Приветствую всех, хотелось бы услышать мнение - полезная вещь или нет - превью красный лазер для юстировки?
смотреть с 1-21 мин
Отправлено 01 Март 2019 - 02:57
Приветствую всех, хотелось бы услышать мнение - полезная вещь или нет - превью красный лазер для юстировки?
смотреть с 1-21 мин
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 01 Март 2019 - 07:56
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Март 2019 - 07:57
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Март 2019 - 12:15
Малярный скотч наше всё!
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 01 Март 2019 - 12:26
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Март 2019 - 12:27
Отправлено 01 Март 2019 - 14:36
а если линза будет арсенидгаллиевая то у чайников будет взрыв мозга....
Это если стоит задача получить точку на материале. А кому-то оно надо? Последнее зеркало в центр линзы можно и по кусочку акрила выставить.
Весь тракт либо на золоте, либо на молибдене.
Красный луч отражается - я пробовал.
Мне кажется штука прикольная. Интересно как она сделана. Теоретически источник должен стоять в хвосте трубы, но как он будет пробивать непрозрачное зеркало я не представляю.
Сообщение отредактировал Gosha: 01 Март 2019 - 14:38
Отправлено 01 Март 2019 - 15:42
Там, похоже, приблуда с красным лазером присобачнна за полупрозрачным зеркалом. Принцип, как у брендовых, маломощных излучателей. Зеркало под углом, прозрачное для ИК и полупрозрачная для красного луча. На нем они и смешиваются.
Отправлено 01 Март 2019 - 18:10
Весь тракт либо на золоте, либо на молибдене.
Почему либо? да хоть в перемежку!!!!...
Как-то у клиента в далеких Ебенях местах, фрезак запускал, а у него дохлый из-за убитых зеркал лазер стоял, а рядом с ним лазерный принтер убитый пылился.... Так вот из ИК тракта принтера выломал полоску не алюминированного зеркала и из него отбил кусман и вместо зеркала присобачил - шайтанка лазерная заработала!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Март 2019 - 18:17
Отправлено 01 Март 2019 - 19:33
плюсы есть - Чистить не надо зеркала. Плюс - нормальная цена
Отправлено 01 Март 2019 - 20:36
Отправлено 01 Март 2019 - 20:56
А зачем чистить зеркала, если их защитить акрилом, под малярку? И насколько китайцы соосно собирают указку?
А так, если качество излучения и ресурс приличный, то да, но нет.
Отправлено 03 Март 2019 - 15:25
Так вот из ИК тракта принтера выломал полоску не алюминированного зеркала и из него отбил кусман и вместо зеркала присобачил - шайтанка лазерная заработала!!!
На моем с завода стояли золотые зеркала. Первое неожиданно прогорело.
Разобрал старый винчестер, на чпу вырезал из блинов кружочки (там еще алюминиевые диски были, сейчас какой-то кремний), два месяца сносно проработал пока новые молибденки из китая не приехали.
Отправлено 04 Март 2019 - 01:32
ну что все как мамонты, раньше в ссср все смотрели ламповый телевизор, а теперь от плазмы (4К) хрен кого оттащишь )))что же все в штыки )))
Отправлено 04 Март 2019 - 06:42
а теперь от плазмы (4К) хрен кого оттащишь )))что же все в штыки )))
Милой!!! Где же ты плазмы последние лет пять видел? Ноне плоские телике на ЖК делают, а плазма ушла в историю дикими скачками...
раньше в ссср все смотрели ламповый телевизор
Не поверишь, но у меня до сих пор для нормальной оценки цвета iiyama Vision Master Pro 454 в работе стоит, а Mitsubishi Electric Diamond Pro 900u в резерве...
Отправлено 04 Март 2019 - 16:33
Женя мой мнение такое.
Все люди разные (я говорю про возможности) я бы лично взял с красным лазером, чем не с красным.
Вопроса цены (удорожания я не касаюсь) это не мой вопрос.
Отправлено 04 Март 2019 - 16:45
Если добротность как у лучших Ресси и ресурс аналогичный, нужно смотреть на цену.
Но как быстро проверить ресурс?
Отправлено 04 Март 2019 - 18:52
Я не зря спрашивал как установлен тот излучатель.
На том что я видел красная точка делается отражением от полупрозрачного зеркала по 45° в тракте луча.
А какое бы оно ни было супер-пупер качественным, потери по ИК все равно будут. Да и юстировать его надо.
Здесь из плюсов то что китайцы уже все отюстировали при сборке трубы.
Насчет потерь надо смотреть по факту.
Если разница в цене не больше штуки я бы взял на тест.
Отправлено 05 Март 2019 - 13:15
Милой!!! Где же ты плазмы последние лет пять видел? Ноне плоские телике на ЖК делают, а плазма ушла в историю дикими скачками...
И очень жаль)) кайф от просмотра особо динамичных сцен на плазме не сравним с ощущениями от просмотра того же видеоряда на жк))) Думаю среди консольных задротов игроманов плазма до сих пор в почете))
Отправлено 06 Март 2019 - 19:04
Женя, не знаю зачем эта игрушка (красный луч) на этих трубах.
В твердотельнике - понятно, по нему настраиваем рабочий луч.
А потом, недавно клиент приобрел трубу V26 этой фирмы - пригласил, дескать сам не может. Настройка заняла минут 15 - 20 это с учетом того. что в V26 луч выходит не из центра трубы. Пришлось похимичить с держателями .
Собственно могу прикрепить видео, что получилось. Пилотного красного лазера там нет.
Отправлено 27 Март 2019 - 17:37
Настройка заняла минут 15 - 20 это с учетом того. что в V26 луч выходит не из центра трубы. Пришлось похимичить с держателями . Собственно могу прикрепить видео, что получилось. Пилотного красного лазера там нет.
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 00:45
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных