Прошу Вашей помощи советом:
на станке Suda SD3025 сгорел блок питания. Он кормил станок таким напряжением +5, +12, +40 V. Через четырёхконтактную шину с единым "минусом" (обозначенным, впрочем, как GND).
Найти его или аналог (скажем, для широкоформатного принтера) не удалось, и мне посоветовали взять три разных блока питания, на, соответственно, 5, 12 и 36 вольт с соответствующей (и превосходящей как минимум на 30%) силой тока. Сказано - сделано.
Поскольку я не инженер и не электрик, перед покупкой не сообразил - что единый "минус" будет организовать в случае трёх разных БП невозможно. (Для любознательных: минус между БП 36 В и плюсом БП 5 В дал гальваническую разницу 24 В, и тестер сходил с ума, показывая постоянную смену полюсов.)
Питание с БП подаётся на четырёхпиновую шину платы контроллеров драйверов. Оттуда оно раздаётся:
1. на двухпиновый вентилятор 12 В. Таким образом, предназначение двенадцативольтного напряжения, вроде бы, ясно (впрочем, нельзя исключить, что где-то ещё они нужны, например, на материнской плате или "мониторе").
2. на микропроцессоры шаговых двигателей и шаговые двигатели (полагаю, последние - 40 вольт)
3. материнскую плату
4. "монитор"

Прошу тех, кто имел дело с этим станком или его клонами, подсказать: как следует организовать питание этой электроники разными (раздельными) вышеупомянутыми блоками питания?