Сообщений в теме: 21
Отправлено 13 Март 2019 - 21:56
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь профи. Есть 4хосный станочек. Есть изделия которые я хотел бы на них изготавливать. Это собственно спинка для стульчика. Фото приложил.Нужны подсказки в построении УП в ArtCamЕ или в какой то другой проге. Заранее спасибо

Отправлено 13 Март 2019 - 22:04
Есть 4хосный станочек. Есть изделия которые я хотел бы на них изготавливать.
Четыре оси, это токарная или поворотный шпиндель ?
Отправлено 13 Март 2019 - 22:38
Что то я опять сомневаюсь, что тут поворотная ось поможет. Нужна фанерозакатывательная машинка.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 13 Март 2019 - 22:49
Что то я опять сомневаюсь, что тут поворотная ось поможет. Нужна фанерозакатывательная машинка.
я делаю склейку фанеры по радиусному кондуктору в вакуумном прессе.после рисую по шаблону контур .затем вырезаю на ленточной пиле.дабы освободить руки,хоть немного,хотел подключить чпу.видел видео как гнутые фасады делают на поворотной оси,думал что то подобное попробовать.
есть возможность опустить всю эту конструкцию под стол.стол полностью разбирается
Отправлено 13 Март 2019 - 22:51
этж какой толщины надо фанеру, чтоб такую спинку получить ? миллиметров 60 ?
или на чпу только обрезка планируется ?
Сообщение отредактировал slavyan75: 13 Март 2019 - 22:53
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 13 Март 2019 - 22:52
То есть фактически нужна просто обрезка гнутой фанеры по контуру спинки? Тут либо голова поворотная нужна, либо хитрое размещение поворотки под столом, чтобы на большом радиусе разместить заготовку спинки.
Сообщение отредактировал belorez: 13 Март 2019 - 22:54
Отправлено 13 Март 2019 - 22:58
Спинка под обтяжку,или под покраску?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Март 2019 - 22:59
этж какой толщины надо фанеру, чтоб такую спинку получить ? миллиметров 60 ?
или на чпу только обрезка планируется ?
планируется только фрезеровка контура.
Спинка под обтяжку,или под покраску?
под покраску
Отправлено 13 Март 2019 - 23:03
Ручной фрезер,шаблон, вакуумный прижим. Скорость дикая. Один минус - шаблон надо придумать.
На станке делать черновую обрезку(с припуском).
Без поворотки.
На станке делать черновую обрезку(с припуском).
Без поворотки.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 13 Март 2019 - 23:05
То есть фактически нужна просто обрезка гнутой фанеры по контуру спинки? Тут либо голова поворотная нужна, либо хитрое размещение поворотки под столом, чтобы на большом радиусе разместить заготовку спинки.
у меня есть возможность убрать поворотку под стол.радиус спинок около 320мм+-
Сообщение отредактировал Дмитрий62: 13 Март 2019 - 23:05
Отправлено 13 Март 2019 - 23:41
а сначала вырезать, а потом согнуть не пойдет ?)
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 14 Март 2019 - 07:41
На этой пародии на поворотку можно лищь делать гравировку на карандашах, ну, максимум на скалке, но не спинки стульев вырезать, ибо здесь редуктор в лучшем случае 1 к 5..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2019 - 07:56
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь профи. Есть 4хосный станочек. Есть изделия которые я хотел бы на них изготавливать. Это собственно спинка для стульчика. Фото приложил.Нужны подсказки в построении УП в ArtCamЕ или в какой то другой проге. Заранее спасибо
Здесь нет ни какой 4 осной обработки, и даже 3 осной нет. Это гнутье, и по торцу это прекрасно видно.
Отправлено 14 Март 2019 - 08:11
Это гнутье, и по торцу это прекрасно видно.
Думаю,что хочется гнуть большую заготовку,а потом из неё несколько изделий сделать. В этом причина покушений на ось вращения.
ибо здесь редуктор в лучшем случае 1 к 5..
А куда там больше? Надо просто вырезать.
у меня есть возможность убрать поворотку под стол.радиус спинок около 320мм+-
Получится довольно громоздко и сильно люфтяво. Но работать будет.Если полученный результат устроит - почему нет?
Отправлено 14 Март 2019 - 09:21
Думаю,что хочется гнуть большую заготовку,а потом из неё несколько изделий сделать. В этом причина покушений на ось вращения.
пардон, но это уже не ось а барабан какой-то)
Гнуть то есть резать спинки стульев на станке с повороткой больше метра в диаметре наверное дороговато)))
Хотя костыль русский человек ко всему придумает.
Отправлено 14 Март 2019 - 09:41
Осталось понять ряд моментов:
1.Чем управляется станок?
2.Умеет ли вопрошающий пользоваться всеми прелестями 4-х координатной обработки?
3.Выдержит ли рама станка этот ужасный эксперимент.
P.S. на самом деле всё это мелочи.Нужно понимать ради чего это.Если надо сделать десять штук - нет смысла напрягаться.Если десять тысяч - тогда есть смысл прыгать.
Отправлено 14 Март 2019 - 13:12
Я вижу это так: под столом большой барабан на поворотке, под барабан надо положить негра и рядом ящик с гнутыми заготовками; работник прикрепляет заготовку на нижнюю часть барабана, барабан поворачивается, станок выпиливает спинку, а это время негр приделывает следующую. Непрерывный процесс!
Отправлено 14 Март 2019 - 13:41
А куда там больше? Надо просто вырезать.ибо здесь редуктор в лучшем случае 1 к 5..
А какой момент надо для вырезания? А какой шаг будет на радиусе заготовки?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами радиусные фасады
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Поворотный шпиндель и радиусный фасадАвтор kolyxa88 , 02 Сен 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Станок для сферических (радиусных, гнутых) фасадовАвтор Nastoyka , 05 Авг 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных