Изготовление печатей и штампов
Автор
Mrovinger
, 05 Июл 2010 22:36
Сообщений в теме: 22
Отправлено 05 Июль 2010 - 22:36
Доброго времени суток у меня возник такой вопрос. Я знаю что могу и уже пробывал изготавливать печати на станке, но вот в чём причина, если я буду делать их под заказ для третьих лиц нужна ли мне будет какая либо регистрация моей деятельности. И если надо то какие документы для этого нужны и куда надо обрасчаться???
Sungraf X-18
Отправлено 06 Июль 2010 - 02:10
Левачте смело.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Июль 2010 - 17:03
Ну, так человека и испугать не долгоЛевачте смело.

На основании Статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ в редакции от 04.12.2006 "О лицензировании отдельных видов деятельности" принятого ГД ФС РФ 13.07.2001г. и вступившего в законную силу 10 февраля 2002 года, деятельность по изготовлению печатей и штампов не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
Но для изготавления печатей по ГОСТ Р51511-2001 "Печати с воспроизведением государственного герба Российской Федерации" сртификат все-таки нужен. Кто конкретно занимается лицензированием (сертифицированием) в вашем регионе - пробейте через свой ЦСМ. Можно получить нужный документ в Москве, но по опыту - это дольше и дороже. Кроме того прикиньте, а сколько, реально, таких заказов у вас будет. Ведь, даже у крупных, гос. учреждений именно гербовая печать одна, а остальные - это "отдел такой-то", "для пакетов"ну и т.п., а также куча всевозможных штампиков.
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:59
а Вы как на фрезере и на углекислотном лазере гербовую печать и не сделаете.... разрешение маловато и у того и у другого...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Июль 2010 - 15:49
Немного не понял про углекислотный лазер, разве ЛГА используемые для изготовления печатей, другого типа?а Вы как на фрезере и на углекислотном лазере гербовую печать и не сделаете.... разрешение маловато и у того и у другого...
Отправлено 07 Июль 2010 - 16:00
У углекислотников из-за большой длинны волны слишком большой размер пятна, для удовлетворения требованиям ГОСТа....
Отправлено 07 Июль 2010 - 20:53
На сколько я знаю именно на углеродниках гербовые и делают. Но есть некоторые заковырки которые надо знать в плоть до угла расположения макета относительно оси Х. Тема подробно разбиралась на каком-то форуме, то-ли у Доктора Чудо, то-ли на СпектрумЛазер.
По поводу изготовление - лицензии не надо. За сертификат года два назад просили что-то около 60 т.р.
НО в любом случае нужно будет вести журнал и брать копии документов. Это не столько для проверяющих органов - сколько для следственных
- это что бы в случае чего не пойти паровозом по статье за подделку (орфограф предложил заменить на "под телку"
).
По поводу изготовление - лицензии не надо. За сертификат года два назад просили что-то около 60 т.р.
НО в любом случае нужно будет вести журнал и брать копии документов. Это не столько для проверяющих органов - сколько для следственных

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 08 Июль 2010 - 02:28
Безусловно, ньюансов очень много для изготовления гербовых печатей. Другое дело, что немногие производитнли выдерживают скрупулезно все нормы, но суть от этого не меняется. А с документами (особоенно на гербовые) - это строго. Прокурорские проверки хоть и редкость, но вполне объективная реальность. Издержки производства так сказать.
Отправлено 08 Июль 2010 - 09:06
Дались вам эти гербовые.. Один клиент на 100 "ИП". Погоду не делают.
По теме:
Нужно зарегистрироваться как ИП по данному виду деятельности. Если получится, провести вмененный налог- и все. Можно фигачить. Единственно- ОБЯЗАТЕЛЬНО с клиента копии ИНН и ОГРН. И главное- НИКОГДА не делать "левые".
По теме:
Нужно зарегистрироваться как ИП по данному виду деятельности. Если получится, провести вмененный налог- и все. Можно фигачить. Единственно- ОБЯЗАТЕЛЬНО с клиента копии ИНН и ОГРН. И главное- НИКОГДА не делать "левые".
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 08 Июль 2010 - 09:10
Т.е. вот это неправда?
В ГОСТ-е требование: 6.5 Разрешающая способность оборудования для изготовления печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должна быть не менее 800 точек на сантиметр., а это означает разрешение 0.0125мм, т.е. 12.5мкм. А как такое можно обрабатывать излучением с длинной волны 10мкм (длина волны углекислотного лазера), если если исходить из волновых свойств света, то линзой нельзя его сфокусировать в пятно менее 3-5 длин волн (30-50мкм) - а такой широкой кисточкой столь мелкие элементы не нарисуешь (об этом писал и не раз и не только здесь).... Есть конечно фазовые методы фокусирования - ими пользуются в микроэлектронике при создании современных микросхем на предельных технологических нормах, для того,что-бы все-таки рисовать элементы ультрафиолетовым светом, а не рентгеновским лучом, но на углекислотных лазерах такое не используют ( по крайней мере я про это не слышал...)...
А по поводу того, что пишут на сайтах....... ну фантазируют люди (неумышленный обман - заблуждение)..... или втюхвают товар (умышленный обман)... - они-же не приводят фотографий образцов печатей, сделанных на этой технике с обмеренными элементами на них, соответствующих стандарту пункт за пунктом.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Июль 2010 - 09:15
Отправлено 08 Июль 2010 - 13:13
Т.е., если резюмировать вышесказанное, то сегодня ни один производитель штемпельной продукции технически не может выполнить требования ГОСТа. Вкладываться же в оборудование (твердотельный ЛГА?) для изготовления печатей ни кто не будет. Надо будет эту мысль выложить на форуме одного известного франчайзипродователя штемпельного бизнеса
, хотя забанят
То wizard: Есть в России одна организация, которая имеет обыкновение переименовываться раз в квартал
.
А, в принципе, конечно, согласен на все 100.

То wizard: Есть в России одна организация, которая имеет обыкновение переименовываться раз в квартал

А, в принципе, конечно, согласен на все 100.
Сообщение отредактировал HAMM: 08 Июль 2010 - 13:18
Отправлено 08 Июль 2010 - 13:50
Почему ни один? - На углекислотных лазерах свет клином не сошелся - есть твердотельные, лазеры на парах меди и на парах золота, работающие зеленым лучом, да есть и не только лазерные методы....
Кстати - приходилось делать образец печати на YAG-50 (1мкм длина волны) - брал файл тот-же, по которому экспериментировал с углекислотником - качество было гораздо лучше, но и этого лазера, который работал с ограниченным сканатором разрешением до 1000dpi было недостаточно до гербовой печати, хотя пятно уже было достаточным на пределе требований....
Кстати - приходилось делать образец печати на YAG-50 (1мкм длина волны) - брал файл тот-же, по которому экспериментировал с углекислотником - качество было гораздо лучше, но и этого лазера, который работал с ограниченным сканатором разрешением до 1000dpi было недостаточно до гербовой печати, хотя пятно уже было достаточным на пределе требований....
Отправлено 08 Июль 2010 - 16:57
На сколько я знаю именно на углеродниках гербовые и делают. Но есть некоторые заковырки которые надо знать в плоть до угла расположения макета относительно оси Х. Тема подробно разбиралась на каком-то форуме, то-ли у Доктора Чудо, то-ли на СпектрумЛазер.
Информация по печатям обсуждалась на обоих форумах.
Я сам печати не делаю и специалистом себя не считаю. Но замечу.
Если брать круто - как требует закон, то
1) Лицензировать надо не деятельность - а оборудование.
По опыту людей, кто это делал - ТЕСТ на качесвто гравировки может пройти только Венус фирмы GCC.
Больше не кто. Хотя если не лецинзировать лазер - то печати Вы можете делать - хоть гвоздем.
Почему Венус? - не знаю - Значит удолетворяет. Пробовали на Эпилогах и других моделях GCC на сколько я знаю - не прошли.
На чем еще пробовали - не знаю. Китайские станки можно не пробовать.
2) Лицензия на деятельность не нужна - но Журнал вести надо.
Лицензировать станки надо ТОЛЬКО в случае, если Вы хотите делать гербовые печати.
Если Вы не хотите делать Гербовые печати- то Лицензирование станков - просто на Ваше усмотрение, то-есть необязательно.
Делая гербовые печати без лецензирования оборудования - Вы их делаете на свой страх и риск.
Внутренние органы могут иметь Вас. Посадят не посадят, не такая важная птица, но скинуться на местный ментовский спортивный клуб Вам придется...........
3) Предыстория этой истории.
Лецензирование лазерных станков - продавила фирма "Альфа", которая в своей работе использует твердотелы барабанного типа.
Данный лазер делает Печати не достижимые по качеству и скорости не для каких станков - это относиться и к Венусу.
Фирма Альфа продает эти станки - По цене очень круто. И эти станки заточены только под печати.
Допустим сувенирку на них гравировать не получиться.
Это как бы суть, что я написал - остальное - около этой сути разговоры.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Июль 2010 - 17:04
Отправлено 08 Июль 2010 - 18:50
Ну я в этом русле и пытаюсь мысль провести. Кто именно из штемпелеизготовителей имеет лазеры отличные от углекислотных? Я имею в виду достаточно крупные фирмы у которых весь бизнес вертится только вокруг печатей. В Москве это Графика-М, Тродат ХХI век, а так же вятско-московский Полиграфычъ, челябинский АВС ЛТД ну и т.д. Насколько мне известно у них в парке GCC и Trotek (углекислотные)Почему ни один? - На углекислотных лазерах свет клином не сошелся - есть твердотельные, лазеры на парах меди и на парах золота, работающие зеленым лучом, да есть и не только лазерные методы....
Информация по печатям обсуждалась на обоих форумах.
Я сам печати не делаю и специалистом себя не считаю. Но замечу.
Если брать круто - как требует закон, то
1) Лицензировать надо не деятельность - а оборудование.
По опыту людей, кто это делал - ТЕСТ на качесвто гравировки может пройти только Венус фирмы GCC.
Больше не кто. Хотя если не лецинзировать лазер - то печати Вы можете делать - хоть гвоздем.
Почему Венус? - не знаю - Значит удолетворяет. Пробовали на Эпилогах и других моделях GCC на сколько я знаю - не прошли.
На чем еще пробовали - не знаю. Китайские станки можно не пробовать.
2) Лицензия на деятельность не нужна - но Журнал вести надо.
Лицензировать станки надо ТОЛЬКО в случае, если Вы хотите делать гербовые печати.
Если Вы не хотите делать Гербовые печати- то Лицензирование станков - просто на Ваше усмотрение, то-есть необязательно.
Делая гербовые печати без лецензирования оборудования - Вы их делаете на свой страх и риск.
Внутренние органы могут иметь Вас. Посадят не посадят, не такая важная птица, но скинуться на местный ментовский спортивный клуб Вам придется...........
3) Предыстория этой истории.
Лецензирование лазерных станков - продавила фирма "Альфа", которая в своей работе использует твердотелы барабанного типа.
Данный лазер делает Печати не достижимые по качеству и скорости не для каких станков - это относиться и к Венусу.
Фирма Альфа продает эти станки - По цене очень круто. И эти станки заточены только под печати.
Допустим сувенирку на них гравировать не получиться.
Это как бы суть, что я написал - остальное - около этой сути разговоры.
По пунктам:
1. 45 т.р. - и патент хоть на "китайца", хоть на гвоздь (знаю пример лицензирования полимерного производства именно таким путем)
2. Если попасть под компанию то парой тренажеров можно и не отделаться, так что, если гербовые то только с официальной бумажкой или с договором с фирмой имеющей оную (но это уже читой воды посредничество). Да и при заключении договора на изготовление скорее всего потребуют копию сертификата.
3. А вот этого я не знал. Опять же вопрос - кто конкретно юзает эти супер машины? И, если можно, ссылку на сайт продавцов.
Кстати введению самого этого ГОСТа активно способствовала Графика-М, а сертификацией занимались, да собственно и занимаются по сей день, ПОЛИГРАФСЕРТ и ПечатьСерт. Эти две организации, в своё время, были в состоянии войны и ни в какую не хотели признавать лигитимность друг друга. Если кому интересно, то могу покопаться в архивах и найти любопытную статейку на эту тему начала двухтысячных.
Отправлено 08 Июль 2010 - 20:14
Тротек не прошел.
По этой ссылке писал Отец основатель Спектрума лазер - Павел (Супер Ред)
Обсуждения Печатей
Не доверять ему - оснований нет.
Аркадий ты ошибаешься в названиях - не Графика М, а Альфа!
ты повторяешь слово в слово мою ошибку
Моя ошибка
Касаемо сертификата за 45 тысяч - если проверят - то липа выясниться сразу. Не катит в данном случае
Сайт чудо продавца - Сайт Чудо продавца - Альфа
Ранее у них на сайте был Вирус!!!!
Почитайте для общего развития - Про печати для общего развития
По этой ссылке писал Отец основатель Спектрума лазер - Павел (Супер Ред)
Обсуждения Печатей
Не доверять ему - оснований нет.
ты повторяешь слово в слово мою ошибку

Моя ошибка
Касаемо сертификата за 45 тысяч - если проверят - то липа выясниться сразу. Не катит в данном случае
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Июль 2010 - 20:21
Отправлено 09 Июль 2010 - 22:27
На основании Статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ в редакции от 04.12.2006 "О лицензировании отдельных видов деятельности" принятого ГД ФС РФ 13.07.2001г. и вступившего в законную силу 10 февраля 2002 года, деятельность по изготовлению печатей и штампов не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
Уфффф ну дискусия
!!! а мне треболавась только эта фраза
всем спосибо. а гербовые печати я делать не собираюсь просто мне выпал большой заказ на изготовления 500 штампов с рекламой магазина) которые выжадут молодёжи, дадут денек и те буд ходить по городу и ставить штампы на стенах))) (лазейка в законе об рекламных офишах на стенах)
Уфффф ну дискусия

Сообщение отредактировал Mrovinger: 09 Июль 2010 - 22:27
Sungraf X-18
Отправлено 10 Июль 2010 - 18:40
Ну дык тогда и надо было так и писать ШТАМПЫ, а не печати.
Ну и 500 штук, я бы делал не на лазере, а полимером. Дешевле должно получиться. Даже с учетом покупки засветочной камеры.
Ну и 500 штук, я бы делал не на лазере, а полимером. Дешевле должно получиться. Даже с учетом покупки засветочной камеры.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 12 Июль 2010 - 13:23
Уфффф ну дискусия!!! а мне треболавась только эта фраза
всем спосибо. а гербовые печати я делать не собираюсь просто мне выпал большой заказ на изготовления 500 штампов с рекламой магазина) которые выжадут молодёжи, дадут денек и те буд ходить по городу и ставить штампы на стенах))) (лазейка в законе об рекламных офишах на стенах)
Рад был помочь, но дискусию все же продолжу.
ты повторяешь слово в слово мою ошибку![]()
Моя ошибка
Ну, значит, они в зговоре, ибо после принятия ГОСТа, именно Графика пыталась чуть-ли не монополизировать рынок печатей. И не только в Москве, а и по всей России. По крайней мере по крупным предприятиям Краснодара, в то время, были разосланы рекламные питиции типа "МЕНЯЙТЕ СРОЧНО ВСЕ ПЕЧАТИ, А ТО ВАМ ...". Что бы не быть голословным ниже приведена статья конца 2003 года.
В октябре московская компания "Графика-М" провела рекламную интернет-кампанию и рассылку сообщений, в которых указывалось, что до 1 января 2004 года все печати предприятий должны быть переделаны в соответствии с новым ГОСТом Р 51511-2001 и обязательно только у сертифицированных изготовителей. Как утверждалось, печати, не переделанные в соответствии со стандартами, со вступлением в действие нового ГОСТа не будут иметь юридической силу.
На поверку, рекламная кампания оказалась, мягко говоря, не совсем добросовестной и играющей на страхах предпринимателей. В Министерстве печати, которое выдает сертификаты на изготовление гербовых печатей пояснили, что указанный ГОСТ относится лишь к печатям с гербами (у самой "Графика-М", кстати, сертификата на изготовление гербовых печатей нет) и имеет более высокие требования к оборудованию и качеству печатей. "Графика-М" же попыталась притянуть к этому стандарту все печати юридических лиц вне зависимости от организационно-правовой формы, упомянув некие несуществующие рекомендации МНС РФ, Министерства печати РФ и Госстандарта России о наличии на печатях ОРГН (основного государственного регистрационного номера) и микротекста с сертификатом. Таких рекомендаций от указанных органов не исходило, а их официальные представители посоветовали пристально следить за сайтами www.mptr.ru, www.nalog.ru и www.gost.ru, на которых важная информация подобного рода публикуется в первую очередь.
Несмотря на достаточно удачные попытки недобросовестных участников штемпельного рынка создать шумиху и "развести" бизнесы на переделку печатей, менять штампы придется только органам государственной власти, унитарным предприятиям и федеральным учреждениям, нотариусам и иным органам, организациям и учреждениям, наделенным государственно-властными полномочиями вне зависимости от формы собственности.
В то же время, дискуссии о необходимости повышения уровня защиты печатей уже ведутся. Так, на обсуждении комиссии Мосгордумы по предпринимательству находится законопроект "Об учете печатей", предусматривающий улучшение качества ведения единой базы оттисков печатей хозяйствующих субъектов (которых в столице насчитывается более 1 миллиона). В настоящее время в городской реестр печатей внесены оттиски штампов около 400 тыс. юридических лиц и организаций - фактически, более чем у половины московских компаний могут возникнуть трудности при подтверждении подлинности печатей в случае судебных разбирательств.
Внесение оттисков в реестр осуществляется на добровольной основе, а высокое качество печатей позволит защитить их владельцев от подделки. В любом случае решение о том, менять ли печати на "более качественные", или же довольствоваться старыми, принимать самим предпринимателям…
Автор: "Бизнес-журнал"
Опубликовано 28 октября 2003 года
Да вот в том-то и дело, что не липа, а документ зарегистрированный во всех нужных инстанциях.
Интересно, коечно, но, как бы это правильнее ... , короче, делаю из полимера и не парюсь.
А вот это прошу разрешение использовать в своих, исключительно корыстных, целях.
Отправлено 06 Июль 2016 - 20:17
Вопрос не совсем по теме, но сильно меня волнующий: обладая ограниченным бюджетом могу позволить себе только небольшой настольный гравер с низким разрешением (0,025мм) что не подходит для изготовления сложных печатей, не говоря уже про ГОСТ. Стоит ли лучше рассматривать флеш-технологию изготовления? (цена станка ниже да и проще все). или искать китайские альтернативы лазерных граверов сомнительного качества? Просто боюсь люди не воспримут всерьез то, чего раньше не видели. Все привыкли к резине обычной и к полимеру.
Просьба знающим дать совет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных