Добрый день!
Недавно начал изучать программу Fusion 360 и ее CAM модуль в частности. Все бы ничего, но у меня китайский 3 осевой станок с DSP пультом. Программы делаю в Арткаме через постпроцессор NCstudio. Но тут озадачился над более менее сложными детальками и пошел изучать Fusion, в базе у него нет постпроцессора который бы подходил для станка, по этому я взял похожий и начал его худо бедно адаптировать.
Проблема на которой я стою уже третий день в следующем. Операция снятия плоскости, габариты обработки Z20 X275 и Y160, но Пульт считает что там Z157 X275 Y160 и не запускает программу так как она выходит из области станка.
В самом Gcode ни единого упоминания о Z157. Вот даже близко. Сижу страдаю. Помогите разобраться с этим зверем)
Вот мой Gcode:

Вопрос по постпроцессору для Fusion 360
Автор
Saymon
, 21 Май 2018 12:29
постпроцессор Fusion постпроцессор Fusion
Сообщений в теме: 17
Отправлено 21 Май 2018 - 12:29
Скрытый текст
Отправлено 21 Май 2018 - 13:03
Смысл строк
G28 G91 Z0
G90
G28 G91 X0 Y0
G90
вам понятен? если нет ,то уберите их из кода.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Май 2018 - 13:12
Спасибо убрал, но не помогло.
Отправлено 21 Май 2018 - 13:13
и в начале кода тоже?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Май 2018 - 16:51
Я немного поясню.
Рассмотрим ситуацию когда станок стоит в позиции Z20 и получает команду Z50
Если перед этим было G90, то к концу выполнения кадра на дисплее будет Z50
Если G91 то Z70
Причем неважно где, главное перед. И так со всеми командами.
Отправлено 22 Май 2018 - 16:42
Убрал эти команды.
Вот что показывает пульт при обработке программы в режиме симмуляции (process time): Z 155, у меня станок 120мм максимум.
Вот код еще раз, не могу понять:
Скрытый текст
Отправлено 22 Май 2018 - 19:43
Есть поговорка "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет"
Не в обиду, ну нельзя же грохать весь заголовок!
Я вам дал список кодов - почитайте, там обычным английским языком написано. если проблемы с английским есть и на русском
У вас в процессе несколько раз идет переключение системы координат в плоскость ZX. Режутся арки только вертикально. Я не в курсе поддерживает ли такое пульт. Лодочника надо спрашивать - мне это без надобности было.
Причем изначальных установок рабочей плоскости не было - вы их удалили. Ну да это пульт догадается сам.
Но зачем-то оставили команды включения-выключения доп. охлаждения и смены инструмента. Ни то ни другое пульт не поддерживает. И так и не указали ни систему координат, ни систему перемещений для пульта.
RTFM, уважаемый. RTFM...
Отправлено 22 Май 2018 - 23:05
Вы таки поищите в вашем Fusi постпроцессор для станков под управлением MACH3...............его вероятнее всего даже править под ваш станок не придется
Сообщение отредактировал niksooon: 22 Май 2018 - 23:26
Отправлено 29 Май 2018 - 17:28
Вы таки поищите в вашем Fusi постпроцессор для станков под управлением MACH3...............его вероятнее всего даже править под ваш станок не придется
Во Fusion абсолютно точно есть постпроцессор mac3mill. Пульт А11 прекрасно переваривает УП от этого постпроцессора.
Отправлено 22 Июль 2019 - 17:02
Есть станки под управлением китайских чпу RichAuto A11 и NK105 G2
Много лет делаем под них программы в Арткаме в формате model master 3 axis flat.mmg и все работает.
Однако, сейчас есть желание перекатится на Fusion 360 и не понятно что делать с постпроцессором. В библиотеке Автодеска наших китайских чпу нет, нашелся только вот этот топик:
https://forums.autod...mg/td-p/6761435
Что делать? Куда копать?
Сообщение отредактировал Admin: 22 Июль 2019 - 17:33
Перенесено
Отправлено 11 Январь 2021 - 12:05
Некрофилия форумная, конечно, но что-то наткнулся на тему. И так как знаю ответы, скажу.
1. Для A11 в Fusion360 я использовал постпроцессор Fanuc. Работает отлично, без каких-либо доработок.
2. Для NK105 Autodesk предлагает простпроцессор для NcStudio: https://cam.autodesk...4406.1609417596
Есть в нем нюансы, которые мне не очень нравятся (правлю потихоньку). Но в целом все работает штатно.
Константин
Отправлено 03 Январь 2022 - 18:29
Некрофилия форумная, конечно, но что-то наткнулся на тему. И так как знаю ответы, скажу.
1. Для A11 в Fusion360 я использовал постпроцессор Fanuc. Работает отлично, без каких-либо доработок.
2. Для NK105 Autodesk предлагает простпроцессор для NcStudio: https://cam.autodesk...4406.1609417596
Есть в нем нюансы, которые мне не очень нравятся (правлю потихоньку). Но в целом все работает штатно.
Не подскажите, есть ли в Fusion постпроцессор для Marlin 1.1.9?
Отправлено 14 Февраль 2022 - 17:52
Отправлено 10 Июнь 2023 - 10:23
Добрый день
Осваиваю Фюжен 360 . Есть проблема с построцессором.
Станок самодельный работает на Матч3 .
Использовал постпроцессор CAMTechCMC2 MM(*.ncc)
Во Фюжен 360 такого нет .
Подскажите какой можно использовать?
Отправлено 11 Июнь 2023 - 02:40
А какие есть?
С уважением, Олег.
Отправлено 12 Июнь 2023 - 12:48
artsoft mach3mill -вроде похож по названию , но не подходит
уводит в какую то непонятную точку в начале работы
Отправлено 12 Июнь 2023 - 14:29
Вы скрин всех ПП из фьюжена покажите, быстрее подскажут.
Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:56
artsoft mach3mill -вроде похож по названию , но не подходит
Может кому-то полезно будет, были аналогичные проблемы, все успешно решилось, Fusion 360 - классная вещь.
У меня китайский пульт Digital Dream (Deram) DM500, для него прекрасно подходит встроенный постпроцессор Mach3Mill / mach3mill от Autodesk. У меня тоже сначала уводил голову куда-то в центр - по факту он пытался менять фрезу на станке, который поддерживает смену инструмента.
Надо убрать лишние галки в настройке пост-процессора. Вот мои настройки, которые работают (см. скриншот)
Темы с аналогичным тегами постпроцессор, Fusion, постпроцессор Fusion
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных