Перейти к содержимому


Фотография

Станок ЧПУ плазменной резки проблема с запуском двигателей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   yuka

yuka

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бердянск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:43

Добрый день всем!
 
Помогите пожалуйста решить проблему.
 
При включении ПК драйвера двигателей деактивированы (горит красный диод на драйвере).
При выключении ПК драйвера двигателей активируются (горит зеленый диод).
И при этом при включении и выключении в Mach 3 кнопки аварийного отключения никакой реакции нет.
Но если при включеном ПК отключить USB питание от компа на интерфейсную плату, драйвера активируются.
 
Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее можно решить.
 
За любую помощь всем спасибо.
 
С уважением Юрий. 

  • 0

#2 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 630 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:55

Освободите клеммы Enable на драйверах.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#3 OFFLINE   yuka

yuka

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бердянск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:46

Освободите клеммы Enable на драйверах.

Добрый день!
Благодарю за помощь!
Драйвер 2H806D немогу на него найти паспорт что бы узнать какая из клем
А на самом драйвере нет схемы?
Извините за глупые вопросы, с этим сталкиваюсь впервые вот хочу разобраться
  • 0

#4 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:47

на драйвере всё подписано


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#5 OFFLINE   yuka

yuka

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бердянск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:50

на драйвере всё подписано

Нашол распиновку

 

CP+/CW+

CP-/CW-

DIR+/CCW+

DIR-/CCW-

EN+

EN-

 

Я так понимаю на каждом ддрайвере надо отключить EN+ EN-?


  • 0

#6 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:04

да


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#7 OFFLINE   yuka

yuka

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бердянск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:07

Ребята благодарю за помощь!

Отключил заработало.

Прошу помочь что вышло из строя и как решить?


  • 0

#8 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:01

так может надо всего лишь EN инвертировать ?


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#9 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:50

так может надо всего лишь EN инвертировать ?

ага , постоянно про него забывал по первости... много чего нового узнал попутно :rofl: ...ну , в процессе поиска ошибки


Сообщение отредактировал Евгений622: 29 Ноябрь 2017 - 23:51

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#10 OFFLINE   yuka

yuka

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Бердянск

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:56

так может надо всего лишь EN инвертировать ?

Имено? Можете сказать как это сделать?

если в конфиге мача, то не помогает(((
  • 0

#11 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 00:37

если в конфиге мача, то не помогает(((

 

1.отключить его вообще на фиг , в смысле убрать галку.

2.отключить провод (это самое последнее)

 

Питание платы от ЮСБ компа попробовать заменить на другой вариант , ХЗ может комп какой глюк ловит

 

 

 в конфиге

меня это слово смущает..."конфиг"

если ковыряете "General configuration" то это не там.


Сообщение отредактировал Евгений622: 30 Ноябрь 2017 - 00:37

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных