Добрый день!
Как бы не менял параметр falldown, скорость по z не меняется. В чем причина? Буду признателен за помощь. На страром RZNC-5416 все работало.
Пример кода
Отправлено 15 Март 2019 - 17:22
Добрый день!
Как бы не менял параметр falldown, скорость по z не меняется. В чем причина? Буду признателен за помощь. На страром RZNC-5416 все работало.
Пример кода
Отправлено 15 Март 2019 - 17:37
Что поменял то? Что хочешь - быстрее или медленнее? Скорость подачи из файла должна читаться или задаешь сам перед запуском УП?
Отправлено 16 Март 2019 - 17:15
Поменял пульт 5416 на a11. Скорость задаю пультом. Хочу по z уменьшать.
Отправлено 16 Март 2019 - 17:21
MENU-SYSTEM SETUP - SPEED LIMITS - Z SPEED
Отправлено 16 Март 2019 - 17:21
Судя по фотке пульта, коэффициент по оси Z 0.1, не видно строчки с заданной скоростью подачи. По идее скорость опускания по Z должна быть 10% от установленно рабочей подачи 9значения которой нет а фото). У Вас не так?
Отправлено 16 Март 2019 - 18:56
MENU-SYSTEM SETUP - SPEED LIMITS - Z SPEED
Чуть ошиблись в пунктах меню, но нашел. И это действительно частично помогает обойти мою проблема. Спасибо.
Судя по фотке пульта, коэффициент по оси Z 0.1, не видно строчки с заданной скоростью подачи. По идее скорость опускания по Z должна быть 10% от установленно рабочей подачи 9значения которой нет а фото). У Вас не так?
В том и дело, что должна быть... Но скорость не менется хоть 1 ставлю, хоть 0.01, по z едет так же как по xy.
Отправлено 17 Июль 2019 - 00:33
Судя по программе у тебя две команды по Z подряд. По первой пульт еще отработает с коэффициентом. А вот вторую посчитает рабочей и пойдет на рабочей скорости. У меня на А18 такая же проблема. Почему так пока не докопался. Скорее всего надо переключить пульт на чтение подачи из файла, но пока не получается. Может у тебя выйдет.
Отправлено 17 Июль 2019 - 08:10
Скорее всего надо переключить пульт на чтение подачи из файла, но пока не получается
Выставить в G Code Setup раздел F из Ign F в Read F - великая сложность?!!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Июль 2019 - 01:33
Выставить в G Code Setup раздел F из Ign F в Read F - великая сложность?!!!!!
![]()
![]()
Выставил давно, И IgnoreZ тоже. Бесполезно. Если две команды подряд по Z, то во второй F игнорируется. Вот такой прикол. Попробую поиграть с прошивками. Кстати, кто слышал о Q13-1605 для A18. На офсайте и просторах инета я ее так и не нашел.
Извиняюсь за назойливость, в A18 и иже с ним, есть ли какая-то возможность программно переключиться на другую систему координат - я имею ввиду не 54-59, а машинную, т.е. 53.
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 21:51
Есть вопрос.
Пульт А11Е не читает из УП скорость опускания по Z : https://disk.yandex..../aO6lITmqfUvXUQ
Лимиты все возможные настроены на бОльшие значения...
Сообщение отредактировал Admin: 08 Декабрь 2023 - 07:23
Перенесено
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 23:46
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 23:50
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 02:53
Короче вот такая проблема
Непонятно почему по оси Z настройка с программы как будто делится на какое то число примерно 4-5. То есть включается фактически меньше, чем задано
Подробнее снова на видео записал
Кто то может с этим помочь?
Видос: https://disk.yandex..../vZD87SiAT23OCQ
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 09:00
Кто то может с этим помочь?
Такое впечатление, что вы читаете, а сути не улавливаете. Сказано же, искать в настройках пульта.
Вы в мануал хоть смотрели?
В моей стойке, это выглядит так
Сообщение отредактировал Dark Knight: 08 Декабрь 2023 - 11:58
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 10:22
По Z Pulse equivalent (Настройка передаточных чисел) настроили?
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 17:56
Такое впечатление, что вы читаете, а сути не улавливаете. Сказано же, искать в настройках пульта.
Вы в мануал хоть смотрели?
В моей стойке, это выглядит так
Конечно, и не один мануал
И ни в одном не нашел полной картины для каждого пункта или подпункта, все очень поверхностно
И МаксСпидЛимит я первым делом проверил, значения стоят куда больше.
Да и с максимальной скоростью нет проблем же, проблема именно в том, что значения с программы как будто делятся на несколько раз
То есть раньше с заданной скоростью врезания 1500 мм/мин по Z опускалась голова за 2 секунды где то, то теперь это примерно 8-10 секунд.
В то же время если ставлю в программе уже 6000 мм/мин, то уже опускается так же как и раньше за 2-3 секунды
По Z Pulse equivalent (Настройка передаточных чисел) настроили?
Да, прям очень точно режет сейчас по глубине
И в целом опускается ровно на то число которое задаю
Мерил электронным штангелем
Ну и фрезеровка разная с пазами получается идеально ровной
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 01:04
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 17:45
http://mir-cnc.ru/to...auto-a11/page-2
А если отключить считывание скорости из программы?
Когда отключал считывание с программы опускалось нормально, но не понимал где эту скорость менять
Да и в целом на постоянку такой вариант неудобен, чтобы постоянно менять с пульта
А вот настройка Fall Scale то что было нужно! У меня стояло 0.200, поменял на 0.800 и стало все как раньше)
Спасибо большое! Инженер который настраивал станок не смог помочь с этим)
В Fall Scale есть 2 параметра, я менял который FallDown, и там еще есть FallHight. Он по умолчанию 5.000, не трогал его пока, не очень понимаю когда такая скорость бывает у станка, при какой операции
Еще раз спасибо
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 21:12
Вопрос теперь в другом:- кто туда залез и изменил параметр?
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 01:34
Вопрос теперь в другом:- кто туда залез и изменил параметр?
Я сделал полный сброс пульта нечаянно)
Лазил искал что то и нечаянно тыкнул сброс полный, а он его делает сразу без подтверждения какого то
Просто пишет - я все сбросил, удачи
Потом уже узнал что у меня в пульте есть бекап и теперь я его сделал конечно же
Зато больше стал разбираться в пульте и пульс настроил получше - режет точнее)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных