Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы с установкой на
WATTSAN M2S 1325 CorelDraw x8 и 3DSMax? И стоит ли тратить деньги на лицензию этих программ? Спасибо
WATTSAN M2S 1325
Автор
Ven4oman1
, 20 Авг 2018 16:57
Сообщений в теме: 21
Отправлено 20 Август 2018 - 16:57
Отправлено 20 Август 2018 - 17:17
А нафиг они на фрезере?!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Август 2018 - 17:22
Пусть будут!
С уважением, Олег.
Отправлено 20 Август 2018 - 17:33
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы с установкой на
WATTSAN M2S 1325 CorelDraw x8 и 3DSMax? И стоит ли тратить деньги на лицензию этих программ? Спасибо
Разумеется, деньги тратить не стОит в любом случае, так как:
а) "облегченное" использование лицензионного вражеского ПО во время войны ( пусть и гибридной ) автоматически считается трофеем.
б) в случае же остановки боевых действий или даже устойчивого мира - его, это ПО, в принципе, можно будет считать гуманитарной помощью, пущенной на восстановление народного хозяйства.
p.s.
... а вообще, говорят, что связку корел - макс с успехом могут заменить бесплатные инскейп - блендер.
Правда и в этом случае на компьютере станка они нафиг не нужны.
Сообщение отредактировал nklw: 20 Август 2018 - 17:53
Отправлено 20 Август 2018 - 17:53
За те копейки, что эти програмки стоят, брать лицензию однозначно!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Август 2018 - 17:55
будут ли проблемы с установкой на WATTSAN M2S 1325
Программы обычно устанавливаются в систему компьютера :-) Вот на станок - ну убей не знаю как поставить :-)
Разве что коробочки от них на стол станка :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Август 2018 - 18:03
А ты - не опытный станошник.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 20 Август 2018 - 22:26
Олухи. Гуглянули хоть бы для приличия.
Цитата от продавца какого-то
"Фрезерный станок WATTSAN M2S 1325
...
Система управления NcStudio. "
будут ли проблемы с установкой на WATTSAN M2S 1325 CorelDraw x8 и 3DSMax?
Совершенно точно корел X3 встанет и как-то работать будет. У меня уже лет десять так станки работают.
За восьмерку не скажу, она ресурсов поболе жрет.
А вот 3Дмакс может и не встать. Работать точно нормально не будет.
Ибо компутер для энцехи подбирают самый что ни на есть маломощный.
Для Биверов и Зелдера я компутеры собирал под работу в Кореле.
А вот Вудпекер пришел со своим компутером. Так на этом компутере в Кореле работать - убиться легче.
Лучше поставить программы на отдельный компьютер. С 3Д максом я бы вообще не рисковал даже.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Август 2018 - 22:29
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Август 2018 - 22:35
Так-то да, но нет.
Корел жрет ресурсу компьютера аки вампир. Всякие трехмерные игрушечные програмки, типа 3Д-Макс - игрушка, чё.
Отправлено 20 Август 2018 - 22:43
Истины ради, макс я не жамкал ни разу. Но хрен его знает, как он рэндит. А корел энцехе место уступает, даже зависает когда, энцеха продолжает работать не замечая.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Август 2018 - 22:46
Ви таки не слышали про ДСП-процессоры? Нс-сишка ДСП.
Не обижайте остатки моих мозгов.
Отправлено 20 Август 2018 - 23:04
Там на картинке стойка с монитором. Внутри могет и компутер стоять.
А могет и как у синтека микрокомпутер-контроллер, но вайхонговский, куда возможно ниче боле не вставить. Но всяко монитор к дсп не цепляется.
Дсп и синтек у них там в опциях, а скорость в базе на энцехе аж до 120'000, рабочая 20'000. Плата с лямбдой может вытянуть, но на сервах и не бюджетно. Для мильена триста мож и похоже.
Инфы мало, факт.
А могет и как у синтека микрокомпутер-контроллер, но вайхонговский, куда возможно ниче боле не вставить. Но всяко монитор к дсп не цепляется.
Дсп и синтек у них там в опциях, а скорость в базе на энцехе аж до 120'000, рабочая 20'000. Плата с лямбдой может вытянуть, но на сервах и не бюджетно. Для мильена триста мож и похоже.
Инфы мало, факт.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Август 2018 - 23:06
Станислав Ерофеев
Отправлено 21 Август 2018 - 00:26
Олухи. Гуглянули хоть бы для приличия.
Зачем глядеть, каков вопрос таков и ответ.
А вопрос был
будут ли проблемы с установкой на WATTSAN M2S 1325 CorelDraw x8 и 3DSMax?
Ну уж коли так
Система управления NcStudio. "
Ну конечно надо навтыкать в этот комп вообще все, еще и фильмы смотреть с ютуба пока фрезерует, и при этом на форуме задавать вопрос - "чета у меня рывками станок ездит"©
Может мне снести NC и мач поставить?
Отправлено 21 Август 2018 - 07:34
...Система управления NcStudio. "
А вот 3Дмакс может и не встать. Работать точно нормально не будет.
Ибо компутер для энцехи подбирают самый что ни на есть маломощный.
Не встанет, если макс, разумеется, относительно свежий ( c 2014 года ), а не старьё.
Автор темы интересуется лицензионным продуктом - значит, приобретать он будет ( если будет, конечно )) последний релиз программы - гарантия.
И дело даже не в количестве памяти, рекомендуемой для макса ( мин. 4 гига, рекоменд. 8 гиг. )
Он с НЦ по разрядности не состыкуется.
Виртуальные машины на станочном компьютере, думаю, даже рассматривать не стоит.
"Операционная система.
Какая бы Windows у вас не стояла (7, 8, 8.1, 10), она обязательно должна быть 64-разрядной! Начиная с 3Ds max 2014 компания Autodesk прекратила поддержку 32-разрядных систем. Это очень важный пункт, без него 3Ds max не установится на ваш компьютер."
Источник: https://repetitor3d....iya-dlya-3d-max
Сообщение отредактировал nklw: 21 Август 2018 - 07:41
Отправлено 21 Август 2018 - 11:14
лухи. Гуглянули хоть бы для приличия. Цитата от продавца какого-то "Фрезерный станок WATTSAN M2S 1325 ... Система управления NcStudio. "
Сразу глянул, но там дальше есть:
Дополнительно можно приобрести следующие опции
- Система управления Syntec
- DSP-контроллер RichAuto A11 — 31 000 р.
В этом случае опрос об установке еще смешнее становится - коорбочки с лицензионым продуктом можно поставить вовнутрь ящика с электроникой ...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Август 2018 - 13:39
Станислав, поставьте себе Мач на один станок, для смеха. Вы, таки поймете, что такое Диджитал Сервис Процессор.
Отправлено 21 Август 2018 - 13:46
Не, мач не буду ставить. Но энцеху за дсп с натяжкой приму.
Станислав Ерофеев
Отправлено 21 Август 2018 - 13:48
Не сильно беременная?
Отправлено 21 Август 2018 - 14:22
Станислав, поставьте себе Мач на один станок, для смеха. Вы, таки поймете, что такое Диджитал Сервис Процессор.
Стоит мач и не на одном станке, и не для смеха - работаю я. Причем плотно. И на 4х осях и на токарнике. Часами, годами. И еще у меня трудятся два DSP A18, один DDSC v1.1
Стоял еще и LinuxCNC, и NC-studio валяется в ящике стола, как профнепригодная :-)
Уж поверьте, есть с чем сравнить.
У рукожопов понятно - мач говно...
Сообщение отредактировал preps: 21 Август 2018 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных