Перейти к содержимому


Фотография

Подключение трубки Reci W8 к блоку питания и управление мощностью, (без ЧПУ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:57

Доброго дня!

Помогите справиться с задачей. Есть трубка Reci W8 к блок питания. Планирую установить на портал фрезерного станка в качестве дополнительной функции (лазерная резка). Само собой, все необходимые комплектующие для этого есть (поворотные зеркала, фрионный чиллер, и .т.д.)

Вопрос в следующем: требуется совет по подключению трубки и блока питания, для работы по принципу (замыкание контакта - есть луч, размыкание - нет луча). Хотелось бы, что бы принцип подключения не "убил" трубку.  

 

Читал на официальном сайте и не совсем понял некоторые вещи. Номинал потенциометра (который мы ставим для регулировки мощностью, амплитуда ШИМ, на какой частоте должени быть ШИМ).  

В этих вопросах пока дилетант:)

Буду признателен за развернутый ответ!

Заранее благодарен, Николай

 

http://recilaser.ru/psu-reci/dy-20/  ссылка на схему подключения.

 

 


  • 0

#2 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:28

 

Вот так понятней будет?

UT8CFaFXXtbXXagOFbXf.jpg


Сообщение отредактировал niksooon: 29 Январь 2018 - 18:29

  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 301 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:50

фрионный чиллер

это НЕ пойдет - надо фреоновый чиллер...

Все это на форуме поднималось и не раз, и даже известно, какой вопрос будет после успешного запуска этого паровозо- парохода-вертолета: а почему углы горелыми получаются?!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

 

Номинал потенциометра (который мы ставим для регулировки мощностью, амплитуда ШИМ, на какой частоте должени быть ШИМ).

 

Раз вас колышет резистор, то ШИМ вас не должен интересовать, а про номинал резистора там на сайте написано:

 

 

Клемма 5 В питания. (Не используется при подключении блока высокого напряжения через ЧПУ. Используется при подключении и регулировании мощностью, передаваемого блоком высокого напряжения на лазерную трубку, через потенциометр. Напряжение 5В ток менее 20 мА)

  А теперь вспоминаем школьный курс физики, раздел электричество, параграф - закон Ома: и раз блок питания дает 5В при максимальном токе не более 20мА, то минимально возможный номинал резистора 5В/0.02А=250Ом.... Поэтому стоит взять номинальчиком поболее: 1.5 - 6.8кОм , обязательно тип "А" (линейная характеристика), и подключаете одной стороной на G, второй - на +5В, а поводком на IN (аналоговое управление)...

Кнопку вашу ставите между TL и G.

Датчик от чиллера включаете между WP и G ( ну для пробы можно просто закоротить, тем самым дав добро, якобы по трубе идет охлаждение...)...

Ну и напомню, что прежде всего ПВХ не стоит резать в принципе (как и фторопласт), а все остальное - только с эффективной вытяжкой, ибо продукты горения относятся к категории "особо польЗИтельных витаминоФФ" ...

Ну и пару огнетушителей углекислотных  на расстоянии вытянутой руки не помешают...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Январь 2018 - 18:52

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#4 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 Январь 2018 - 19:25

Большое спасибо за ответ! Так и сделаем. Все советы учтем)
  • 0

#5 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2018 - 13:56

Доброго дня!
3D-BiG, Проконсультируйте пожалуйста еще по одному моменту. Подсоединил как вы написали. Кнопку поставил между TTL-L  и землей. Все работает, но малая мощность. Попробовал подключить между TTL-H и землей, нет луча вообще. Это неисправность блока, или так и должно быть?
Николай
 


  • 0

#6 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Март 2018 - 15:56

Кнопку поставил между TTL-L  и землей.

Я  далеко и не 3D-BIG, но есть вопрос. Что подали на аналоговый вход (IN)?  Смотрите схему в сооб. 2.


  • 0

#7 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2018 - 16:36

Вот так понятней будет?

UT8CFaFXXtbXXagOFbXf.jpg

Добрый день!

Вы не могли бы подсказать? Кнопку поставил между TTL-L  и землей. Все работает, но малая мощность. Попробовал подключить между TTL-H и землей, нет луча вообще. Это неисправность блока, или так и должно быть?
Николай


Я  далеко и не 3D-BIG, но есть вопрос. Что подали на аналоговый вход (IN)?  Смотрите схему в сооб. 2.

На in подключил средний контакт резистора


  • 0

#8 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Март 2018 - 17:34

На in подключил средний контакт резистора

При повороте резистора в право-влево мощность меняется? Если убрать резистор, мощность появляется?


  • 0

#9 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2018 - 17:43

При повороте резистора в право-влево мощность меняется? Если убрать резистор, мощность появляется?

Нет, при вращении вправо влево реакции нет (между TTL-H и землей). А подключить без резистора, так понимаю если только через управляющую плату ЧПУ, которой нет. Мне необходимо подключить блок и трубку напрямую, иметь возможность регулировать мощность, и включать/отключать трубку замыканием контакта


  • 0

#10 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Март 2018 - 18:08

между TTL-H и землей

Подключаете к L и земле. Одновременно 3 контакта не надо замыкать.

А подключить без резистора, так понимаю если только через управляющую плату ЧПУ, которой нет.

  http://mir-cnc.ru/to...ния/#entry36890


Сообщение отредактировал 2ar: 13 Март 2018 - 18:13

  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 301 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2018 - 18:15

Попробовал подключить между TTL-H и землей, нет луча вообще

TTL-Н управляется не низким уровнем ,а высоким, т.е. на него надо подавать +5В относительно земли...  Т.е. для сработки на него надо подать +5В, а не землю, епе это для TTL-L....

 

 

Все работает, но малая мощность.

А какой ток идет через лампу? Сколько миллиампер? Мерится по низковольтному проводу...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   pos-plastic

pos-plastic

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2018 - 18:40

TTL-Н управляется не низким уровнем ,а высоким, т.е. на него надо подавать +5В относительно земли...  Т.е. для сработки на него надо подать +5В, а не землю, епе это для TTL-L....

Спасибо! Т.е.  высокую  мощность получаем замыканием +5в и TTL-H.

Запускали пока без милиамперметра т.к. не нашли.  Пока просто, проверили мощность по кирпичику. Завтра  подключим через  МА. При этом на "in" оставляем все как есть? В моем случае, на in средняя лапка резистора) 


  • 0

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 301 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2018 - 18:42

Т.е. высокую мощность получаем замыканием +5в и TTL-H.

Нет - это второй вариант включения блока питания, когда управляем сигналом высокого уровня....

Смотрите какой будет рабочий ток - если блок выдает полный ,то претензий к блоку нет...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Март 2018 - 20:03

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#14 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 13 Март 2018 - 19:33

Переменный резистор какого номинала? Не раз сталкивался, что даю в руки образец и пишу на бумажке - номинал резистора 1 кОм, так покупают или 10 кОм или вообще 100 кОм. Со словами - нам продавец сказал, что работать будет. Так вот с резистором в 10 кОм уже не все блоки корректно работают. По схеме вроде 5 кОм нарисовано, должно работать.

И еще WP на землю посадить надо. Это вывод для датчика протока воды. Я подозреваю, что его у вас нет (в смысле датчика, а не протока). Хотя про это уже писали.


Сообщение отредактировал SNB: 13 Март 2018 - 19:36

  • 0

#15 OFFLINE   dimsnet47

dimsnet47

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приволжье
  • Интересы:квадрики, 3D принтеры, фотография
  • Из:Приволжье

Отправлено 13 Март 2018 - 19:50

:crazy: проходил уже такое.... WP однозначно нельзя забывать! Паровозо-холодильник.... ГЫ ГЫ... :crazy:  :crazy:  :crazy:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных