомине небыло.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 23:19
Это наверно украинский который под фасады , там штифт был.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 23:27
нее, какой-то немецкий ... шпиндель был elte насколько помню, далее через ременный редуктор картридж с шпинделем..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 11:08
У меня Dah Lih mcv 1350 1987 года
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 12:26
Ничесе , а фото или видео есть ?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:21
да, вот https://drive.google...5tLm6gNNkZXNv--
Немного помогло написание в программе после завершения работы инструментом(g0 z20 m9;)
M5;
M19 s1000
M6;
Но срабатывает через раз
Немного помогло написание в программе после завершения работы инструментом(g0 z20 m9;)
M5;
M19 s1000
M6;
Но срабатывает через раз
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:39
Какой аппарат , у него случаем не серво на шпинделе или тормоз по датчику , думаю ему штифт вывернуть как два пальца обосфальт. Скорее штифт нужен уже как фиксатор по готовности к смене а не останов перед сменой , скорее всего там уже чьи-то очумелые ручки поучаствовали в настройке.
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 11:49
я тоже думаю что кто то до меня в настройках чет поменял, но что? Сам в параметрах не шарю, и не хочу хуже сделать. Когда то говорят что станок все хорошо менял и с обычной командной М6
Сообщение отредактировал Bachurin: 22 Октябрь 2019 - 12:43
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 14:02
посмотреть-бы что в М6 понаписано и более внимательно поизучать околошпиндельное пространство на предмет всяко разных непонятных хахаряшек и последующей их идентификации.
я все-же более внимательно поискал -бы энкодер на ориентацию шпинделя, и поизучал цилиндр который пальчиком в шпиндель тыкает может там давления воздуха попросту не хватает, иль износ катострофический....
ну и год выпуска станка предполагает наличие в его базовой комплектации многостраничных томов документации , читать пробовали?
Сообщение отредактировал niksooon: 22 Октябрь 2019 - 14:50
Темы с аналогичным тегами Автосмена инструмента
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных