Перейти к содержимому


Фотография

Попытки запуска co2 гравера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 30 Март 2018 - 20:15

Доброго времении суток,
Пытаюсь запустить свое чудо юдо, питание на питальнике драйверов выставил 48 на всякий сучай, концевиков 2
При запуске с одной осью X, голова доезжает до концевика в доме, он срабатывает, секунд через 5-10 едет в противоположную сторону и до отбойника, там уже ремень перескакивает ну и я питание отбрубаю (
При запуске с одной осью Y , головадоезжает до датчика он срабатывает , через несколько секунд начинает пытаться двигаться в ту же сторону, там уже ремень перескакивает ну и я опять питание отбрубаю (
При запуске с двумя осями, х вроде нормаль встает, а Y доехав до датчика забивает на его срабатывание упороно пыается ехать еще вперед

Если голова где не то посередине стола стоит , при включении начинает ехать в дом, при нажатиии Esc, встает и ни куда больше не рвется , но на нажатие кнопок дижения, только моторы свистят и не едтут(

прочитал, что свистеть могут из-за ускорения, но уменьшать не пробовал,может завтра, провода экранированные, да и питальник трубки вообще не подсоединен (на счет наводок), концевики npn подсоединил на 24 в, сигнал пустил через диод, конроллер ruida 6442s , моторы 23, драйвера н8600
ilya37rus
Новичок


  • 0

#2 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 476 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 30 Март 2018 - 20:43

Дробление шага , мм на пульс подобрать хотя бы приблизительно , на лицо пропуски шагов , при движении в дом скорость низкая поэтому едит
  • 0

#3 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 30 Март 2018 - 23:00

имеешь ввиду микростеп? на 2 стоит, приблизительно подобрать - это как ?) у меня сейчас стоит без редукторов , ролики 19 мм, 19 зубов...извиняюсь за может глупые вопросы, но просто он первенец )


  • 0

#4 OFFLINE   Евгений47

Евгений47

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 31 Март 2018 - 00:42

Для начала надо настроить концевики. В программе где то есть галочки, они изменяют полярность (логику) срабатывания концевиков. Шаги драйвера пока ни при чем. С ними потом, если будут проблемы.
  • 0

#5 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 31 Март 2018 - 01:27

концевики выставлены, срабатывание (светодиод) и на них и в руиде отслеживается,остановка двигателей то происходит, тока не на долго (, и кривой перевод в мануале смущает "Концевой выключатель и 0 оси Y", но все же мне кажется это дом?


Сообщение отредактировал ilya37rus: 31 Март 2018 - 01:35

  • 0

#6 OFFLINE   Евгений47

Евгений47

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 31 Март 2018 - 12:09

ruida базовая настройка
По этому поиску в Яндексе первой строкой вываливается корректный русскоязычный мануал.
  • 0

#7 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 31 Март 2018 - 14:58

Спасибо, уже была не помогло ( 

подскажите пожалуйста cn4  контакт 4 или 5 home по x ? 


  • 0

#8 OFFLINE   Евгений47

Евгений47

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 31 Март 2018 - 20:26

У датчика 3 провода. Голубой- минус(земля), коричневый плюс. Чёрный выход. Питание лучше 12 или 24 вольт,некоторые датчики от 5 вольт не работают. На чёрном проводе при срабатывании датчика напряжение должно пропадать (относительно голубого провода) и его надо подключить на контакт 4 limit X-. Это будет одновременно 0 (home)оси Х. Если на противоположной стороне оси Х так же имеется датчик, то его чёрный провод подключают на контакт 5 limit X+. Этот датчик останавливает ШД в максимальном значении координаты Х. Все тоже справедливо и для оси Y.

Сообщение отредактировал Евгений47: 31 Март 2018 - 20:51

  • 0

#9 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 31 Март 2018 - 20:46

Все так и подключено, буду в понедельник мучать дальше, спасибо

ps а для чего тогда в самой руиде меняются концевики отрицательные или  положительные , если на ось 2 входа с различными потенциалами?


Сообщение отредактировал ilya37rus: 31 Март 2018 - 20:50

  • 0

#10 OFFLINE   Евгений47

Евгений47

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 31 Март 2018 - 20:52

Я поправил своё сообщение. Там ответ на вопрос. Не корректно сначала написал. Концевики бывают разные. Полярность в программе меняется под конкретный концевик в зависимости от потенциала на выходе в момент срабатывания.
Кроме того надо разрешить использование концевиков в программе - параметр enable limit trigger. И поверить параметр home offset. Выставить 5 мм. Иначе при гравировке из нуля будет выдавать ошибку о нехватке рабочего поля.

Сообщение отредактировал Евгений47: 31 Март 2018 - 21:09

  • 0

#11 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 01 Апрель 2018 - 04:12

ок спасибо )


  • 0

#12 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 02 Апрель 2018 - 18:29

Помучал, моторы свистели из-за малого колличества microstep, увеличил до 16 стали моторы крутить, тут и все в дом стало уезжать по нормальному, только вот голова по x доезжает до дома, по y портал тоже , по x начинает потихоньку отезжать от дома примерно см на 20. потом также вовращается до датчика и отезжает на 5 мм, как выставлено в  offset, если же на драйвере по x microstep поставить 32, то все приезжает в дом,  отезжает на 5 мм и все ок. Вот вопроспервый ), при повышении микростепов падает же крутящий момент вроде, а у меня моторы поехали, не понимаю..

Второй вопрос ) как правильно выставить размер поля, настоящий получается 60*120 примерно , а по ruide видится в раза 4 меньше, только резать квадрат 10 на 10 и потом выставлять в step length правильные пропорции?

Третий ) при микростепе 32 скорость не особо высокая получается и не регулирутся ,в уменьшение идет а в увеличении не фига, что 500 поставишь , что 5000 максимальную ,а при 16 микростепах выше, так и должно?

Прошу прощения,  литература явно не мой конек (


  • 0

#13 OFFLINE   Евгений47

Евгений47

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:31

При большей величине микрошага требуется большее количество импульсов на оборот, соответственно скорость перемещений уменьшается. Надо подобрать параметр количества импульсов на единицу перемещения, чтобы размер при резке был ральным. Или там наоборот, указывается длина одного шага, но смысл в этом. Какой корректный микрошаг выставлять пока не знаю, посмотрю у себя, напишу.

Сообщение отредактировал Евгений47: 02 Апрель 2018 - 20:33

  • 0

#14 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:30

ок, спасибо


  • 0

#15 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 10 Апрель 2018 - 00:38

добрался до станка, сегодня включил в дом не поехал, а пополз еле еле , с кнопок гоняет, стал выставлять размер рабочего стола , прикрутил карандаш , начертил квадрат , значения внес, но мне скорость не понравилась с какой он чертил, стал с микро шагами и с этими steolenhts пробовать, изменения макс скоростей, ускорений и др никаких изменений в большую сторону не дают, только в меньшую сторону, если step lenhts выставляешь правильно (ну что бы квадрат был 10 на 10), то скорость черчения не велика, соответственно если уменьшить ,то быстро рисует , но в масштабе квадрат выходит(больше заданного)

видео
https://youtu.be/fNqjFMM9O1g
https://youtu.be/s2kvT1QDJTo


  • 0

#16 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 11 Апрель 2018 - 21:36

со скоростями резки разобрался, осталось только то, что  при включении едет домой медленно, так же на консоли при нажатии reset ,  тоже еле еле домой ползет, а вот с компа нормально в дом едет (


  • 0

#17 OFFLINE   ilya37rus

ilya37rus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Иваново

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:42

на нетбуке не видать считать, записать в юзерских настройках, думаю в этом проблема )


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных