Я на зеноне почитал, как то....Есть там ветка про неплательщиков - особо понравилось про ИКЕЮ.
У нас похожая ситуация с РЖД.
Частник - это не более чем смешно им хоть можно в репу дать, а вот с этими организациями крупными - тяжелый случай.
В нашей ситуации все началось с разговора о ПОСТ оплате. То-есть кто не знает - оплата после выполнения заказа.
Заказ шел примерно два месяца октябрь - ноябрь 2009 года и далее начался атракцион. Сначала не было человека который подписывает документы, потом говорили про какую то смету, потом про реструкталицацию подразделения, теперь вообще не чего не говорят и кто у нас вел заказ, этого человека уже нет вообще. Сумма больше ста тысячи рублей.
Теперь я понимаю что этих денег мы не получим вообще и не когда.
Для себя мы сделали вывод, что когда встает разговор о ПОСТ оплате, либо вообще не браться либо большую часть времени выполнения заказа потратить на составления Договора.
Дело оказывается серьезное.
Косвенно мы оказались опять без денег, когда сделали заказ одному рекламному агенству для одного банка - так же это агентсво работало с банком по ПОСТ оплате - банк не выплачиает им деньги - а они нам.
Мне эта ПОСТ оплата уже попер горла стоит - уже не бизнес, а муде..вые рыдания.......