Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос по постпроцессору для FeatureCam


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 05 Май 2010 - 02:45

Уважаемый 3D-BiG (Вадим)
У меня к вам просьба можно сказать крик Души. Для лабораторных целей и Нац проект и т.д. прикупили Руководители У.З. Станки BF-20, Quantum D210*400 и работает это под управлением NC Drive. Воть ссылка на само устройство. Теперь суть проблемы Дабы удовлетворить начальников и показать выше стоящим на что потрачены деньги - Надо что нибудь нарисовать на станке. Дело в том что я выбрал пакет от Delcam а именно FeatureCam - но вот засада - я не могу разобраться с постпроцессором. А точнее даже незнаю что с ним делать под Гему есть под Адем есть - а под фьючер не могу найти. Да кроме что идут в комплекте вообще в инете не нашел. Ко всему плохому я токарь - а Запустить хотят фрезерный. Помогите плиз. У меня срок до 14 мая а куда прятаться незнаю. Дальше потом конечно уже освоюсь но сейчас что либо написать по g кодам - времени нехватит.
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Май 2010 - 11:32

Рад бы помочь, но я даже такой программы не знаю... Разве что-нибудь тестовое ручками нарисовать:)
вот простой квадрат 100 на 100 мм с регулировкой скорости подачи и заданием скорости:
%
T1M6
G0 X0 Y0 Z5 S18000M3
G1 Z-5 F100
G1 X100 F4000
G1 Y100 F1000
G1 X0 F4000
G1 Y0 F1000
G0 Z5
M30
%
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Май 2010 - 00:39

а если я вам дам постпроцессор для Адема и Геммы - сможете что либо прикрутить переделать. Вообщем нахимичить ? а то в адеме не очень хочеться честно учиться рисовать мне в Делкаме больше нравиться )
Касаемо программы - станочек маленький - можно сказать на нем зубочистки точить по хорошему - он больше для студентов и наверно директоров поражать. и поэтому подачи там такие не пойдут обороты вообще максимально 3000.
Вот прилажу тогда постпроцессоры. может что нить сварганите для делкама ?

Прикрепленные файлы


  • 0

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Май 2010 - 01:15

Затейливый пост... Довелось мастеркамовский пост пару лет назад курочить... тоже замысловатая скотина... месяц только букварь переводил..
OPTIMUM - это образец УП?Можно через Арткам такую выдать...
Кстати в Ваших постах под ГЕММУ всё по русски расписано.Почитайте на досуге.
На последок идиотский вопрос:"NCdrive - универсальный аппаратный ускоритель для управления работой шаговых двигателей." - это та хрень которая станком рулит?А УП Вы собираетесь строгать в
"Дело в том что я выбрал пакет от Delcam а именно FeatureCam"? НАХРЕНА Вам пост от ГЕММЫ?!?!? Это ПРОГРАММА которая как и FeatureCam выдаёт УП.
"Да кроме что идут в комплекте вообще в инете не нашел"- в комплекте с чем????????Со станком?
"а то в адеме не очень хочеться честно учиться рисовать мне в Делкаме больше нравиться"- нет постпроцессоров в самом FeatureCam?Версия FeatureCam народная?
Короче говоря,если "У меня срок до 14 мая а куда прятаться незнаю" можно быстро слопатить арткамовский пост,поверхностно пробежаться по арткаму(тоже делкам кстати). И если "Дабы удовлетворить начальников и показать выше стоящим на что потрачены деньги - Надо что нибудь нарисовать на станке." как раз такой результат и будет :)
P.S. Да простит меня 3D-BiG за то,что взрослых перебиваю. :)

Сообщение отредактировал yaso73: 07 Май 2010 - 01:53

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#5 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Май 2010 - 01:44

Затейливый пост... Довелось мастеркамовский пост пару лет назад курочить... тоже замысловатая скотина... месяц только букварь переводил..
OPTIMUM - это образец УП?Можно через Арткам такую выдать...
Кстати в Ваших постах под ГЕММУ всё по русски расписано.Почитайте на досуге.

как выдать ??? у меня есть постпроцессоры под гемму и адем ... они не кушаються делкамом не как.
привел программу УП - может она на что-то натолкнет ?
Просто рисовать и строить траектори в адеме сложнее. в делкаме насобачился намного быстрее.
в адеме сижу второй час не как не могу понять почему нельзя на плашке нарисовать буквы ))) он рисует их в плашке.
И еще вопрос куб выфрезеровать - это геморно ?? и если на каждой грани что либо написать ?
И еще курочу постпроцессор от M-LBRY\DUALUNITS\Bridgeport\BOSS9.CNC
но все бы хорошо но он вставляет вот такую бяку в программу
$
=#2
N4705G1X279.207Y59.935
N4710Z-2.0F0.01
=#2
N4720G1X279.207Y59.935
N4725Z-3.0F0.01
=#2
N4735G1X279.207Y59.935
N4740Z-4.0F0.01
=#2
N4750G1X279.207Y59.935
N4755Z-5.0F0.01
=#2
N4765G0X292.481Y50.848Z25.0
N4770Z-1.0
#3
N4780G1X293.026Y50.773F0.02
N4785G2X293.682Y51.026I300.244J33.009
N4790G2X293.589Y51.026I293.614J76.279
вот эти знаки "=#2" "#3" у меня прога не понимает ругаеться на них - а вытирать их ручками умора они аж до 99 доходят - что это и как отключить ?

Сообщение отредактировал Batman1978: 07 Май 2010 - 05:00

  • 0

#6 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Май 2010 - 08:19

Значицся так.Если очень хочется поупражняться с FeatureCam постом,то начать лучше с поста под фанук(он,обычно,правильнее всех написан).Выловить его можно в папке с постами (не знаю где они в FeatureCam лежат,но ЕСТЬ точно!).И не надо "чужие" посты совать в FeatureCam - не поможет.Надо брать родной пост и его "ломать" под свои нужды.
Вот, попробуйте програмку отфрезеровать.Надпись.Гравёр V90 D6 глубина 0.5мм.Должно пойти на Вашем станке.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал yaso73: 07 Май 2010 - 08:52

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Май 2010 - 09:06

.......
P.S. Да простит меня 3D-BiG за то,что взрослых перебиваю. :)


А за что прощать???!!! В идеале все помогают всем!!!! Я только приветствую здесь взаимопомощь!!!! Да и во всезнающие деды меня записывать рановато - сам многому здесь у других учусь....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#8 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Май 2010 - 10:20

Ну... это я,так,на всякий случай "интэлигента дал"... :( ... Пока меня не видно,многие верят :) .
P.S. естественно это шутка.Просто я не волшебник,я только учусь,не хочется под ногами путаться. :) Но если:"В идеале все помогают всем" УРА! Кстати из ВСЕХ больше всего мне помогали именно ВЫ,и за это ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.С уважением.Сергей. :blum:

Сообщение отредактировал yaso73: 07 Май 2010 - 10:21

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Май 2010 - 15:57

Я аж зарделся и зашеркал ножкой..... :)
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Май 2010 - 23:47

Затейливый пост... Довелось мастеркамовский пост пару лет назад курочить... тоже замысловатая скотина... месяц только букварь переводил..
OPTIMUM - это образец УП?Можно через Арткам такую выдать...

Кстати в Ваших постах под ГЕММУ всё по русски расписано.Почитайте на досуге.
Почитал ничего не понял - я не фрезеровщик а токарь и на станке 2р22 сильно много не попользуешься круговой интерполяцией. может от старости дым пустить.

На последок идиотский вопрос:"NCdrive - универсальный аппаратный ускоритель для управления работой шаговых двигателей." - это та хрень которая станком рулит?А УП Вы собираетесь строгать в
Эта хрень если вы почитали мою ссылочку являеться больше лабораторной а не заводской установкой. Очень в моем и наверно вашем понимании сложно понять как персональный комп через коробочку подключен к якобы чпу а оно к станку. Управляеться это все на компе запущенным софтом. Для обучения студентов самое что надо. В одном окне программа управления станком в другом рисовальщик очень удобно. Если бы все так станки бы проектировались ))))

"Дело в том что я выбрал пакет от Delcam а именно FeatureCam"? НАХРЕНА Вам пост от ГЕММЫ?!?!? - что такое Гема я знаю ... еще до того как столкнулся со станком на базе NC-Drive. и про Адем знаю. Только я предложил как в помощь если постпроцессор писать с нуля или доработать ... дал как пособие или образец ... а не поиздеваться ))

Это ПРОГРАММА которая как и FeatureCam выдаёт УП. - Верю тока геморная как и Адем ... мне делкам пакет больше нравиться

"Да кроме что идут в комплекте вообще в инете не нашел"- в комплекте с чем????????Со станком? Дисочек на нем дистрибутив программы NC-Drive а в дополнение к нему посты под гему и адем а также пару программ ... которые опять же как для образца выложил

"а то в адеме не очень хочеться честно учиться рисовать мне в Делкаме больше нравиться"- нет постпроцессоров в самом FeatureCam? есть почему же тока они не родные для моего станка и софта станка. Например g3 функция транслируеться неправильно .. станок входит в ступор и просто рисует круги на одном месте. Версия FeatureCam народная? нет 2010 г с таблеточками скачанная с торрент сайта.

Короче говоря,если "У меня срок до 14 мая а куда прятаться незнаю" можно быстро слопатить арткамовский пост,поверхностно пробежаться по арткаму(тоже делкам кстати). И если "Дабы удовлетворить начальников и показать выше стоящим на что потрачены деньги - Надо что нибудь нарисовать на станке." как раз такой результат и будет :)
- так я для этого и постучался - мне всего-то надо вырезать несколько слов и я буду безумно счастлив.... тока обьясните зачем мне арткам ? если есть фючекам ? и мне надо показать потом не просто так а для Лабораторных ... что бы дети поняли как на настоящем станке работать и какой все таки продвинутый народ есть однако.

P.S. Да простит меня 3D-BiG за то,что взрослых перебиваю. :)


Прошу вас перестаньте язвить - это не честно если уж на то пошло. Можно уточнить а не подкалывать и бравировать своими знаниями. Я не пытаюсь че-то кому-то доказать а попросил помощи так как в этом деле на данном этапе дуб дубом сейчас а результат нужен срочно. Без поста я не смогу сам написать программу ... а проверить полуработающий пост мне то же сложно. точнее не могу


Значицся так.Если очень хочется поупражняться с FeatureCam постом,то начать лучше с поста под фанук(он,обычно,правильнее всех написан).Выловить его можно в папке с постами (не знаю где они в FeatureCam лежат,но ЕСТЬ точно!).И не надо "чужие" посты совать в FeatureCam - не поможет.Надо брать родной пост и его "ломать" под свои нужды.
Вот, попробуйте програмку отфрезеровать.Надпись.Гравёр V90 D6 глубина 0.5мм.Должно пойти на Вашем станке.

Ну незнаю честно что такое гравер - я задал инструмент (TOOL T1 D6 L90) - на N15Z15.000 - ругнулся сразу убрал g43 отстал - почитал нет такого параметра у ЧПУ ... и станка тоже как следствие ))) ладно что енто за фигура то была ??? какая надпись ?
у меня он вашу программу воспринял вот так ... скрины это отработка программы станком... удобная штука прежде чем запустить станок можно точно увидеть что он будет делать.
По скринам где нет красных линий круговых это выбираемый материал то бишь что в материале остатеться после инструмента. А где красные линии - это есть траектория самого инструмента и точки как он ходит.
Я так понимаю - что у моего чпу проблема с круговой интерполяцией - он почему-то неправильно работает. если кому не трудно - то установите адем в нем сварганьте постпроцессором обоаботайте .. и вставлю в прогу и выдам скринами что он сделал - так можно сделать ? дабы проверить пост гемы и адема ? которые прилагнает изготовитель станков а точнее поставщик станков

Прикрепленные изображения

  • 2010_05_07_214147.png
  • 2010_05_07_214230.png
  • 2010_05_07_214356.png
  • 2010_05_07_214415.png

  • 0

#11 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Май 2010 - 08:24

"Прошу вас перестаньте язвить - это не честно если уж на то пошло. Можно уточнить а не подкалывать и бравировать своими знаниями. Я не пытаюсь че-то кому-то доказать а попросил помощи так как в этом деле на данном этапе дуб дубом сейчас а результат нужен срочно. Без поста я не смогу сам написать программу ... а проверить полуработающий пост мне то же сложно. точнее не могу"
Спишем это на некоторую нервозность связанную с предстоящими "показательными выступлениями".
Теперь по существу:если коротко,то вот так.
1.Нужно списаться по аське,назначить время,чтобы я был у компа,а Вы у станка.
2.Т.к. знатоков геммы и адема,судя по всему нет,с 2-3 попыток я а Арткаме(подправляя пост под Ваши нужды) делаю УП,которая будет хорошо перевариваться Вашим станком(УП скидываю Вам по почте,вы тут же пробуете на станке(хотя бы визуализацию(скрин))
3.Вы срочно учите не сложные манипуляции с Арткамом(надписи на кубиках и пр.,то что нужно чтобы удивить высоких гостей),помогу в этом.
4.Двух-трёх дней должно хватить.
5.После этого можно заняться FeatureCam(сам давно хочу разобраться в нём).Неспешно поправить его пост под Ваши нужды и пр.
6.Арткам предлагаю потому,что это самое БЫСТРОЕ решение Вашей проблемы в данный момент(тоже,кстати,достойная программа).

P.S. Про проблеммы с круговой интерполяцией - правильно.

Сообщение отредактировал yaso73: 08 Май 2010 - 08:55

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#12 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 Май 2010 - 15:09

А я кстати и научился работать с фьючером быстро - и с адемом более менее уже тока одна проблема у меня адем не хочет понимать вырезание букв на поверхности - я как бы обьяснить не могу ему задать нармально тех процесс - то бишь дно колодца резать относительно верхней точки. кстати - я могу предложить вариант даже лучше - скайп и я могу дома не подходя к станку спокойно проверить работоспособность написанной программы через софт который от станка идет .. там есть програмулина которая показывает движение и отработку инструмента - я как раз из нее скрины вам и выкладывал. И так может скайп сегодня ... я Живу в Ростове по времени московское 21 час ? в аську я написал вам уже.. скажем так или завтра 21 час тоже время ? могу дать мобилу но если разность регионов то она не поможет.
  • 0

#13 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 10 Май 2010 - 00:00

В общем я добился от него вырезания букв - но два но первое холостые ходы почему-то режу по поверхности а не выше нее ((( второе я не могу понять как в этом адеме написать так геометрию что бы он все резал вокруг букв а не только контур - остаються клочки )) некрасиво .. ну и третье программу адем с постом от поставщика более менее пишет нормально - можно ее взять за основу - точнее принцип ее... фанук - наверно буду курочить во фьючере - кстати во вьючере проще пробывать - посты что в артакме что во фьючере одни и теже




так адем доканал - выдал мне норм прогу с ходами нормальными - но все же остаеться но может кто подскажет как решить и что неправильно делаю ? ибо с фьючером труба - не могу понять какую надо постпроцесор тыкать для норм работы
  • 0

#14 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Май 2010 - 20:54

Посмотрел FeatureCam.Прикольная прога. :) Начинающему пользователю шансов разобраться с постом не даст. :cray: .Ничего особенного в смысле обработок нет(всё как у людей)... На первый взгляд(я сегодня первый раз и смотрел) - есть что-то общее с мастеркамом.Программа больше для металлообработки(мне так показалось).Короче говоря,уважаемый Batman1978... без готового поста... я бы не совался! :blum:
"посты что в артакме что во фьючере одни и теже"-очень смелое заявление.
P.S. "Живу в Ростове по времени московское 21 час ? в аську я написал вам уже.. скажем так или завтра 21 час тоже время"
Это тоже спишем на некоторую утомлённость.Я в НОВОСИБИРСКЕ живу.+3часа разница с МОСКВОЙ. :sorry: Не смогу я ночные бдения выдюжить перед рабочим днем. :nea: .Завтра в течении дня пишите.(хотя я уже слабо понимаю:"что Вы хотите?") :pardon: А времени остаётся всё меньше и меньше до 14 числа :spiteful:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#15 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 02:08

Так я и прошу дайте постпроцессор под фьючекам арткам - ну очень удобная прога - меня адем довел до белой горячки - это прога для или очень умных людей или я незнаю.... мне проще было в компасе научиться в 3 д чертить - чего я не делал чем голову поломал и так не нашел в адеме как построить вспомогательную линию. Во фьючере не надо указыват ьколодец окно и так далее - подвел к тому что ты нарисавал и он сам распознал и обработал... Что надо сделать что бы написать или подправить пост под мой ЧПУ ? - все так слдожно ??? если вскрыть адемовский пост и прикрутить его к вфьючеру ? Выставка сегодня уже - я кое-что налобал в адеме потом и кровью но вопрос по фьючеру не закрыт - у меня еще токарный станочек есть )))
  • 0

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 094 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Май 2010 - 07:12

Жуткая картина вырисовывается... Видимо, у каждого есть готовый пост под "FeatureCam",причём под нужды Batman1978 откоректированный.Но все сидят и злобно хихикают,наблюдая,как страдает человек. :) Никто не поделится. :spiteful: Что ж мы за люди то такие...
P.S. Простите меня,грешного,накатило.Готов понести наказание.Но удержаться уже не смог.(это как раз тот случай,когда я-"редкостный гад").

Сообщение отредактировал yaso73: 15 Май 2010 - 07:13

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#17 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 16 Май 2010 - 14:47

Ладно поглумились и хватит ))) я выставку прошел с гордо поднятым лицом и наш стенд оказался самым действенным ))) моржно сказать мне больше всего понравилось хотя был не уверен )... Но все же проблема оказалась неразрешимой )... может теперь не горячась совместно попробуем ?.. насколько я помню под делкамом есть отдельная прога постпроцессор - у меня она не запускаеться почему-то говорит что я ее не лецензировал ) ну это попробуем решить - но по адему или геме или t-flex не помню честно в какой из них ... создание постпроцессора заключалось в описании - функций или команд - то бишь в программе g01 - это передвижение зигзагом (я условно говорю для примера) на вашем станке - надо вписать или точно такую же или аналогичную - и таким образом ведеться диалог ... может есть смысл попробывать таким образом ? просто фьючеркам арткам -одинаковые продукты по использованию ... постпроцесоср по идее должен и там и там работать - и еще я не смог тщательно порыть но для НЦ-301 или 201 на память уже забыл ... есть там посты или нет ? я щас запустил постпроцесоср прогу делкамовскую и мне кажеться там проще написать новый чем править чейто ??? просто я не разу не писал просты - вам наверно сударь проще ? я то знаю или точнее у меня есть руководство по всем функциям NC-drive и не проще их в писать в пост процессор ? чем курочить чейто ?
  • 0

#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Май 2010 - 16:38

.... просто фьючеркам арткам -одинаковые продукты по использованию ... постпроцесоср по идее должен и там и там работать......

Это предположение недействительно, т.к.мало того, что каждая фирма делает постпроцессоры по своему для своих программ, но и даже одна фирма для разных своих CAM-программ делает по разному... Например если ArtCAM-овский постпроцессор прост и понятен по структуре, но в других их-же продуктах черт ногу сломит - т.к. там для более чем 3х координат...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#19 OFFLINE   Batman1978

Batman1978

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 16 Май 2010 - 21:51

Это предположение недействительно, т.к.мало того, что каждая фирма делает постпроцессоры по своему для своих программ, но и даже одна фирма для разных своих CAM-программ делает по разному... Например если ArtCAM-овский постпроцессор прост и понятен по структуре, но в других их-же продуктах черт ногу сломит - т.к. там для более чем 3х координат...

Да но - функциональные команды написание структуры кадра ... - незнаю по логике все одинаковое должно быть ... это же не литература .. это машинные жесткие коды - может быть построение траектории обхода детали разным ... но это же жесткие команды - М02 конец программы - если у ЧПУ тока такая команда конца программы можно разве по другому программу закончить ?
И постпроцессор у них программа внешняя и одна на всех. Я же говорю что - для меня понятие написание постпроцессора сложно - я некогда этого не делал я не программист и не крутой наладчик - но принцип же должен быть один и тот же .. связки могут быть разные ... но начало конец стандартные команды одинаковые - у ЧПУ нет же альтернативного языка - она распознает только свои команды ... у меня есть инструкция по ЧПУ ... почему нельзя их туда описать в пост процессоре ? давайте попробуем ?

Сообщение отредактировал Batman1978: 16 Май 2010 - 21:54

  • 0

#20 OFFLINE   Parenyuk

Parenyuk

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Житомир

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:21

Всем привет!
Есть станок Артмастер 2515 с ПО Artmaster. Возникла необходимость фрезеровать 3д модели и - проблема. Artmaster не пригоден для создания управляющих программ такого рода.
Вообщем остановился я на FeatureCam, но снова наткнулся на проблему - постпроцессор выдает не совсем корректные кода, а точнее непонятная ситуация с круговой интерпоцяцией.
Очень нужна помощь!!!


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных