Замена шпинделя на ручной фрезер
Автор
Артём Кузин
, 17 Июн 2018 16:45
выбор шпинделя Замена шпинделя
Сообщений в теме: 16
Отправлено 17 Июнь 2018 - 16:45
Здравствуйте уважаемые, я тут новенький, если что сильно не бить) Вопрос такой, на работе стоит чпу самодельный, фрезер китайский gdz98, управление посредством dsp пульта. Вопрос следующий, На этом в фрезере заклинил подшипник верхний и фрезер сгорел, имеется ручной фрезер интерскол можно ли его подключить к инвертора. На время пока не купим новый. Заранее спасибо)
Отправлено 17 Июнь 2018 - 17:34
Нет
Нет.
Но его можно подключить без инвертора. ))))) Правда, вам нужно будет очень поторопиться с покупкой нового шпинделя, поскольку жизнь Интерсколов очень скоротечна ))))) И следите за щетками, их жизнь на этой марке вообще недолгая....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 17:50
Программы максимум на полчаса, обороты не выше средних. На неделю, с учётом запасных щеток, должно хватить. Потом капец коллектору.Но его можно подключить без инвертора. ))))) Правда, вам нужно будет очень поторопиться с покупкой нового шпинделя, поскольку жизнь Интерсколов очень скоротечна ))))) И следите за щетками, их жизнь на этой марке вообще недолгая....
Проходили, знаем.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 17 Июнь 2018 - 18:37
Ну я и написал - НЕТ поэтому.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 17 Июнь 2018 - 19:03
имеется ручной фрезер интерскол можно ли его подключить к инвертора.
если имеется ввиду электрическое подключение, то легко ; ( только без инвертора конечно)
остается лишь приколхозить его по месту
Сообщение отредактировал slavyan75: 17 Июнь 2018 - 19:04
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 17 Июнь 2018 - 19:10
Подключить его до инвертора, к подходящим контактам?если имеется ввиду электрическое подключение, то легко ; ( только без инвертора конечно)
остается лишь приколхозить его по месту
Отправлено 17 Июнь 2018 - 19:27
тогда он будет всегда работать ;
подключить в любую розетку, и включать вручную : ведь это временная замена ??
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:15
Конечно временная, надо заказ доделать, а там и нормальный поставим
Отправлено 17 Июнь 2018 - 22:45
Маленько не по теме, стал разбирать фрезер, не могу понять как снять заднюю крыльчатку. Переднюю алюминиевую гайку открутил, и снял переднии два подшипника. А теперь не могу понять как сам вал вытащить. Подскажите, может кто знает как вытащить вал на квадратном фрезере.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 00:50
А теперь не могу понять как сам вал вытащить.
В большинстве моделей это ни к чему.
Я , при установке фрезеров в качестве шпинделя удалял из нижней литой детали две цилиндрические направляющие и боковые ручки . Кнопку вкл/выкл , тоже нахер, вместо неё ставил на портал обычную бытовую выключалку (клавишу для лампочек)Ротор при этом не снимался.
В стандартной компоновке фрезера:
-Откручиваем винты верхней крышки, и снимаем её. Винты бывают длинные и закручиваются в нижнее алюминиевое "литьё"(дальше просто "литьё" ,проходят через весь фрезер .
-снимаем щётки.
-снимаем статор (серединку фрезера) . Обычно всё это дело собрано в одном блоке . Часто пластик статора очень плотно сидит в литье . Надо аккуратно ножом поддевать, при этом стараясь не повредить обмотку статора .
-Затем снимаем направляющие. Это две стальные трубки с полировкой. Бывает крепятся стопорными кольцами (это самое простое, бывает стопорный штифт через посадочное гнездо и тело трубки, а бывает запрессовано...это самая жопа - только выбивать молотком. Кстати можно просто болгаркой отхреначить , но это некошерно.
В образовавшиеся отверстия , вставляем, шляпой вверх болты на 12-14 мм. Диаметр позволяет.
Теперь собираем всё в обратном порядке.
Вот тут не очень подробно , но видно результат (где то с середины ролика)
вот ещё , кстати фрезер "интерскол"
Сообщение отредактировал Евгений622: 18 Июнь 2018 - 00:58
Отправлено 18 Июнь 2018 - 01:14
Евгений, Вы маленько не поняли, я стал разбирать старый шпиндель который стоя до этого. Бесколлекторный чпу
Отправлено 18 Июнь 2018 - 01:24
Евгений, Вы маленько не поняли, я стал разбирать старый шпиндель который стоя до этого. Бесколлекторный чпу
А нафига ? Чего Вы там хотите найти ?
Там , кроме горелых обмоток ничего нет. Менять надо.
"-Рядовой Рико , Вы можете починить боевой тактический шлем ?
-нет, сэр! "
к/ф "Звёздный десант"
Маленько не по теме, стал разбирать фрезер
Шо ви меня тогда путаете !?
Фрезер - с ручками, ручной , громкий , пыльный и страшный.
Шпиндель - круглый, блестючий , прикольная непонятная штуковина. Когда крутиться -почти не видно.
Сообщение отредактировал Евгений622: 18 Июнь 2018 - 01:21
Отправлено 18 Июнь 2018 - 01:32
Хахахаха, извиняюсь, учту. Старый заклинил и задымился. Думали сгорел, а сегодня прозвонил обмотку- целая и на корпус не звониться. Решили попробовать реанимировать, путём заменой заднего подшипника( он заклинил). И теперь проблема. Передни подшипники снял, а к заднему со стороны крыльчатки не могу добраться. И не пойму как вытащить вал
Отправлено 18 Июнь 2018 - 02:04
И не пойму как вытащить вал
Сам не разбирал . Подозреваю , что запрессовано и без спец.инструмента не справиться.
Кто-то тут в таких делах мастер...не помню только кто ...
Есть у меня подозрения на нескольких господ .
Но один, москвич, шпиндели просто меняет. У него этих шпинделей ...ну просто -завались, вот он их всем по почте и шлёт.
Второй , питерский, вроде ковырял их ( он вроде всё сам ковыряет)
Ну в любом случае пока сами не проболтаются , пальцем тыкать не стану.
Есть тут люди , которые могут...есть. Жди чуток, денёк, если никто не вызовется в консультанты - можно паниковать .
Так-же ссыль как-то выкладывали на хорошего ремонтника( и по совместительству торговца) шпинделей.
А вообще, думаю, если подшипник клинанул , там скорее всего кабздец всему. Потому как подшипники махонькие , и если со всей дури его вкорячило, он мог геометрию поменять, а следовательно и гнездо замяло. А если он ещё и закипел, то вытащить его наверное будет невыполнимой задачей. Я бы отложил этот "косячный" шпинделёк до поры в сторону, для экспериментов, когда руки дойдут и в срочном порядке искал новый.
(Последний абзац - глубокое, преглубокое ИМХО, я могу ошибаться )
Отправлено 18 Июнь 2018 - 02:20
Спасибо, буду ждать. Да решил пока новый едет, то может этот получится реанимировать
Отправлено 18 Июнь 2018 - 03:40
Не слушайте дядю Женю, "нифига он в генераторах шпинделях не понимает" ©
Просто так шпиндель не так-то просто спалить, даже клином подшипника - инвертор не даст, если он, конечно, правильно настроен.
А конструкций шпинделей большое множество, так что... Но в вашем случае в любом раскладе нужно сдергивать крыльчатку, а уж дальше глядеть что там - стопорные кольца или крышка...
Вот еще почитайте темку: http://mir-cnc.ru/to...борка шпинделя
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Темы с аналогичным тегами выбор шпинделя, Замена шпинделя
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Выбор шпинделя для работы с конструкционной стальюАвтор Sanier , 04 Май 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Шпиндель по стали на не очень тяжёлый станокАвтор Леонид Захаров , 02 Янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Подойдет ли шпиндель к частотнику?Автор goshanjke , 21 Окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||