Перейти к содержимому


Фотография

Что за зверь - 5ти осевой Моделист?

Моделист станок для стали станок для алюминия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Garry13000

Garry13000

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 06 Февраль 2017 - 19:21

Уважаемые камрады, день добрый,
подскажите, кто использовал станки:
 
1) НАСТОЛЬНЫЙ ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК ПО МЕТАЛЛУ CNC-3050AL-S
 
2)  5-ТИ ОСЕВОЙ ГРАВИРОВАЛЬНО-ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК CNC-3050AL5S
http://cncmodelist.r...c-3050al5s.html
 
Мне необходима обработка металлов с СОЖ:
Алюминий, Сталь в 3Д - в основном мелких деталей в пределах 100 мм.
Фрезерование небольших литьевых форм под алюминий.
 
Кто нибудь видел их в работе?
В описании написано, что портал чугунный, консультанты сказали что сталь может грызть, но только в варианте 3х осевом.
 
Может кто подскажет более дешевые аналоги для работы с металлом?
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Февраль 2017 - 09:37

И этот станок чисто условно может работать с металлом, а вы хотите его для 3D-форм стальных, да еще и дешевле....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Февраль 2017 - 09:37

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#3 OFFLINE   Garry13000

Garry13000

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:32

И этот станок чисто условно может работать с металлом, а вы хотите его для 3D-форм стальных, да еще и дешевле....

Можно более развернуто, что значит "чисто условно" ? Понятно, что настольный станок это не промышленный фрезер.

Он что точность не держит или что?

Какие тогда должны быть ТТХ, чтобы он работал НЕ "УСЛОВНО" ?


  • 0

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:00

Какие тогда должны быть ТТХ

$200000


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#5 OFFLINE   DESTR0YER

DESTR0YER

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Абакан

Отправлено 06 Август 2019 - 08:12

Здравствуйте. Кто нибудь работал на станках от ЧПУ Моделист, если да то как они по качеству?
Присмотрел https://cncmodelist....shpindelem.html
и может кто подсказать что нибудь подобное. Интересует 5-осевой , 1,5кВт, бюджет 500к.

Сообщение отредактировал Admin: 06 Август 2019 - 09:16
Перенесено

  • 0

#6 OFFLINE   jb_arch

jb_arch

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 05:19

И этот станок чисто условно может работать с металлом, а вы хотите его для 3D-форм стальных, да еще и дешевле....

Как же так? Ведь у них написано, что станки по цветмету и стали. Неужели такие чугунные станки на дешевейших китайских комплектующих не смогут обрабатывать титан?


  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:07

Как же так? Ведь у них написано, что станки по цветмету и стали. Неужели такие чугунные станки на дешевейших китайских комплектующих не смогут обрабатывать титан?

На заборе ЙУХ написано, а за забором не он, а пункт приема чермета.... На малых подачах он как-нибудь будет ковырять и титан, но о точности и качестве - отдельная песня....  Например на настольной китайской мухорайке с 400Вт двигателем я и по нефриту работал, но это было не столько работа, сколько извращение...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Сентябрь 2019 - 19:16

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#8 OFFLINE   jb_arch

jb_arch

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:18

Зато они очень клиентоориентированы. Надо будет клиенту они скажут, что у них рельсы с швп тайваньские как на взрослых, а если клиенту надо работать по чермету, то и это смогут сказать.

Жаль только что в договоре не подпишутся под своими словами и никто их за мошенничество не осудит. Как и многих других

 

На заборе ЙУХ написано, а за забором не он, а пункт приема чермета.... На малых подачах он как-нибудь будет ковырять и титан, но о точности и качестве - отдельная песня....  Например на настолькой китайской мухорайке с 400Вт двигателем я и по нефриту работал, но это было не столько работа, сколько извращение...


  • 0

#9 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:25

Работать по металлу можно по разному.

На прошлом месте работы - клиенты умудрились погнуть плиту Z на станке обычного роутерного типа.

Они просто резали 16мм лист д16т 12 миллиметровой фрезой в один проход на бешенной скорости.

 

Когда их спросили - кто так научил делать - они сказали - а мы на ютубе видели, как там на чем то резали в один проход. А медленнее нам не выгодно кроить...


Сообщение отредактировал preps: 05 Сентябрь 2019 - 16:26

  • 0

#10 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:32

Что за станок такой? Картонный?

У меня обычно саму 12мм фрезу гнет, если что не так. И дальше едет


  • 0

#11 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:43

А теперь поставь на свой оухительный станок шпиндель 3 квт, 12 мм фрезу одноперую и скорость реза поставь 12м\мин. Посмотрим - картонный он у тебя или нет.

 

Ты одну фрезу сломал , вторую погнул, десятую сломал - думаешь плита Z у тебя не погнется?

 

Тут у многих производителей и фанеру то на таких режимах не режет.


Сообщение отредактировал preps: 05 Сентябрь 2019 - 16:46

  • 0

#12 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:43

А теперь поставь на свой оухительный станок шпиндель 3 квт, 12 мм фрезу одноперую и скорость реза поставь 12м\мин. Посмотрим - картонный он у тебя или нет.   Ты одну фрезу сломал , вторую погнул, десятую сломал - думаешь плита Z у тебя не погнется?

3кВт у меня с завода стоит. Гнул фрезы когда резал сосну 40мм на 7-8м/мин по 15-20мм. 

На люмине пробовать не хочу, но думаю что гнуться будут так же, раньше плиты по Z. Оно же все такое - гнется там где мягче, дальше едет по воздуху. 

В твоем случае плита оказалась мягче :)


  • 0

#13 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 18:51

Плита долго терпела идиотов, и в один прекрасный момент у них фреза выкрутилась и просто заклинила, нихрена не сломалась, потому как погружение фрезы почти по гайку было. Просто погнули плиту.

 

Дебилы©


  • 0

#14 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:09

Нет препятствий идиотам патриотам (с)


  • 0

#15 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:15

я прошу прощения...гнул фрезы это фигура речи или они у вас реально гнутся???


  • 0

#16 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:20

Энкоровские  - реально гнутся :-)


  • 0

#17 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 174 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:31

Чиста сталь, одно железо, гнется - не ломается. (с)


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!





Темы с аналогичным тегами Моделист, станок для стали, станок для алюминия

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных