Мы выбрали три самые популярные трубки Yongli R3, Lasea F2, Reci W2 и сравнили их между собой.
Если вы занимаетесь лазерной резкой и гравировкой, вам точно понравится это видео.
Трубки мы поставили параллельно, подключили к одинаковым блокам розжига и корректно настроили ампернаж. Когда все выставили, мы проверяем моду. Далее идут 4 раунда, в которых мы стреляли лазерным лучом на листовую фанеру с 4 разных дистанций.
Дистанции взяты не с воздуха — они соответствуют типовым размерам рабочих полей. Имеется погрешность, но надо учитывать, что у разных производителей различные технические отступы внутри станков. Надеемся мы вас заинтересовали, поэтому смело включайте видеоролик.
Будем рады вашим комментариям: что понравилось, что не понравилось, что учли, а что можно было бы сделать еще лучше?

Сравнение лазерных трубок CO2 - RECI, YONGLI, LASEA
Автор
Gennadiy
, 12 Авг 2019 20:26
Сообщений в теме: 3
#1
OFFLINE
Отправлено 12 Август 2019 - 20:26
#2
OFFLINE
Отправлено 12 Август 2019 - 22:05
Режиссерская задумка и работа понравилась
#3
OFFLINE
Отправлено 13 Август 2019 - 00:44
Тема сисек не раскрыта.
Какую моду Вы измеряли таким методом?
Сообщение отредактировал vv92: 13 Август 2019 - 00:47
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#4
OFFLINE
Отправлено 13 Август 2019 - 04:30
Сравнивать по одной штуке от каждого производителя, а тем более без учета временного момента - это опыт ни о чем, т.к. в свое время приходилось сравнивать между собой трубы одного производителя (не буду говорить какой, ибо лазерами занимался плотно давно, еще до времен Ресi) из партий в количестве 50 или 100 штук, проводя предпродажное тестирование, дабы иметь хоть какую-то уверенность, что на складе есть рабочие трубы... Тестили на одном и том же расстоянии - 2м... Так вот обычно из партии в 100 штук после доставки из Чиналанда в брак по расходимости (пятно более 7мм) и бублику уходило от 3 до 7 трубок , хотя как-то получали партию в 100шт, где годных оказалось всего 3 трубы....
Теперь по сроку жизни: сколько раз видел, когда труба скисала в первую неделю работы (обычно по скрытому производственному браку), обычно по катастрофическому отказу (электрический пробой стекла на воду системы охлаждения с последующей потерей герметичности, разрушение зеркального слоя у зеркал, просто разрушение стекла по термически напряженному участку, который не отожгли достаточно при производстве - здесь происходит столь стремительная потеря герметичности, что зафиксировать пробой на воду не получается, и прочие варианты) или когда у трубы плывет пятно в сторону увеличения, превращаясь в большой бублик, чем одно время страдали трубы Reci (уже основательно лазерами давно не занимался, но в течении года нарваться на 5 таких случаев, при том 3 из них у одного клиента, которому к пришедшему лазеру присылали 2 доп трубы, и все эти трубы проходили предпродажную проверку), и в то же время дешевая затрапезная трубка 70Вт (в свое время купленная за 7.5тыс) на производстве печатей и прочей гравировальной мелочевке при достаточно плотной загрузке отработала 6 лет на лазере СМА960!!!!!
А так режиссерское исполнение в стиле разрушителей легенд и съемка симпатичной девочки для привлечения внимания - вполне респектно, хотя как серьезный эксперимент из-за отсутствия статистики - никакой...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Август 2019 - 12:32
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных