Нашел на Youtube пример некруглого точения.
Кто-нибудь знает этих ребят?
Отправлено 14 Февраль 2019 - 21:34
Кто-нибудь знает этих ребят?
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:32
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:38
Точить болты из кругляка...
ну да, ладно. Но ведь это пластик вроде какой-то? Как насчёт сталюги? Или не потянет?
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:59
Сталюга более требовательна к углу атаки резцом. А здесь он переменный. Что-то конечно получится.
Вот я это примерно и имел ввиду. Понятно, что ролик показушный. Хрен бы они так побырому болт на 12 зафигачили. Хотя видел ролики и покручее, гоооорааааздо кручее
Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Февраль 2019 - 23:59
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Февраль 2019 - 08:00
К сожалению,сейчас мало кто вспомнит термин "полигональное точение".
А так-то,да... Становится всё проще удивлять ботву. Среди ниипаца матерых обработчиков стали на чпу,сейчас один из десяти сможет объяснить устройство удг и один из двухсот сможет на ней гипоидную шестерню нарезать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 09:41
Только один вопрос покоя меня лишил... Вот нашли вы этот пример.А что сразу сюда-то с этой благой вестью?
Рекламировать?
Что мешает разработчикам сюда прийти и явить миру свой продукт?.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 11:39
если сами сделали механику, электронику и уп... то мне нравится)
если честно, то я больше чем уверен что 622ой вряд ли даже уп такую сможет сделать)
Сообщение отредактировал mihams: 15 Февраль 2019 - 11:39
Отправлено 15 Февраль 2019 - 16:22
Отправлено 15 Февраль 2019 - 17:17
Только один вопрос покоя меня лишил... Вот нашли вы этот пример.А что сразу сюда-то с этой благой вестью?
Рекламировать?
![]()
![]()
![]()
Ответ "таки, да", Вас успокоит?
Сообщение отредактировал _ik_: 15 Февраль 2019 - 17:18
Отправлено 15 Февраль 2019 - 19:29
Отправлено 15 Февраль 2019 - 20:58
Ответ "таки, да", Вас успокоит?
Отправлено 16 Февраль 2019 - 00:43
Правду, так правду. Что-то постараюсь подготовить за выходные.
Но сначала позвольте несколько вопросов писателям. Вопросы без ехидства.
Полный интернет таких. Ничего нового.
Где можно посмотреть примеры некруглого точения? Полигональное точение не в счет. Оба термина использую по одной из советских книг, название, извините, не помню, но в прочитанном уверен. Если терминология изменилась, или не общепринята, то объясните как правильно.
уп такую сможет сделать
А как вообще выглядит УП для создания лыски таким способом?
Отправлено 16 Февраль 2019 - 06:06
Отправлено 16 Февраль 2019 - 06:11
Отправлено 16 Февраль 2019 - 10:48
Где можно посмотреть примеры некруглого точения?
Первое видео по запросу и комментарии похожи.
Отправлено 16 Февраль 2019 - 11:31
Именно шестигранник математически простая штука. Да и прочие регулярные многоугольники. А так - есть над чем подумать, была бы нужда.
Нужда, как раз, была. У нас лыски можно расставлять как угодно с получением требуемого многогранника,
шестигранник лишь пример.
Раз всё так просто - приведите пример УП для точения шестигранника БЕЗ приводного инструмента.
Тоже на выставке было,с приводным инструментом. На Ютубе этого много.
Но ведь в ролике нет приводного инструмента. Как насчет много на ютубе при таких ограничениях?
Первое видео по запросу и комментарии похожи.
Наверное первое видео я тоже нашёл, не считаете? И сколько осей у этого станка? И какова его стоимость?
Есть ещё одно без приводного инструмента. На нём точится распредвал. И это всё.
Сообщение отредактировал _ik_: 16 Февраль 2019 - 11:33
Отправлено 16 Февраль 2019 - 12:32
_ik_, на Вашем видео показана четырехосевая обработка. Три оси перемещения резца + управляемая ось вращения детали. На 1:24 видно, как резец перемещается по вертикали.
Жаль.
Я уж было подумал, что видел Чудо - обработку с изменяемым наклоном резца аж ±30°.
А на четырех осях-то не удивительно, да?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Февраль 2019 - 12:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:11
Отправлено 17 Февраль 2019 - 00:12
_ik_, на Вашем видео показана четырехосевая обработка. Три оси перемещения резца + управляемая ось вращения детали. На 1:24 видно, как резец перемещается по вертикали. Жаль. Я уж было подумал, что видел Чудо - обработку с изменяемым наклоном резца аж ±30°. А на четырех осях-то не удивительно, да?
Вот Wabeco (https://www.wabeco-remscheid.de) удивится.
Продали нам четырехосевой станок, как двухосевой. Лохи тевтонские.
Попробуйте посчитать оси на видео без монтажа:
Не забудьте сообщить о результатах.
Привод шпинделя - асинхронный двигатель с частотным регулятором, штатный.
Можно ли считать его осью? Видимо снова вопрос терминологии.
Ну и? Блин, секрет Полишинеля
Вопрос про пример УП для точения Nгранника БЕЗ приводного инструмента по-прежнему актуален.
Количество осей скоро всем сообщит Ikbyysq.
Сообщение отредактировал _ik_: 17 Февраль 2019 - 00:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных