Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом участия в международных мебельных выставках в Европе.
Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 22 Июль 2019 - 23:10
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом участия в международных мебельных выставках в Европе.
Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:08
Не могу даже вообразить, с какой продукцией российские производители могут выставляться на европейских мебельных выставках.
Типа, столы с залитыми акрилом столешницами?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:37
Мастер, вот вы сейчас нас обидели. Вы себе даже не представляете сколько у нас рукастых (зачастую с нечетным количеством пальцев). И делаем мы совсем не хуже европейцев, а вот с маркетингом и собственным дизайном полный капут.
И прорыв даже не предвидится.
Заготовку прут от нас фурами, не успеваем сортировать.
Масла и воска "Живица" уже как года три по всем выставкам мотаются и в Азии и в европе
Сообщение отредактировал PatriKKey: 23 Июль 2019 - 14:41
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:04
Вы себе даже не представляете сколько у нас рукастых (зачастую с нечетным количеством пальцев).
Я как раз хорошо себе представлю.
Но.
Еще лучше я представляю, что конкурировать с теми же итальянцами мы не можем ни по каким позициям, если речь идет о мебельном производстве.
Начиная от дизайна и заканчивая технологиями. Даже по цене соревноваться с ними будет очень сложно.
Заготовку прут от нас фурами, не успеваем сортировать. Масла и воска "Живица" уже как года три по всем выставкам мотаются и в Азии и в европе
Ну, это как раз понятно.
Это ничем не отличается от сырьевого экспорта.
Тут мы можем предложить продукцию на экспорт, не спорю.
воска
Столетия идут, а ничего не меняется.... Воск всегда был важным экспортным продуктом для России.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:06
Честно говоря Живица " не зашла". Работаю на Watco.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:09
Честно говоря Живица " не зашла". Работаю на Watco.
Вот-вот... А это обидно.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:22
Учитывая, что итальянцы заказывают у меня дизайн по ювелирке))) Именно этот фактор натолкнул меня на мысль поучаствовать в Европейской выставке, но по мебели, это для меня новое направление.
Я как раз хорошо себе представлю.
Но.
Еще лучше я представляю, что конкурировать с теми же итальянцами мы не можем ни по каким позициям, если речь идет о мебельном производстве.
Начиная от дизайна и заканчивая технологиями. Даже по цене соревноваться с ними будет очень сложно.
Ну, это как раз понятно.
Тут мы можем предложить продукцию на экспорт, не спорю.
Столетия идут, а ничего не меняется.... Воск всегда был важным экспортным продуктом для России.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:23
Я как раз хорошо себе представлю. Но. Еще лучше я представляю, что конкурировать с теми же итальянцами мы не можем ни по каким позициям, если речь идет о мебельном производстве. Начиная от дизайна и заканчивая технологиями. Даже по цене соревноваться с ними будет очень сложно.
Ойц,Мастер.Я не сомневаюсь,что вы многогранный эксперт.Но откуда такая категоричность?Итальянцы УЖЕ проипали,причем "в сухую".Китайцам,индусам и даже сраным вьетнамцам с тайцами.В Италии мебельпром сдох со стонами.Дизайн... Ну,пожалуй.Хотя сейчас там всё смешалось,в этой Европе.Индивидуального стиля,с национальными оттенками - практически нет. Какие-то абстракции - так этого везде валом. Глобализация.
Американцы,кстати,хоть как-то держатся.Англичане - с трудом.Остальные европеоиды в глубокой жопе.
А уж ценой ухлопать Италию - вообще плёвое дело.Давно этим занимаюсь."Итальянской" мебели сделал много
.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:43
Даже по цене соревноваться с ними будет очень сложно.
Да нет, уважаемый. 20 евро за итальянский стул. Европа в очереди стоит за Махачкалинскими каркасами. И готова ждать 2-3 месяца. Китайцы нервно курят
ну не знаю, калиброванная заготовка это уже готовая продукция.
Отправлено 23 Июль 2019 - 15:59
Учитывая, что итальянцы заказывают у меня дизайн по ювелирке)))
Мы с вами не знакомы и у меня пока нет оснований вам не доверять.
Но тут у меня закрадываются смутные сомнения. Основанные на многолетнем опыте взаимодействия с итальянцами.
Да нет, уважаемый.
При прочих равных условиях - очень сложно будет. Равные таможенные условия, равные условия сертификации и так далее.
Европа в очереди стоит за Махачкалинскими каркасами
Каркас - это заготовка чего-то?
Итальянцы УЖЕ проипали,причем "в сухую".Китайцам,индусам и даже сраным вьетнамцам с тайцами
В Европе?
Вы точно понимаете, о чем говорите?
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:39
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:41
Из Израиля чел приезжал забирать сам.
Из бывших наших, конечно же. Вкус у европейцев совсем другой...
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:50
Сообщение отредактировал preps: 23 Июль 2019 - 18:56
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:56
Не знаю как отправлять. Очень много возни. И как принимать бабки на счет в валюте...
Ничего страшного тут нет. Мы отправляем книги в Европу. Открыли валютный счет в Сбере.
Для работы на иностранных торговых площадках достаточно виртуального валютного счета на платформах типа Payoneer.
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:57
Отправлено 23 Июль 2019 - 18:59
потому как у них такого практически нету.
Нету не потому, что не умеют делать...
Надо изучить, погуглю в отпуске.
Если что, обращайтесь. Но оно реально не очень сложно.
Отправлено 23 Июль 2019 - 19:00
Сообщение отредактировал preps: 23 Июль 2019 - 19:02
Отправлено 23 Июль 2019 - 19:04
Открыли валютный счет в Сбере.
Мастер а налоги платите? и если да то в чем (рубли/ доллары)?
Отправлено 23 Июль 2019 - 19:06
Мастер а налоги платите? и если да то в чем (рубли/ доллары)?
Платим, конечно. В рублях по курсу, а как иначе.
Отправлено 23 Июль 2019 - 19:19
Давно этим занимаюсь."Итальянской" мебели сделал много
Тоже периодически делаем итальянские фасады. А уж ииальянских консолей переделали не меряно. В гранде продавцы италии пуканы себе порвали, когда там наш заказчик выставил практическм тоже самое, но дешевле :-)
Сергей прав, италия сдыхает. Наши все захватывают.
Италии и в гранде скоро не будет.
Сообщение отредактировал preps: 23 Июль 2019 - 19:31
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных