Как определить мощность этого шаговика ?

Сообщений в теме: 25
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 01:45
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 08:52
Для шаговиков понятие мощности не совсем корректно, ибо их задача прежде всего позиционировать, а не вращать с заданными оборотами и определенным моментом, но если это вам принципиально важно, хоть и не понимаю зачем, то исходя из формулы мощности для вращательного движения:
N = M * ω = 2 * π * M * n / 60 , где:
M — Момент силы, ω - Угловая скорость, π - число пи, n - частота вращения (число оборотов в минуту, об/мин.).
И найдя график зависимости момента двигателя от частоты вращения вы можете посчитать...
Но смысл, ибо график зависимости сильно нелинеен, да еще там есть сильная зависимость от способа питания и разгона (из-за резонансов есть зоны сильной просадки)....
Ведь даже для ДВС из-за нелинейной зависимости мощность указывают для конкретных оборотов ....
N = M * ω = 2 * π * M * n / 60 , где:
M — Момент силы, ω - Угловая скорость, π - число пи, n - частота вращения (число оборотов в минуту, об/мин.).
И найдя график зависимости момента двигателя от частоты вращения вы можете посчитать...
Но смысл, ибо график зависимости сильно нелинеен, да еще там есть сильная зависимость от способа питания и разгона (из-за резонансов есть зоны сильной просадки)....
Ведь даже для ДВС из-за нелинейной зависимости мощность указывают для конкретных оборотов ....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 14:28
Ага спасибо. Дело ясное , что не все так просто.... Попробую поискать нужные данные чтоб прикинуть.
Объясню зачем я это спрашивал и зачем искал : Станок который у нас сейчас вот с такими моторами. Хотел узнать их мощность, что б сопоставить то что имеем с тем что предлагают производители нового оборудования. Ну например заявлены шаговики 400 ват, а у нас - "непонятно". Хотя это тоже не совсем правильно, я понимаю.
Что есть редуктора еще, крутящие моменты, руки наладчики и т.д. Но всеже...
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 00:40
например заявлены шаговики 400 ват
А вам ничего не говорит следующее сообщение на сайте внизу слева листа:
Не является публичной офертой..
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Октябрь 2018 - 00:41
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 03:03
Да я как бы непротив. Пусть не является.. я ж не придираюсь к цыфрам, а просто хочу сопоставить их. Не ну конечно если производители врут в этом плане, то это косяк серьезный.
А вообще если учесть выше изложенное "Для шаговиков понятие мощности не совсем корректно, ибо их задача прежде всего позиционировать, а не вращать с заданными оборотами и определенным моментом ""
То это маркетинговый ход ну или заведомый обман потребителя неверной информацией, как хотите так и называйте. И тогда утверждать что станок на шаговиках 600 ват мощнее чем 400ват - чушь. Так же как и вселенское восприятие того, что лампочка 100 ват ярче чем 75. Хотя это бред. Так как яркость в других единицах измеряется. А про показатели яркости только последние несколько лет некоторые производители стали указывать.
А вообще если учесть выше изложенное "Для шаговиков понятие мощности не совсем корректно, ибо их задача прежде всего позиционировать, а не вращать с заданными оборотами и определенным моментом ""
То это маркетинговый ход ну или заведомый обман потребителя неверной информацией, как хотите так и называйте. И тогда утверждать что станок на шаговиках 600 ват мощнее чем 400ват - чушь. Так же как и вселенское восприятие того, что лампочка 100 ват ярче чем 75. Хотя это бред. Так как яркость в других единицах измеряется. А про показатели яркости только последние несколько лет некоторые производители стали указывать.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 05:22
а кто мешает найти мощность по известной формуле U x I ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 05:33
И какие брать напряжение и ток, и как учитывать реактивность?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 13:02
что вам эта мощность-то сдалась ? Несколько перефразируя профессора Преображенского скажу так -Мало мальски уважающий себя человек оперирует крутящими моментами...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 16:06
крутящими моментами...
что есть производная мощности ; " и если вы мне скажете, что это не так - вы мой кровный враг на всю жизнь"
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 16:37
Вот-вот, в философии МОЩНОСТЬ - краеугольный камень. Как преподдаватель в прошлом, целиком согласен.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:40
Никак, кроме измерения момента на валу. Этот двигатель б/у, поэтому даташит читать бесполезно..
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:06
упрощаем...допустим, у движков нема 34 есть 3 типоразмера 45кг, 80кг и 120кг. Еслиб было фото полностью движка и размер, можно было бы что-то определить визуально?
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:14
и как учитывать реактивность?
т.к. cos f шаговиков неизвестен, этим параметром можно пренебречь (наверное)
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 22:05
Вот в этом наверное собака и порылась...
Отправлено 18 Май 2021 - 15:12
Добрый день. Может кто нибудь помочь!? Делаю 4ую поворотную ось на плазм, и встал вопрос подбора шкивов на мотор и патрон.
Мотор гибридный шаговый 86HS156-6204A14-B35. Ответный вал диаметром 55мм. Как подобрать передаточное число и количество зубьев на шкивах и их диаметры. Все спрашивают мощность мотора, а ее нет по определению в описаниях.
Отправлено 18 Май 2021 - 18:17
В dekates обращались? (шкивы, ремни, муфты)
Ответный вал можно обточить, под меньший диаметр, в конце концов.
Проще, когда число зубьев на ведомой поделив на число зубьев ведущей делится без остатка. Наверняка у вас еще и редуктор будет?
И только вам одному известны нагрузки, которые предстоит крутить.
Может вам проще червячный редуктор под это дело купить, думается по цене тоже самое выйдет
Ответный вал можно обточить, под меньший диаметр, в конце концов.
Проще, когда число зубьев на ведомой поделив на число зубьев ведущей делится без остатка. Наверняка у вас еще и редуктор будет?
И только вам одному известны нагрузки, которые предстоит крутить.
Может вам проще червячный редуктор под это дело купить, думается по цене тоже самое выйдет
Отправлено 18 Май 2021 - 18:50
встал вопрос подбора шкивов на мотор и патрон
количество зубьев на шкивах и их диаметры
так у вас зубчатая передача или ременная ?
червячный редуктор под это дело купить,
а с люфтами что делать ?
Отправлено 18 Май 2021 - 21:49
а с люфтами что делать ?
Ему же не металл грызть. на ременной их типа меньше?
Отправлено 18 Май 2021 - 22:24
Значительно меньше.
Мощность в районе четырехсот ватт. Только зачем нужна мощность для расчета передаточного числа?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Май 2021 - 00:14
Только зачем нужна мощность для расчета передаточного числа?
Это заумным манагерам надо, может им не пояснили что это за двигатель или просто не в теме.
Темы с аналогичным тегами ШД
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных