Перейти к содержимому


Фотография

Подключение китайского инвертора HuanYang

Подключение инвертора HuanYang

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 16 Март 2019 - 08:08

Всем привет. Собираю первый станок. Заказал из китая комплект шпиндель, инвертор, насос и др. Через инвертор соединил шпиндель, проверил все работает. Теперь встал вопрос как сделать автозапуск с платы опторазвязки и одновременное со шпинделем включение насоса охдаждения. Инвертор не ходовой, по нему в интернете ничего нет. У продавца спрашиваю, он толи не понимает что я от него хочу, толи не знает, пишет что нельзя так сделать (хотя в настройках инвертора есть пункт переключения с ручного на автомат) и насос тоже. Вобщем нужна помощь, если можно подключить, то в какие разъемы?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190302_075037_768x1024_1024x1365.jpg
  • IMG_20190302_075209_1024x1365_1024x1365_768x1023_1024x1364.jpg
  • IMG_20190302_075253_1024x1365_768x1023.jpg
  • 712556865643288935.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Март 2019 - 09:17

Для программного включения шпинделя надо его отпрограммировать так. чтобы он включался замыканием клемм FWD и GND, а замыкать их должно реле синяя, что на плате (на какие клеммы она подключена - смотрите сами, ибо с Mach-ами не работаю принципиально). Насос (аквариумную помпу) обычно держут постоянно включенным при поданном питании на станок, хотя можно и управление сделать, но для этого надо с платой вашей разбираться, хотя как можно включить насос на нормальные китайские пультовые электроники, где частотник включают выходом с открытым коллектором, ранее описывал в одной из тем - тот метод с помощью электронного реле и здесь можно приспособить....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Март 2019 - 09:17

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#3 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 962 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 16 Март 2019 - 15:57

реле подключено на 17 пин

 

Инвертор не ходовой, по нему в интернете ничего нет.

инструкция бумажная есть ?


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#4 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 17 Март 2019 - 11:07

Есть электронная и бумажная инструкция если нужно отправлю

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190317_091626_768x1024.jpg
  • IMG_20190317_091608_1024x1365_768x1023.jpg
  • IMG_20190317_091715_1024x768(1).jpg
  • IMG_20190317_091758_640x480_640x480.jpg

  • 0

#5 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 17 Март 2019 - 11:55

Для программного включения шпинделя надо его отпрограммировать так. чтобы он включался замыканием клемм FWD и GND, а замыкать их должно реле синяя, что на плате (на какие клеммы она подключена - смотрите сами, ибо с Mach-ами не работаю принципиально). Насос (аквариумную помпу) обычно держут постоянно включенным при поданном питании на станок, хотя можно и управление сделать, но для этого надо с платой вашей разбираться, хотя как можно включить насос на нормальные китайские пультовые электроники, где частотник включают выходом с открытым коллектором, ранее описывал в одной из тем - тот метод с помощью электронного реле и здесь можно приспособить....

Отпрограмировать, т.е. на инверторе пункт Р 00.01 сделать 1 и соединить контакты FWD и GND с контактами на плате?

Сообщение отредактировал Дмитрий38: 17 Март 2019 - 11:57

  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Март 2019 - 12:20

Ну, если в остальном частотник настроен, то - да...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#7 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 962 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 17 Март 2019 - 15:29

и в Маче указать 17 пин на запуск шпинделя


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#8 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 17 Март 2019 - 16:20

Спасибо за помощь, как появится время буду пробывать.
  • 0

#9 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:12

Всем здравствуйте. Ни как не могу добится дистанционного запуска шпинделя с компьютера. Подключил как посоветовали. Настойки в мачте изменил (по видео из инета) прописал 17 пин, в настройках инвертора Р0001 изменил с 0 на 1. Пускаю станок работает, нажимаю запуск - плата щелкает, а включения нет, включается регулятором вручную на инверторе. Если дистанционно в настройках сделали такое может быть? Фото прилагаю, и на фото платы видно что подключение шпинделя без пина, а 17 пин вобще в другом месте. Подскажите что не так сделал
Вот фото
Еще одно

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190427_184959-1248x1664.jpg
  • IMG_20190427_185022-1248x1664.jpg
  • IMG_20190427_185423-1664x1248.jpg
  • IMG_20190427_185200-1664x1248.jpg
  • IMG_20190427_185446-1040x780.jpg
  • IMG_20190427_185040-1040x780.jpg

  • 0

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Апрель 2019 - 10:06

Проверьте, если замкнуть эти ваши провода FWD и COM , и частотник не включит шпиндель, то разбиратесь с настройками частотника, пока это замыкание не станет включать шпиндель...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 28 Апрель 2019 - 10:19

судя по последнему скрину воспрошающего  выход на реле влючения шпинделя не настроен должным образом


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#12 OFFLINE   Дмитрий38

Дмитрий38

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иркутск

Отправлено 03 Май 2019 - 08:23

судя по последнему скрину воспрошающего выход на реле влючения шпинделя не настроен должным образом


Не настоен инвертор правильно?

Проверьте, если замкнуть эти ваши провода FWD и COM , и частотник не включит шпиндель, то разбиратесь с настройками частотника, пока это замыкание не станет включать шпиндель...


Он сам должен включаться сразу при подачи напряжения? Если не включается что в настройках еще кроме пункта Р 00.01 поменять?

Сообщение отредактировал Дмитрий38: 03 Май 2019 - 08:20

  • 0

#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2019 - 09:08

Он сам должен включаться сразу при подачи напряжения?

 

Какого напряжения? И куда?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2019 - 09:08

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Май 2019 - 09:28

Он сам должен включаться сразу при подачи напряжения? Если не включается что в настройках еще кроме пункта Р 00.01 поменять?

Пипец какая способность все понять не так, как сказано:  Если частотник правильно настроен, то когда он включен в сеть, при разомкнутых этих клеммах шпиндель НЕ вращается, замыкаем  - вращается...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#15 OFFLINE   ole661

ole661

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ставрополь

Отправлено 22 Июнь 2019 - 19:19

Дмитрий38,

Здравствуйте, Дмитрий , чем закончились попытки подключения и настройки оборудования? У меня идентичная ситуация , если получилось , прошу помощи.


  • 0

#16 OFFLINE   Favorit

Favorit

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Астана

Отправлено 28 Июнь 2019 - 17:30

Форумчане помогите пожалуйста, почему мои 3 драйвера не включаются лампочки, не красная не зелёная не горит?, или сначала должен быть сигнал с компьютера, тогда они оживут, они заработают??? Инвертор настроил, подключил работает, шпиндель крутится при регуляторе. Почему не горят лампочки на 3 драйверах?

Всем здравствуйте. Ни как не могу добится дистанционного запуска шпинделя с компьютера. Подключил как посоветовали. Настойки в мачте изменил (по видео из инета) прописал 17 пин, в настройках инвертора Р0001 изменил с 0 на 1. Пускаю станок работает, нажимаю запуск - плата щелкает, а включения нет, включается регулятором вручную на инверторе. Если дистанционно в настройках сделали такое может быть? Фото прилагаю, и на фото платы видно что подключение шпинделя без пина, а 17 пин вобще в другом месте. Подскажите что не так сделал
Вот фото
Еще одно

У меня вот так подключено

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190628_172800.jpg
  • IMG_20190628_174043.jpg
  • IMG_20190628_174351.jpg

Сообщение отредактировал Favorit: 28 Июнь 2019 - 17:44

  • 0

#17 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 28 Июнь 2019 - 17:54

Почему не горят лампочки на 3 драйверах?

Не работают драйвера по трем осям







Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора, HuanYang

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных