Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:44
Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:59
Что тут лучше сделать,
Фрезу поменять наконец-то.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 00:23
Фреза новая, стала такой после работы. По существу можете что-то сказать?
Отправлено 02 Февраль 2018 - 02:03
обороты большие - подача маленькая - кромка фрезы не острая(хоть и новая)- вот и подгорела, клен материал вязкий(любит острый инструмент) по сравнению с ольхой.
че там с жесткостью станка? маловата наверное? глубину реза сделать 3мм - и подачу 3000-5000мм\мин если станок позволит?
Отправлено 02 Февраль 2018 - 02:11
Фрезер Makita 3709 (0.53W 30000rpm) Станок OX cnc, управление Mach3
Станок под замену. Вероятнее всего он из фанерной серии "ОХрененное CNC"
Фреза в этом случае должна двигаться скачками, раз в полсекунды вгрызаясь в материал, это будет слышно по звуку мотора 500ватнного фрезера.
Фреза новая, стала такой после работы. По существу можете что-то сказать?
Так по существу и говорим. Я тоже был молодой, одеяло шалашиком каждое утро стояло, сейчас через день. А потом все будет еще хуже.
Также и с вашей фрезой.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:55
обороты большие - подача маленькая - кромка фрезы не острая(хоть и новая)- вот и подгорела, клен материал вязкий(любит острый инструмент) по сравнению с ольхой.
че там с жесткостью станка? маловата наверное? глубину реза сделать 3мм - и подачу 3000-5000мм\мин если станок позволит?
Спасибо, попробую с другой фрезой + уменьшу глубину реза. Есть ли смысл уменьшать steover (к примеру, 1,5-2 мм)?Максимальная подача 1500. Можно ли к фрезеру приделать что-то вроде диммера (снизить обороты) или лучше купить другой шпиндель?
Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:25
Есть ли смысл уменьшать steover (к примеру, 1,5-2 мм)?
ну если жесткости станка не хватает резать на глубинне 5мм???!!! то смысл есть!
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:57
Купите себе makita 3612c и не партесь. А на своём прямой фрезой грызите.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 00:05
За цену Макиты 3612с можно купить на Али шпиндель 2.2кВт водяной+инвертор. ИМХО проблема из-за оборотов 30000 и маленькой подачи. Фреза на фото вся черная явно не из-за люфтов.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 08:17
Китайский шпиндель работает в среднем 1-2 года, макита семь лет проработала только подшипники поменяли, а потом она куда-то слиняла с объекта, дальнейшая судьба не известна.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:53
Коллекторный двигатель рвет асинхронный как Тузик грелку?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:32
у меня в цехе четыре макиты, когда они вместе все работают я слышу их со второго этажа отдельно стоящего здания, а вот 12 шпинделей не слышу...
Отправлено 30 Март 2021 - 19:02
Доброго вмремени суток.
Возникла проблема (или просто загон) с обработкой клена.
Станок - Инстанкосервис, серия Феникс, трьохфазный - 3квт шпиндель.
УП виглядит примерно так. Сначала происходит черновая обработка после чего чистовая. Припуск на черновой обработке 0.3мм.
Перемычки 3д так как с 2д перемычками остаються следи от фрезы. С 3д фреза плавно поднимается вверх а потом опускается вниз и не остаються следи входа фрезы. Отвод фрези по прямой 30 градусов. Опять таки для того что б не было следа от ввода фрезы.
Черновая и чистовая обработка происходит одной и той же фрезой. Черновая - 6мм, 3-х заходная фреза, ввод по z 3мм.
Чистовая - таже фреза, но ввод на всю глубину изделия и 10000 оботах при скорости 3000мм.м Обработка встречная.
Также пытался сделать тоже но с скоростю 6000мм.м и 12000 об.
и получается что на торце (внутри и снаружи) в некоторых местах изделие обрабатывается с дефектом (може и нет) в виде толи ворсистости, толи с небольшыми сколами
Хочу спросить, нормально ли это. Или я что то делаю не так. Также хочу попросить совета, какая фреза лучше всего подойдет для чистовой обработки. Ну или какие нибуть советы по обработки клена впринципе.
Отправлено 31 Март 2021 - 11:23
шлифовка- наше все. Вы никогда не получите на твердых пародах идеального реза. Обязательно будут и микросколы на торцах и следы от фрезеровки па плоскостях. Конечно это все можно в значительной степени минимизировать (жесткость станка, точная "перпендикулярность" шпинделя, острые и правильные фрезы, подбор стратегий обработки). Шлифовка все это лечить и очень быстро и не напряжно
Отправлено 31 Март 2021 - 14:21
Отправлено 31 Март 2021 - 20:00
правильные фрезы
Может для моих целей (приблизительно то что на фото было) лучше использовать другие фрезы.
В основном на вооружение - фрезы 6мм: трьохзаходные, спиральние, а также есть и 6мм спиральние стружколомы. Я понимаю что все приходит со временем и так дале. Но может есть какие нибуть советы по вибору фрез?
Отправлено 01 Апрель 2021 - 10:59
фото фрез можно посмотреть?
так уж сложилось, что меньше 8 мм не использую. В основном 12 мм
Сообщение отредактировал PatriKKey: 01 Апрель 2021 - 11:03
Отправлено 01 Апрель 2021 - 12:59
Но может есть какие нибуть советы по вибору фрез?
Острые выбирайте.
Я как то шлифовщика нанимал. Когда расходы посчитал, понял, что лучше раз в месяц покупать новые фрезы и не шлифовать.
Сообщение отредактировал belorez: 01 Апрель 2021 - 13:02
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 01 Апрель 2021 - 13:52
шлифовка- наше все. Вы никогда не получите на твердых пародах идеального реза. Обязательно будут и микросколы на торцах и следы от фрезеровки па плоскостях. Конечно это все можно в значительной степени минимизировать (жесткость станка, точная "перпендикулярность" шпинделя, острые и правильные фрезы, подбор стратегий обработки). Шлифовка все это лечить и очень быстро и не напряжно
Да, конечно.фото фрез можно посмотреть?
так уж сложилось, что меньше 8 мм не использую. В основном 12 мм
Отправлено 01 Апрель 2021 - 14:36
не шлифовать.
это надувательство (отношусь к вам уважительно, поэтому не матерюсь)
не шлифованное дерево-полная какашка.
Этой фрезой я зразу и выбираю это выемку.
поперек волокна на встречном будет колоть. Эти фрезы не айс. Но на безрыбье и лифчик портупея )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных