Перейти к содержимому


Фотография

ЧПУ с необычной станиной. Какие минусы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Алекс74

Алекс74

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Челябинск

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 11:30

Доброго времени суток, гуру станкостроения.

 

Решено на нашу маленькую фабрику купить новый ЧПУшник. Задача простая - фрезеровать фасады. Всякие-разные. Сейчас имеем динозавра корейца фирмы KIN и помоложе китайца Beaver. KIN это махина на сервоприводах с HSD шпинделем о 9кВт, ШВПпо всем осям,  короче мощь на литой тяжеленной раме. Всем хорош, но ремонту он поддается очень тяжело - все з/ч эксклюзив и хрен где найдешь. А глюки по электрике и в мозгах пугают все чаще. Бивер - это жестяной барабан по сравнению с ним. Видимо из-за этого и качество обработки у него стало совсем не айс. Это преамбула была.

Смотрел много предложений, который укладываются в бюджет 2млн, соответственно это китай или РФ. 

У всех конструкция одинаковая - портал высотой полметра, двигается по направляющим, закрепленным сбоку станины.

Случайно узнал, что за забором у нас трудится фирма, производящая ЧПУ фрезера под конкретные задачи, вот что они предложили - т.к. максимальная толщина материала у нас 50мм, поднять рабочий стол, находящийся между профильных труб, чтобы обеспечить ход оси Z около 100мм (с запасом), таким образом существенно снижается нагрузка на подшипниковые узлы и конечно масса самого портала. Касаемо жесткости станины из труб и плоскостности крепления направляющих сказали не волноваться - трубы толстостенные, опыт сборки огромный, вот образцы фрезеровки стальных клинков и новых штык-ножей к АК и прочие образцы высокоточной обработки. Выглядит нормально.

Конструкция станины похоже на такую:

http://mir-cnc.ru/to...-рамы/?p=102626

Я, конечно, понимаю, что такая концепция более технологична при производстве и менее удобна для работы - выкладывание деревяшек на стол и их забор после окончания работы через широкую профильную трубу не совсем комильфо, но может есть что-то гораздо более существенное чем это?

Заранее спасибо!

post-5690-0-82279700-1383844922.png

UPD. Добавил картинку для удобства спасибо 

Igor_V

Сообщение отредактировал Алекс74: 02 Октябрь 2018 - 11:35

  • 0

#2 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 12:33

...Задача простая - фрезеровать фасады. Всякие-разные. Сейчас имеем динозавра корейца фирмы KIN и помоложе китайца Beaver. KIN это махина на сервоприводах с HSD шпинделем о 9кВт, ШВПпо всем осям,  короче мощь на литой тяжеленной раме. Всем хорош, но ремонту он поддается очень тяжело - все з/ч эксклюзив и хрен где найдешь. А глюки по электрике и в мозгах пугают все чаще. Бивер - это жестяной барабан по сравнению с ним. Видимо из-за этого и качество обработки у него стало совсем не айс. Это преамбула была...

Вы почти что сами себе на все ответили - при простой задаче организовать производство (фрезеровку) изделий (фасадов), наверно нет смысла усложнять себе жизнь приобретением не профильного (например то, что делают Ваши соседи) оборудования, и потом попыткой "натянуть сову на глобус". И "динозаур", про которого Вы нам писали тоже не подходит для этого (помимо прочих не известных нам параметров есть один про который мы знаем - везде швп). Все уже давно придумано, существует и доступно. Чем хороши "обычные мебельные китайцы" - предельно не сложный конструктив, обслуживание их сейчас вообще не проблема, модульная схема (можно как заменить, так, при желании, апгрейдить почти любой узел и управление). В данном случае это некоторый аналог упомянутого Вами ранее АК - всеравно будет выполнять свою задачу. Поэтому, гляньте в сторону  широкоформатных станков с автосменой (в разделе купи-продай, тем более, что там есть предложения).


Сообщение отредактировал Трофимыч: 02 Октябрь 2018 - 16:27
п.1.2.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных