Перейти к содержимому


Фотография

Подключение инвертора для управления оборотами через УП

Подключение инвертора Best регулировка оборотов шпинделя регулировка оборотов в Mach3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:38

Здарова всем.
Мужчины, эта , карочи...
 
Подвизался я тут товарищу станок модернизировать , сделал новый портал, каретку , приводы, в общем фактически пересобрал новый станок из его комплектующих.
И тут застрял с частотником. Частотник "Молодой Хуан" без "крутилки" , очень неудобно регулировать частоту с пульта частотника, а поскольку я ни  разу не монтировал управление оборотами через УП , вот и встрял.
  Смутно помню , что это уже обмусоливали , но хоть тресни-не помню , чего там и как.
В общем вопрос: Какие там клеммы с частотника надо заводить на плату опторазвязки
1. +10v.
2. ?
3. ?
 
Иии, я так понимаю в МАЧе , в разделе настроек шпинделя надо отметить галкой "PWM control" ?
 
PS^ ниаплись с пурелоджиковской электроникой, всё через жопу, общую землю вообще не хотят принимать, опторазвязка в защиту улетает. Пришлось снимать "мекку" и монтировать всё на фанере. Теперь я понимаю нелюбовь Вадима к этой конторе и даже разделяю.
  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#2 OFFLINE   Stracher

Stracher

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Из:Миасс

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:44

Сделайте фото на клемы частотника и картинку с инструкции, где показано подключение.


  • 0

#3 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:54

Фото не могу , станок только завтра снова увижу.

Инструкции тоже нет . Станок куплен с рук , в виде куска гуано.

 

Частотник -полторашка , вот аналог .


Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Ноябрь 2018 - 18:56

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#4 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:11

Один - земля, второй +10в, третий изменяющийся сигнал 0-10в для управления.


  • 1

#5 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:13

Один - земля, второй +10в, третий изменяющийся сигнал 0-10в для управления.

Как они на колодке называются ?

+10 вижу...а другие два ?


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#6 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:18

Позвони пурлоджику, я в их креациях не разбираюсь...


  • 0

#7 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:21

Который земля он gnd (или сом), который управляет avi (ai1 иногда) - это регулировка оборотов. Включение по дискретному (как правило на включение первый по порядку назначается), второй на gnd. Традиционно так, для "по-точнее" смотри мануал.


  • 1

#8 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:23

Вот ,два подключения нашёл , какое верное?


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#9 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:25

розовый - включение "вперед", остальные просто не вижу


  • 0

#10 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:27

спасибо, будем ломать завтра


розовый - включение "вперед", остальные просто не вижу

на второй , чёт мудрёно уж слишком. 


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#11 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:29

Жек, судя по фото у тебя Best или его аналог.

Панелька выковыривается, выносится в удобное место, соединяется обычным компьютерным пачкордом.

Я так делал, все работает.


  • 1

#12 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:29

которые осм и асм они у них тоже могут быть как земля. ты их просто проводочком м-ду собой замкни - должно включиться.


  • 0

#13 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:29

Ты камасутру то посмотри к ихней плате то...


  • 0

#14 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:32

спасибо, будем ломать завтра


на второй , чёт мудрёно уж слишком. 

я про вторую фотку и говорю - FRD (FDR) это Forward, значит "вперед". бирка то у него есть какая?


  • 0

#15 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:35

Ты камасутру то посмотри к ихней плате то...

С платой всё как раз понятно. Я просто частотник так ни разу не подключал, всё через релюшку делал - вкл,выкл.

 

Фотки эти вообще не мои , я их из поисковика надёргал .

Частотник HY-1.5 ? без крутилки!!! - в этом и гемор


Панелька выковыривается, выносится в удобное место, соединяется обычным компьютерным пачкордом.

Пилять, мне этот станок надо просто запустить , а не "сокол тысячелетия " из него сделать. :rofl:

 

Точнее сказать, он работает, надо частотник до ума довести ПО МИНИМУМУ

 

Мне за это не платят, а лимит "по дружбе" уже почти исчерпан


Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Ноябрь 2018 - 19:37

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#16 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:36

Частотник HY-1.5 ? без крутилки!!! - в этом и гемор

 

 

Ну есть у меня подобный - никакого гемора.

Можно, кстати, переменный резистор прикрутить на те же клеммы - и будет тебе крутилка.


  • 0

#17 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:07

Можно, кстати, переменный резистор прикрутить на те же клеммы - и будет тебе крутилка.

слайды в студию! и мануал (вариант для дебилов)

 

PS^ чё такое резистор -я знаю


Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Ноябрь 2018 - 20:19

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#18 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:25

и в настройках изменить источник задания частоты на "внешний потенциометр"

а подключать к клеммам частотника : 10 V , VI , ACM ; крайние выводы  на 10V и ACM, центральный на VI


Сообщение отредактировал slavyan75: 28 Ноябрь 2018 - 20:32

  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#19 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:54

Пилять, мне этот станок надо просто запустить , а не "сокол тысячелетия " из него сделать.   Точнее сказать, он работает, надо частотник до ума довести ПО МИНИМУМУ

Тогда вопросы задавай правильно. Если станок работал и управлялся от крутилки, чего ты в провода полез?

Прикрутил кронштейн в удобном месте, к нему прикрутил ту панель, мальчик имеющий кусок витой пары и обжимные клещи сделает тебе кабель нужной длины.

Воткнул, включил и отдал.


  • 0

#20 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 22:23

У товарища мало деньгов. Сьёмная панель с крутилкой стОит  1300 денег на алиэкспрессе. А ему хочется уже вчера :shok: .

Я уже сам не рад что ввязался.

Да нахер, если не разберусь , выставлю на 16 000 оборотов , пущай пилит.  А то раскатал губу, купил станок за 100 , и так между делом мне ещё про автоопределение высоты намекает. 

В жопу . Купили гавно-кушайте.

Я ему предлагал сделать нормальный , но он всё экономит.


Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Ноябрь 2018 - 22:25

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:





Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора, Best, регулировка оборотов шпинделя, регулировка оборотов в Mach3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных