Перейти к содержимому


Фотография

Поворотное устройство для 3х шпиндельного станка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:59

привет всем. хочу подключить 3 поворотное устройство для трех шпиндельного станка.

станок на рейке и DSP 3 ось. вопрос у меня два. 

1. можно ли подключить все три поворотное устройство к одному драйверу Х? (я думаю должен быть три отдельных драйвера)

2. если поставлю два дополнительных драйвера X , можно ли подключить их паралельно от первого?

спасибо.

Прикрепленные изображения

  • MT.JPG
  • x.JPG

Сообщение отредактировал kermur: 03 Декабрь 2017 - 00:01

  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#2 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 00:59

-если на каждом устройстве стоит свой движок , то каждый движок должен быть подключен к своему драйверу.

-если все три шпинделя работают синхронно( имеется ввиду ось Зет) то и три поворотки должны работать синхронно. Или подключены параллельно (драйверы) , или подчинены программно (если физическое подключение позволяет воткнуть столько осей).

 

В вашем случае скорее вернее всего - параллельное подключение


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#3 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 630 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 01:02

1 - нельзя

2 - можно, если источник сигнала вытянет. Если не вытянет придется колдовать.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 08:24

Не проще редуктора повороток синхронизировать общим приводом?
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 08:54

1. можно ли подключить все три поворотное устройство к одному драйверу Х? (я думаю должен быть три отдельных драйвера)

Вот даже 4 оси на одном двигателе и драйвере...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#6 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:19

у меня у каждого поворотного устройства свой ШД. 

придется подключить каждому отдельный драйвер и параллельно к первому.(Х)

посмотрим как получится.

так как к Y подключили два драйвера параллельно.нормально работает.


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#7 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:41

на заводе где брали станок,они говорят будет очень сложно подключать 3 поворотное устройство.

пока не купил 3 устройство ( а они не дешевые) хочу уточнить, ведь Y подключили два драйвера параллельно.а почему нельзя 3 ?  станок 3х осевый + DSP.


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#8 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:08

на заводе где брали станок,они говорят будет очень сложно подключать 3 поворотное устройство.

Просто они хотели сами с вас денег слупить за это

 

легко-дешево,

сложно-дорого


Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Декабрь 2017 - 21:08

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 630 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:18

Чтобы дать оценку того, насколько это просто/сложно, надо знать что за ЧПУ управляет станком, его характеристики. В общем случае даже для подключения второго драйвера требуется плата согласования.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Декабрь 2017 - 21:21

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#10 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:11

могу сделать фото,ящика и платы управления.

они подключили два драйвера Y параллельно и все нормально работает.никакого дополнительной платы согласования нет. пока голову ламаю,как быть.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал kermur: 07 Декабрь 2017 - 12:18

  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 12:52

Там нагрузочная способность выходов до 100мА, а для одного драйвера достаточно 15мА, так что ежели вы будете подключать их на X-вый выход даже не откидывая DIR от X-ого входа привода каретки, то 15*4= 60мА, а это менее чем 100, а вот тумблер, который перекидывает Pulse с привода каретки на привода осей вращения, поставить надо...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:52

получается могу уверенно подключить 3 драйвера на один вывод?

ваше слово и я заказываю три поворотное устройство)

тумблер понятно.


Сообщение отредактировал kermur: 07 Декабрь 2017 - 22:53

  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#13 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:54

заказал поворотное устройство,жду доставки.

не понятно одно,после подключения в место X,как застопорить портал? ведь по Х будет свободное перемещение.


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#14 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 03:00

ты -же планировал только сигнал Степ тумблером переключать на поворотку......Значит  драйв на Х  остается ,вот он и будет стопорить портал в режиме удержания...........


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#15 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:49

ну да.правильно.придется все таки колдовать не много с подключением.


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#16 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:13

Там колдовать нечего  - я же выше описал что и как...

 

так что ежели вы будете подключать их на X-вый выход даже не откидывая DIR от X-ого входа привода каретки, то 15*4= 60мА, а это менее чем 100, а вот тумблер, который перекидывает Pulse с привода каретки на привода осей вращения, поставить надо...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#17 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 00:33

Сразу вижу европейцев. Таки клин киянкой забить со всей дури - наше все, азиатское.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных