Здравствуйте. На оптике fiber лазера 55W 1064nm лопнуло защитное стекло, скорее всего локальный перегрев. Скажите , кто знает, где можно купить такое стекло : диаметр 74 мм толщина 2 мм ? И можно ли пользоваться лазером без этого стекла ?

Лопнуло защитное стекло
Автор
Shoroh
, 14 Мар 2019 11:19
Сообщений в теме: 9
Отправлено 14 Март 2019 - 11:19
Отправлено 14 Март 2019 - 13:52
На объективе? Для этого диапазона излучения подходят любые оптические стекла, хотя могут работать и без защитки на объективе, по крайней мере один из запущенных мной твердотелов без такого стекла проработал более 5 лет, пока не сгоред из-за пожара, который был вызван не им...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2019 - 14:17
Скажите , кто знает, где можно купить такое стекло : диаметр 74 мм толщина 2 мм ? И можно ли пользоваться лазером без этого стекла ?
Так позвоните в Элкетростекло спросите. Делают.
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
Отправлено 14 Март 2019 - 14:50
Спасибо ! Смотрел в сторону UV светофильтров от фотоаппаратов , одновременно веду с китайцем переговоры , но ему нужно чтобы я много заказал. Сейчас позвоню , спрошу в Электросиле.
На объективе? Для этого диапазона излучения подходят любые оптические стекла, хотя могут работать и без защитки на объективе, по крайней мере один из запущенных мной твердотелов без такого стекла проработал более 5 лет, пока не сгоред из-за пожара, который был вызван не им...
На объективе, хрусть и пополам . А из оконного, обычного стекла можно поставить на время ? Или не парится, пусть работает, пока нормальное не придет ? На Алиэкспресе выписал боросиликатное стекло , но диаметр у него на полмилиметра больше. У боросиликатного кромки можно интересно обточить до нужного диаметра ?
Отправлено 14 Март 2019 - 15:18
А из оконного, обычного стекла можно поставить на время
Оно не ровное - вот из фотопластинки сделать ( кстати ножницами резалось) то было бы самое то... лопаются не от локального перегрева. ибо там дикий не фокус .а от прозаического удара...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2019 - 15:44
... лопаются не от локального перегрева. ибо там дикий не фокус .а от прозаического удара..
Да вроде не было никого в помещении , копоть была немного на стекле. Кольцо еле открутилось когда я стекло лопнутое извлекал с оправки . Может перетянуто было и плюс нагрев ? Ну да ладно, теперь уже что . Поступила проблема - надо решать
Отправлено 18 Март 2019 - 02:31
Электростекло чтото молчит. Всех кого в России нашел , никто не хочет изготовить и продать такое окно .Заказал с Китая боросиликатное с ar покрытием . Согласились сделать в размер . Подождем, посмотрим. Наверное глупо спрашивать , ткните пальцем где почитать или объясните как правильно ухаживать за оптикой лазера, какие то нормативы по запыленности и влажности может в помещении должны быть ? Как лучше вытяжку организовать ? Как правильно зеркала и линзы протирать ?
Отправлено 19 Март 2019 - 01:23
Спасибо !
Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:53
Ну вот и закончилась эпопея со стеклом. Стекло сделано как нужно - в размер , с покрытием. Хорошо упаковали , отправили быстрой почтой , как просил. Нет бл. что то там таможне не понравилось, развернули посылку. Так Продавец отправил снова, но по другому. Стекло пришло. Стекло отличное ! Все работает . Вот так. Молодцы Китайцы ! Клиентоориентированные , трудолюбивые люди. "А за державу обидно". Что случилось со страной ? С людьми что ? За красивыми вывесками только пшик . Нихрена. "Робот Борис" , бл.. Да, это эмоции , крик души.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных