Не люблю шум, мне нужно чтоб в помещении где работают станки было слышно только гудение дросселей ламп дневного света под потолком ну и естессно "как муха пролетит". :rofl:
Кстати многие зарубежные станки (японцы например) такой комфорт позволяют. :pleasantry:

Не люблю шум...
Автор
Fiks
, 12 Сен 2017 20:32
Сообщений в теме: 64
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:32
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:58
Не люблю шум, мне нужно чтоб в помещении где работают станки было слышно только гудение дросселей ламп дневного света под потолком ну и естессно "как муха пролетит". :rofl:
Не выношу 100Гц магнитострикционный шум, поэтому ставлю ЭПРА, которые, кстати на морозе лампы могут зажигать, в отличии от стартерной схемы с ограничительными дросселями, поэтому в доЭПРА-вское время лампы дневного света дома зажигал с ограничением тока лампой накаливания (60Вт накаливания дает правильный ток для 20Вт люминесцентной, но при этом лампа начинает излучать на частотах порядка 1-1.5МГц небольшие милливаты) с холодным поджигом с помощью двух каскадов умножителя напряжения и зажигающего электрода в виде намотанной на лампу проволочки... Также НЕ выношу тиканье механических часов и шорканье электромеханических и и электронномеханических часов....
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:11
Не выношу 100Гц магнитострикционный шум...
...НЕ выношу тиканье механических часов и шорканье электромеханических и и электронномеханических часов....
:)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу.
Или, - когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:14
Не выношу 100Гц магнитострикционный шум, поэтому ставлю ЭПРА, которые, кстати на морозе лампы могут зажигать, в отличии от стартерной схемы с ограничительными дросселями, поэтому в доЭПРА-вское время лампы дневного света дома зажигал с ограничением тока лампой накаливания (60Вт накаливания дает правильный ток для 20Вт люминесцентной, но при этом лампа начинает излучать на частотах порядка 1-1.5МГц небольшие милливаты) с холодным поджигом с помощью двух каскадов умножителя напряжения и зажигающего электрода в виде намотанной на лампу проволочки...
Увы, начальство на ВСЁ сразу НЕ раскрутить
Также НЕ выношу тиканье механических часов и шорканье электромеханических и и электронномеханических часов....
Тут проще: контор со входом/выходом через рамки металлоискателей сейчас пруд пруди, котлы вмиг сымуть На турбо-атом-газе окромя их умудрились ещё и алкотестер влепить - дуют в трубу на входе и на выходе
P.S. А станки такие действительно есть - чаще всего крупногабаритные. Первый раз в жизни столкнулся с таким токарником японцем. Домой уходили, кругом тишина и вдруг в абсолютной тишине вижу как у мужика суппорт по резьбе движется. Оказалось что шестерни у него всё таки есть но они из какой то высокопрочной пластмассы...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:18
Это пока не для нас :-)
Пока мы находимся на стадии покупки самого дешевого гамна, говно драйверов, говно шпинделей. говно направляек и ШВП класса C7, которая превращается в лучшем случае С5 через неделю интенсивной работы - о тишине мечтать не придется.
Хотя у меня есть 3д принтер - очень тихий, сцуко...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:28
тиканье механических часов и шорканье электромеханических и и электронномеханических часов
жуткая пытка если еще нельзя тапкой сбивать со стены
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:28
...
Хотя у меня есть 3д принтер - очень тихий, сцуко...
Я давно решил, что сразу соберу себе 3д принтер, как только придумаю ему хоть какое-то применение.
Куда не глянь, все на нем фигурки делают (Без слез не взглянешь. Не прикоснешься - побрезгуешь.) Или детали для 3д принтеров...
Имея фрезер, всегда на нем сделаешь и качественней и крепче и дешевле... вроде как.
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:29
чай с ромашкой...
обычно и не замечаю
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:30
Есть методы электронной борьбы без применения ПВО....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:44
Чуть шо сразу тапком Зачем?
Поставили рядом мелкий SUPRA PAS-6255, включили на 30-40% громкости и вуаля.
Удивительно, но у этой мелкой игрушки совсем не писклявый динамик в отличии от других "карманных" китайцев.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:50
Поставили рядом мелкий SUPRA PAS-6255, включили на 30-40% громкости и вуаля.
Вашпе не смогу уснуть , должна быть пронзительная тишина ))
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:53
Я давно решил, что сразу соберу себе 3д принтер, как только придумаю ему хоть какое-то применение.
Куда не глянь, все на нем фигурки делают (Без слез не взглянешь. Не прикоснешься - побрезгуешь.) Или детали для 3д принтеров...
Имея фрезер, всегда на нем сделаешь и качественней и крепче и дешевле... вроде как.
Не, полезная штука. Вот сейчас изобретаю кой чего - просто неохота в люмине делать конструкцию. Сначала в пластике сделаю, посмотрю недостатки и преимущества - потом уже отфрезерую...
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:57
... Вот сейчас изобретаю кой чего - просто неохота в люмине делать конструкцию. Сначала в пластике сделаю, посмотрю недостатки и преимущества - потом уже отфрезерую...
Так и было изначально. Он для прототипирования. Для этого он конечно подходит отлично.
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:30
чай с ромашкой... обычно и не замечаю
Ещё с душицей предложи, от него другое перестают замечать...
По моему разумению мужикам надо чай с баданом и родиолой розовой пить....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:36
Вашпе не смогу уснуть , должна быть пронзительная тишина ))
И бабу
Скрытый текст
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:30
Я вообще не ценитель, а дребезг и визг это уже ненормально ИМХО.
Насчёт шпинделев..10 лет, 7 ..100 тысщ...арифметика все равно в пользу китайцев.
9-13 т.р. год-два отходит и ладно.
По словам Препса он их вообще раз в неделю меняет))) расходники же.
Я тут вас читаю , учусь,делаю выводы ...для себя усвоил "если станок на производстве не делает десятку в день, значит он там либо не нужен, либо его используют неправильно"
Насчёт шпинделев..10 лет, 7 ..100 тысщ...арифметика все равно в пользу китайцев.
9-13 т.р. год-два отходит и ладно.
Я тут вас читаю , учусь,делаю выводы ...для себя усвоил "если станок на производстве не делает десятку в день, значит он там либо не нужен, либо его используют неправильно"
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:41
..для себя усвоил "если станок на производстве не делает десятку в день, значит он там либо не нужен...
А поправка на стоимость станка?
На регион со своим уровнем зарплат?
А поправка на то, что тот кто реально зарабатывает станком, говорит то, что хочет сказать, и не всегда это совпадает с реальным положением вещей. Далеко не всегда.
cncboss
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:50
если станок на производстве не делает десятку в день
ключевое слово "на производстве"
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:56
Дей то я такое писал??? Раз в год где то, перебираем и еще на полгода хватает.
"если станок на производстве не делает десятку в день, значит он там либо не нужен, либо его используют неправильно"
У многих он делает и больше.
У нас сейчас меньше десятки...
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:59
Я усреднил.
И сужу по своему , хоть небольшому, но опыту.
Был у меня заказ, резал наличники на дом.
Делал знакомому , поэтому взял 15. Работа в общем то простая, материал хозяйский, с меня только модели и работа. Короче резал я их два дня, причем на станке стоял фрезер, да и станок не самый шустрый .в общем на станках которые я сейчас делаю, вся работа заняла бы часов 5-6.
Зде это уже другой разговор.
Я ж пометил - ИМХО.
Дей то я такое писал??? Раз в год где то, перебираем и еще на полгода хватает.
У многих он делает и больше.
У нас сейчас меньше десятки...
Писал , писал...))) Меньше пятнашки- даже включать не буду)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных