Расходные материалы лазерных машин
Автор
sinner
, 19 Сен 2008 19:54
Сообщений в теме: 30
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 19:54
поговорим о расходниках --срок службы, замена, ТО, как продлить срок службы, и какие нить хитрости из практике.
Начну, мы вот на своих лазерах зеркала 1 и 2 назовем их так пристреливаем не по центру , а в край, для того чтоб через какое то время повернуть на определенный градус и линза опять будет работать как новая
Начну, мы вот на своих лазерах зеркала 1 и 2 назовем их так пристреливаем не по центру , а в край, для того чтоб через какое то время повернуть на определенный градус и линза опять будет работать как новая
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:03
Форумчане, кто слышал о чиллерах CW 5000 (вроде марка такая)? как они в работе, какова мин температура жидкости, ну в общем кто работал и кто что знает ...
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 18:45
По зеркалам, так и нужно делать (по крайней мере так работают на мощных дорогих лазерах, если используются плоские зеркала). По данному чиллеру не знаю, знаю, что отлично работает холодильная установка для мороженого с установкой температуры на +14гр. (б.у. подкрученная).
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Декабрь 2008 - 09:53
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Март 2009 - 16:45
Существует способ проверить БП кроме как взять заведомо рабочую трубу?
Отправлено 14 Март 2009 - 17:37
Хотел для тестирования работоспособности блоков питания заиспользовать неоновую лампу с эффективной длинной около метра и электродами на 30мА, а в цепь земли еще-бы миллиамперметр включить на 50мА для контроля рабочего тока, только на долго включать не надо - только на поверку, т.к. неон работает на переменке, а здесь - постоянка.... Только так и не припер на работу неона, оставшегося с времен занятия рекламой - всегда под рукой есть хотя-бы одна рабочая лазерная лампа
Причина, почему считаю, что так можно, т.к. по своей логике лазерный блок питания в рабочем режиме работает как генератор тока управляемый напряжением (обычно не более 20-25мА) у которого на зажигание лазера идет напряжение до 24кВ (у наших блоков питания так по заявленным характеристикам, хотя при умершей лампе наблюдал искру до 10 см, а это значит, что напряжение будет заметно поболее - зрелище незабываемое, особенно когда такая дуга идет до своего пальца - часа два матюгался, когда такую искорку поймал
, благо лазер был выставлен на 30% мощности (соответственно застабилизировано было 6-8мА), а то и рассказать этот случай и поматюгаться было-бы некому
)

Причина, почему считаю, что так можно, т.к. по своей логике лазерный блок питания в рабочем режиме работает как генератор тока управляемый напряжением (обычно не более 20-25мА) у которого на зажигание лазера идет напряжение до 24кВ (у наших блоков питания так по заявленным характеристикам, хотя при умершей лампе наблюдал искру до 10 см, а это значит, что напряжение будет заметно поболее - зрелище незабываемое, особенно когда такая дуга идет до своего пальца - часа два матюгался, когда такую искорку поймал

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Март 2009 - 17:44
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2009 - 18:23
Про такой вариант я подумывал но как то не решился боязно спалить БП, на каком то из форумов читал наоборот что трубку можно проверять подключая к неоновому трансу.
Отправлено 14 Март 2009 - 18:39
А ссылочку на такую проверку дать не можете??? а то этак я побаивался сделать, уж больно электроды у лазера несколько по другому организованы....
Отправлено 14 Март 2009 - 21:14
Там как проверять не описано просто общая фраза
«Для питания лазеров некоторые сами собирают блок питания, а кто покупает блоки питания от неоновой рекламы и питают лазер.»
«Для питания лазеров некоторые сами собирают блок питания, а кто покупает блоки питания от неоновой рекламы и питают лазер.»
Отправлено 14 Март 2009 - 21:24
спасибо за ссылочку - с удовольствием полистаю.....
Отправлено 14 Март 2009 - 21:58
Здесь тоже стоит вопрос питания но похоже решения нет.
И фото чего то.
И фото чего то.

Сообщение отредактировал Zelencoa: 14 Март 2009 - 22:10
Отправлено 14 Март 2009 - 23:07
МММдааа.... Ребята по последней ссылке пытаются угадать как должен запитываться лазер исходя только из фотографии трубы.... Сильные шаманы.....
Отправлено 16 Март 2009 - 02:55
3D-Big! Так что, постройка лазера идет?
Отправлено 16 Март 2009 - 12:43
медленно переходит от болтовни к сбору железок....
Отправлено 31 Август 2010 - 19:08
Вопрос открытый.
Как узнать что не работает труба или БП (вернее не труба) ?
А то вчера все было нормально, а сегодня с утра ёк и излучения нет. Трубе полгода. Оператор говорит, что в дальнем углу луч двоился(правда практически сразу как трубу поставили). Привезти трубу, а вдруг не она.
Попутно тогда еще вопрос: сколько может храниться труба ?
Как узнать что не работает труба или БП (вернее не труба) ?
А то вчера все было нормально, а сегодня с утра ёк и излучения нет. Трубе полгода. Оператор говорит, что в дальнем углу луч двоился(правда практически сразу как трубу поставили). Привезти трубу, а вдруг не она.
Попутно тогда еще вопрос: сколько может храниться труба ?
Сообщение отредактировал Seyv: 31 Август 2010 - 19:09
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:21
Юрий, остается только методом исключения, но скорее всего БП. Насос воду гонит? Питание на БП приходит? Датчик потока - иногда тоже ломается (один сломался за всю практику).
ps присылайте БП, у вас еще гарантия
ps присылайте БП, у вас еще гарантия
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:09
Я не знаю какой у Вас блок питания, но Ymeng-овские проверяю "на искру", а именно отключаю кабель управления мощности от блока, высоковольтный электрод располагаю на расстоянии 5-10см от корпуса высоковольтника, включаю его в сеть и чем-то изолированным (обязательно!!!!, ибо пробой на корпус, а значит нажавши на кнопку можно получить освежающий удар током) нажимаем на кнопку импульса - будет по воздуху разряд, если блок исправен.... эти блоки питания такую экзеуцию кратковременно допускают, а вот про другие - не уверен....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Сентябрь 2010 - 13:10
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:10
Вадим, Кирилл проверял на себе (случайно), искра проходила - блок выдержал (Кирилл тоже)
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:52
Разговаривал с электриком, предложили два варианта:
1. Весим над проводом полимерный "дождик" , при наличии тока дождик отклоняется.
2. Оголяем контакт и "дождиком" (не полимером) замыкаем на корпус. При включении дождик сгорает.
боязно
1. Весим над проводом полимерный "дождик" , при наличии тока дождик отклоняется.
2. Оголяем контакт и "дождиком" (не полимером) замыкаем на корпус. При включении дождик сгорает.
боязно

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 07:33
У дождика может оказаться низкое сопротивление.... Вчера смотрел лазер JQ1290 - его блок также нормально провел разряд - аж поролон, через который пробило загорелся (лажанулись по полному - сразу и лазер проверяли и кучу лазерных труб - когда трубу ребята сняли - запустил на гравировку, забыв снять перемычку с блокировки высоковольтника - вот он и дал жару - искра разряда, загоревшийся поролон, но быстро все устранили).... А Кириллу сочуствую, ежели он попал в цепь разряда - попадал, знаю - кайф выше среднего - часа два крепким русским словом на все 3 павильона выставки на красной пресне поминал тех, кто неправильно собрал высоковольтный контакт, из которого разряд ушел мне в палец - аж народ сбежался слушать излияния русской души
....

Отправлено 06 Июль 2012 - 16:53
Одна контора, по запросу, выслала цены на запы для Spirit 25. Это дорого или это нормальные цены, может кто знает где дешевле купить?
1.
Верхний ролик каретки (new) / 29001112 - 25.00 $ шт – необходимо 2шт.
Нижний ролик каретки (Spirit) / 29004279 - 21.60 $ шт – необходимо 2шт.
2.
Ремень X-мотора (Exp/Spi/GX) / 20600074 - 42.50 $
Y-ремень (Spirit) / 20600075 - 48.00 $
X-ремень каретки (Spirit) / 20600062 - 40.00 $
3. X-Y-мотор (Gaia) / 29004146 - 715.20$
4. Линза 2,0" и щуп (Spirit) / 29002545 + 29002603 - 560.00 $
1.
Верхний ролик каретки (new) / 29001112 - 25.00 $ шт – необходимо 2шт.
Нижний ролик каретки (Spirit) / 29004279 - 21.60 $ шт – необходимо 2шт.
2.
Ремень X-мотора (Exp/Spi/GX) / 20600074 - 42.50 $
Y-ремень (Spirit) / 20600075 - 48.00 $
X-ремень каретки (Spirit) / 20600062 - 40.00 $
3. X-Y-мотор (Gaia) / 29004146 - 715.20$
4. Линза 2,0" и щуп (Spirit) / 29002545 + 29002603 - 560.00 $
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных