Перейти к содержимому

Фотография

Музыка. Лови волну. Часть 2 :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1465

#361 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Март 2018 - 23:47

одеколон, можно закусить только сахаром.

А БФ кто нить употреблял?

Мне один товарищ в подробностях рассказал как из клея приготовить вполне пристойное пойло.

Сам он был из...из не помню( не наш короче) , но клей этот там у них был в избытке , меряли литрами.

Короче берёшь трёхлитровую банку , льёшь туда литр-полтора воды и добавляешь литр клея . Именовался клей именно -БФ . У меня лично он ассоциируется с советским тюбиком. В общем примерно фифти на фифти , но чтобы непременно в банке оставалось чуток воздуха, чтобы можно было бултыхать.

Воду наливать первой , потом клей , потом накрыть чистой(по возможности) тряпочкой и прижимая её ладонью к горлу банки -бултыхать очень усердно. Ни в коем случае не закрывать крышкой , а то может фукнуть.

После бултыхания в банке остаётся странная жидкость и колобок резины , облепленный резиновыми же соплями.

Через тряпочку сливаем жижу в чистую тару (можно сразу по бокалам) , добавить по вкусу дольки лимона, оливки. Пить сразу не смакуя. 

Говорил , что "приход" быстрый и непередаваемый . Пьяный ,но как-то иначе , чем от традиционного бухла. Но и не как от дышания бензином, легкие наркотики (типа чуйки) тоже дают иной эффект. 

Короче этот "ценитель" ощущений по обещаниям врачей должен был загнуться от цирроза печени около 19 лет назад. Страшный стал , как "Сифон" из "нашей раши" ,но сцуко до сих пор живой. На сколько я знаю , понятие "трезвость" ему не знакомо уже на протяжении лет 20-ти точно.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#362 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 14 Март 2018 - 23:54

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#363 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Март 2018 - 03:34

Кстати,Доктор!
Я просто места себе не нахожу,от стыда. Я ж забыл совсем посоветовать вам,как адепту,увеселительную поездку в деревню(или село,я хз этих тонкостей) Молёбки.
Шикарное место.
Аномальная зона.
Рекомендую.

Перевал Дятлова наше все.

#364 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Март 2018 - 08:17

Я ж забыл совсем посоветовать вам,как адепту,увеселительную поездку в деревню(или село,я хз этих тонкостей) Молёбки.

Молебки, Молебки!!!! Кот, а что не приглашаешь в аномальную зону "Первомайка", что под Новосибирском - сколько там народу попраподало!!!! А о свойствах там сотовых телефонов за один вечер сменить нескольких хозяев ты уже писал ранее!!!

Перевал Дятлова наше все

Может быть ваше, но НЕ наше: наше - Первомайка...

А БФ кто нить употреблял? Мне один товарищ в подробностях рассказал как из клея приготовить вполне пристойное пойло.

ЭЭЭЭ!!! аккуратнее с рецептами, ибо вся тонкость в деталях:
На этиловом спирту с более-менее безопасными ништяками  был только клей БФ-6 медицинский, где на 100г клея приходилось 82.5г этилового спирта, но для защиты от питейщтков и для придания большей пластичности клеевого шва там было еще 1.75г касторового масла...  Да и бибутилфталат, что также входил в небольшом количестве в качестве пластификатора также не относится к категории "пользительных витаминов"..
В БФ-2 и БФ-4 хоть и использовался  качестве растворителя этиловый спирт, но не из категории медицинских, а технический... А вот БФ-19 - был очень токсичен, ибо он делался с ацетоном и хлороформом и прочими "витаминами" способствующими для "склеивания лаптей"...
БФ-88 также применялся в медицине, так что методом коагуляции в воде, описанном вами, или методом вымораживания с гетерогенным осаждением тяжелых фракций на холодную поверхность, можно было более-менее его очистить, но все равно статочный букет должен быть ну очень "витаминизированным" и только для самых отъявленных "моряков вселенной"...
Так что лучше правильно приготовленный и почищенный грамотной рукой домашний самогон...
Хотя, как уже ранее писал, то можно при определенном знании химии делать спиртосодержащую жидкость даже из полиэтиленовых пакетов, круто обогащенную "пользительными витаминами"... 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Март 2018 - 08:21

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#365 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Март 2018 - 08:46

Хотя, как уже ранее писал, то можно при определенном знании химии делать спиртосодержащую жидкость даже из полиэтиленовых пакетов, круто обогащенную "пользительными витаминами"... 

Как говорила учительница химии в технаре: Спирт этиловый можно сделать из всего. Хоть из табуретки, хоть из куска мрамора если знать химию.

#366 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 15 Март 2018 - 08:48

А БФ кто нить употреблял?

Неправильно тебе подсказали про БФ. Там надо маслом на язык  иначе.

Берётся тазик(или полведра) 88-го клея(он же БФ,я там в маркировках не силён,но общий смысл такой),в него высыпается около 2-х кг соли. И всё это аккуратно мешается специальной лопаточкой из дерева. Пытливые умы механизировали процесс,поставив под большую-большую сверлилку. Такого миксера никто никогда не видел. Правда первые опыты были несколько омрачены выбросом ведра, но эту проблему быстро решили.После пары часов на лопатку сматывало ком "тяжёлых фракций", миксер останавливался, сливались остатки и процесс повторялся ещё раз,но уже ручным инструментом. В результате получался стакан-полтора жОлтой жЫжи. Запах мог убить неподготовленного человека насмерть,вызвать падение насекомых в радиусе двадцати метров и отравление кротов(запахом) на три метра в почву.Фильтрация через тряпочку - удел лохов.Технологии постоянно совершенствовались.Сам не пробовал,но видел,как пьют.

Но испитие таких составов - ничто, в сравнении с:

1."Шапочка".

"Шапочка" - это когда на темени выбривали пятачок,размером чуть больше юбилейной пятирублевой монеты(если не было естественной лысины).Потом клеем аля "бф"(или "момент") пропитывали тряпочку подходящего размера и укладывали на лысину.Лысина заботливо смазывалась глицерином,вазелином(или чем-то таким,к чему клей не лип).Сверху укладывалась "целофанка" и надевалась вязаная шапочка.Если совсем просто - то тупо ацетон,или толуол на тряпку и под целофанку.Сверху шапочка.Такие персонажи сразу бросались в глаза,ибо имели характерный вид.На темени,со временем(если регулярно употреблять) размягчалась кость и образовывался такой миленький "родничок"(как у младенца).А ещё у этих парней тёк шифер.

2."Бутерброды".

В летнее время года брался хлеб и намазывался каким-то сапожным кремом советского производства. Как бутерброд. Всё это заботливо укладывалось на стыреном из столовки подносе и уносилось на крышу здания(если плоская).Оставлялось на солнце.При нагреве крем пропитывал хлеб ровным слоем и "бутерброд" становился коричнево-чёрно-непонятного цвета. После обеда бутерброды съедались(по два на рыло).Плющило от них - как пятак на рельсах.

3."Гандон"(или "капитошка").

Надо было уметь не только вмазаться подручными средствами на работе,но и уметь вынести спирт с предприятия(чаще всего - режимного). Поэтому выбранный доброволец-глотатель садился на стул и разевал пасть,аки крокодайл. В рот ему вставляли натурально презерватив,в который было влито от 0,5 до литра чистого спирта. Он заглатывал(мля буду - сам видел) эту ёмкость,аки змея яйцо. В результате основная ёмкость проваливалась в желудок глотателя,а "хобот" оставался в руках ассистента. "Хобот" завязывался в узел и аккуратно зажимался зубами глотателя. Вот так,со стиснутыми зубами,он и шел через проходную. Потом,используя эластичность "тары", всё это извлекалось из глотателя через пасть. Слышал пару истории,про то,как накрытый вохрами глотатель разжимал зубы и глотал и хобот. Думаю,что последствия могли быть весьма и весьма печальны. Столько спирта в желудок,залпом... Можно было и помереть,наверное.

4."Клизма".

Название говорит само за себя. Эта процедура позволяла жаждущим удовлетворить творческий зуд и при этом смело смотреть в глаза мастера(нач.цеха).И дышать в литсо,когда просили "дыхнуть".

И это далеко не полный список народных способов затуманивания сознания...

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#367 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 08:54

из куска мрамора

Реально возможно, но многостадийно и экономически НЕ выгодно:

- полить мрамор кислотой, в результате выделится углекислый газ.

- скормить этот газ растениям, и они выработают из него или сразу сахара, или крахмал или целлюлозу...

- если НЕ сахара, то гидролиз крахмала или целлюлозы до сахаров...

- имеем сахар - далее вода и дрожжи и классический технологический процесс...

Берётся тазик(или полведра) 88-го клея(он же БФ,я там в маркировках не силён,но общий смысл такой),в него высыпается около 2-х кг соли. И всё это аккуратно мешается специальной лопаточкой из дерева

Метод коагулирования высаливанием также имеет право быть - согласен...

А от эксперименты с толуолом- это путь к потере башни.... В 90-х сколько детворы съехали до состояния амебы на толуоловом клее Момент, пока его НЕ перестали делать на толуоле, но особо отмороженные дебилы нашли альтернативные варианты добывания толуола, ибо их прельщал путь амебы...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Март 2018 - 08:54

#368 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 08:56

Я уже не помню. :bang: В свое время записывали в тетрадь, но ее уже вряд ли найду. Но на сколько помню его сначала мельчили и в качестве подкормки не использовали.  Ну и согласен, что экономически не выгодно. Но нам же Химию преподавали , а не Экономику :umnik: .

#369 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 16:00

Ко всему написанному выше, особенно Коту, добавлю простой рецепт.

рассказывал человек, который отслужил в армии.

В лампах (длинные) есть порошок.

лампа разбивалась, порошок курился.

#370 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Март 2018 - 16:16

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#371 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 15 Март 2018 - 18:37

Ко всему написанному выше, особенно Коту, добавлю простой рецепт.
рассказывал человек, который отслужил в армии.
В лампах (длинные) есть порошок.
лампа разбивалась, порошок курился.

Неспортивное поведение,Доктор!
Я так могу сказать,что веник на мясорубке прокрутили и скурили. А ещё,кстати,говорят,что кожура банана штырит с пятой папиросы.

Сообщение отредактировал yaso73: 15 Март 2018 - 18:37

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#372 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 19:37

В лампах (длинные) есть порошок. лампа разбивалась, порошок курился.

Приятно когда народ говорит о музыке (см. тему топика). И модератор активно в этом участвует.

Порошок в лампах это окись цинка. Курить его не получится.

А вот бананадин подробно описан в "Поваренной книге анархиста". Соскабливаешь рыхлую внутреннюю часть с банановой кожуры, забил, закурил  и полетел.

Сам не пробовал, не скажу о дозировках и эффекте. Но думаю здоровей цинка точно.

Кот жжет напалмом. Про бутерброд слыхал, остальное просто жесть. Чего только граждане не придумают чтобы сдохнуть поскорее и подешевле...

Порадуйся, блохастый:

b032512592e1300eca0b74ee08c4f573.jpg

Сообщение отредактировал Gosha: 15 Март 2018 - 19:38

#373 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 20:28

В лампах (длинные) есть порошок. лампа разбивалась, порошок курился.

Порошок в лампах это окись цинка. Курить его не получится.

Курить явно НЕ получится, да там и не окись цинка(цинковые белила), а куча определенных люминофоров, с очень пользительными витаминами, где остатки адсорбированных паров ртути покажутся вишенкой на торте.....

#374 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 15 Март 2018 - 21:44

За бутерброды тоже слышал. Только их в духовку ставили.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#375 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 524 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 22:12

писан в "Поваренной книге анархиста"

Глупое чтиво - там так описан процесс производства "кисы", что соответствующие органы тебя быстро найдут по оторванным рукам... Ибо нефиг...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Март 2018 - 22:12

#376 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 16 Март 2018 - 10:31

Перевал Дятлова наше все.

Рядом, а Молебка вообще можно сказать под боком.

Что там, что там сейчас можно сказать демонстрации ходют.

Токма не видють ни чего, видимо всё распугали.

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#377 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 16 Март 2018 - 10:55

Эх, не та музыка у нынешней молодёжи. Даже не шансон.

#378 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 16 Март 2018 - 15:14

Рядом, а Молебка вообще можно сказать под боком.

Что там, что там сейчас можно сказать демонстрации ходют.

Токма не видють ни чего, видимо всё распугали.

Слава Богу!

Откликнулся местный. очень ждал.

По Перевалу, есть какая то вменяемая версия событий? (очень интересно было бы узнать - можно в личку)

Меня больше присутствие радиоактивности интересует....То что их били, для меня это факт (не лавина, на снегопад, не сами себе....)

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 16 Март 2018 - 15:15

#379 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Март 2018 - 15:38

Дохтур, завязывай с кубинским ганжибасом, поезжай по грибы на перевал. Ты жеж русский человек?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#380 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 16 Март 2018 - 17:04

Спасибо!

Зимой как обычно (как положено)?

...Кто то уже съездил по грибы и чего из этого получилось....

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 16 Март 2018 - 17:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных