Перейти к содержимому


Фотография

При одновременном запуске драйверов и шпинделя движки не двигаются


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 12 Май 2019 - 18:24

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Был станок на Mach3, но через какое то время работы, во процессе обработки ось Z стала сильно заваливаться вниз. Посоветовались  с людьми, которые этим занимаются и они посоветовали заменить Mach на NC.Это решило проблему, но появилась другая. Теперь если запустить станок через Mach, то все в приницпе работает, если не задействовать частые перемещения по Z. Но если включать станок через NС, то при одновременном запуске драйверов и раскручивании шпинделя, движки "залипают" и не двигаются. Может быть кто то сталкивался с подобным?что делать в такой ситуации?


  • 0

#2 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 12 Май 2019 - 19:08

Электропомехи



#3 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 12 Май 2019 - 20:11

Спасибо,но это уже все читал и пробовал. Не помогает, к сожалению. Потому пришлось писать. Уже все провода экранированные и заземлено все что можно 


Сообщение отредактировал KarabasBarabas: 12 Май 2019 - 20:11

  • 0

#4 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 12 Май 2019 - 20:57

 Термин "Залипают" можно трактовать по разному , может у вас по М3(запуск шпинделя) пауза отрабатывается необходимая для выхода шпинделя на заданные обороты.....


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#5 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 14 Май 2019 - 07:14

Термин "Залипают" можно трактовать по разному , может у вас по М3(запуск шпинделя) пауза отрабатывается необходимая для выхода шпинделя на заданные обороты.....

Нет, суть в том что двигатель пытается крутить, но не двигается. Лишь надсадно воет. Координаты в это время по программе считает. Без вращения все стабильно работает


  • 0

#6 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 711 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2019 - 09:10

Как два пальца....

 

1. Электрическую и монтажную схемы станка.

2. Настройки мача и Nc

3. Видео проблемы со звуком.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Май 2019 - 09:13

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#7 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 16 Май 2019 - 21:30

Всем спасибо за участие, проблему нашли


  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 276 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Май 2019 - 21:33

И что было?


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#9 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 18 Май 2019 - 19:07

И что было?

В комнате 2 ветки напряжения 220 и вот одной похоже что не хватает вытягивать на себе все. Потому что подкинув на другую ветку через стабилизатор отдельно шпиндель и шкаф со схемами, а на другую отдельно компьютер все стало работать просто превосходно. Пока что это единственное предположение


Сообщение отредактировал KarabasBarabas: 18 Май 2019 - 19:07

  • 0

#10 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Май 2019 - 19:15

Перекинте и комп на туже фазу.
  • 0

#11 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Май 2019 - 19:39

Получим наводки от инвертора и заглючим?


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#12 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Май 2019 - 19:57

Если управления с компа, то я бы вешал на одну фазу. Проблем у меня не было от такого включения.
  • 0

#13 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 18 Май 2019 - 21:44

Если управления с компа, то я бы вешал на одну фазу. Проблем у меня не было от такого включения.

когда все вешается на одну фазу уже перестает корректно работать.Пробовали. Суть что работает только с двух разных фаз.Компьютер в одну,шкаф с электроникой в другую


Сообщение отредактировал KarabasBarabas: 18 Май 2019 - 21:52

  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 276 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Май 2019 - 23:18

похоже  вас или частотник или  еще что в сеть гонит дикую помеху.....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#15 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 20 Май 2019 - 12:05

похоже  вас или частотник или  еще что в сеть гонит дикую помеху.....

Этот вариант тоже в работе, и он то скорее всего и верный. Скорее комп, чем частотник, потому что без него работает, с ним нет


  • 0

#16 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 711 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Май 2019 - 14:08

У меня частотник давал такую помеху в сеть, что кнопки на USB-клавиатуре нажимались. Пилот спасал, не важно, что в него втыкать.
Вылечил фильтром перед частотником.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Май 2019 - 14:13

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 276 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Май 2019 - 15:20

И я про то, что питание на частотник должно идти через правильный сетевой фильтр. корпус которого должен обязательно сидеть на земле...

327982422.jpg


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Май 2019 - 15:21

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#18 OFFLINE   KarabasBarabas

KarabasBarabas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ярославль

Отправлено 21 Май 2019 - 19:23

У меня частотник давал такую помеху в сеть, что кнопки на USB-клавиатуре нажимались. Пилот спасал, не важно, что в него втыкать.
Вылечил фильтром перед частотником.

 

И я про то, что питание на частотник должно идти через правильный сетевой фильтр. корпус которого должен обязательно сидеть на земле...

327982422.jpg

Спасибо, попробую)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных