Перейти к содержимому


Фотография

Не работает кнопка E-stop и лимитеры движения

CNC6040 E-Stop

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 22 Январь 2017 - 00:11

Добрый день. Купил я в общем,в Китае станок ЧПУ. 3-й световой день мучаюсь с настройками программ и станка. Сам я делаю все впервые. 
 
Станок у меня вот такой:
https://ru.aliexpres...0608.0.0.TBqrFG
 
Все настроил,все работает корректно,за исключением аварийных остановок и лимиттеров движения, кнопка аварийного выключения результатов не дает, сами ходовые части ударяются об раму, сильно не врезал,но слегка подводил в упор,в общем удары по всем осям идут.
 
Не помогает настройка ,которая прилагалась со станком в мануале.
 
Самосборкой станков не занимался,так что врядли пойму устройство управляющего блока. Кабель прозванивал, все было нормально. проводов оторванных нет. 
В мануале прилагалась вот эта настройка, но толку нет. Пробовал менять настройку на свободные пины- тоже нет толку

Прикрепленные изображения

  • bandicam 2017-01-21 22-49-04-561.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 22 Январь 2017 - 00:49

А к компу он только Юсбишником цепляется ?

Там на ящике ещё LPT есть ....36-контактный микроразъем ленточного типа Centronics (IEEE 1284-B) вроде он...

 

Я к тому , что если присутствуют оба порта , то ЮСБ-это скорее всего питание платы опторазвязки , а управление идёт от LPT .

Но на рисунке и описании чётко указано -управление от ЮСБ....

 

машина уже собран и протестирован хорошо,
можно напрямую использовать после вынуть их из упаковки.
 
упаковочный лист:
1× ЧПУ 6040 Гравировальный Станок
1× блок управления
1× кабель питания
1× линии управления     -???? (что за йухня такая непонятная)
1× usb-порт кабель
1× инструмент пакет (включая инструменты 5 шт., 2 шт., 4 шт.)
1× инструмента автоматического контроля инструмента
2× водяного насоса
1× резервуар для воды (с трубами)
1× брызг воды сопла
1× оси вращения
1× КОМПАКТ-ДИСК с руководством и программным обеспечением MACH3 (если не получить, могут быть потеряны на таможне, пожалуйста, свяжитесь с нами) ---!!! вот же !!! ответ
 
комплектация то полная ? все гнёзда должны быть утыканы кабелями ( по идее)
брызг воды сопла лежат ? :rofl: 

Сообщение отредактировал Евгений622: 22 Январь 2017 - 00:55

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#3 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 22 Январь 2017 - 01:54

линии управления

Это как раз кабель,который управляет осями ,он немного похож на LPT.

Управление идет полностью по USB, брал специально, а то с LPT этими такая замануха. Покупал в отдельности PCI LPT. 

У меня компьютер с ним иногда нормально включается,а иногда как встанет с черным экраном, кулера работают,а комп ничего не делает абсолютно,даже биос не грузит,пока не выдернешь LPT.

Комплектация вроде вся. Резервуара для воды с трубами нет, хотя и на картинках его тоже нет. Не знаю что это,может имеется в виду шпиндель,из которого торчат все шланги)

А так остальное вроде все на месте. Креплений аж 3 вида, диск с китайской лицензией на mach3,правда после лицензии нужно сразу русифицировать,иначе все в квадратиках вместо букв)

 

Там в общем гнездо свободное для оси A, и еще одно гнездо ,там написано "tool setting", в нем всего 2 контакта- это скорее всего под пятак для выставления нулевой точки <_<


  • 0

#4 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:50

????! :shok:

 

Это как раз кабель,который управляет осями ,он немного похож на LPT. Управление идет полностью по USB, брал специально, а то с LPT этими такая замануха.

Вот этот момент не понял.

 

Управление -либо LPT , либо ЮСБ...( 3D-BIG сейчас скажет , что и вместе бывает , но наверное не в этом случае)

скорее всего-LPT , раз он там присутствует (этот разьём он и есть , один из видов)

Подключение  LPT-кабеля  через PCI-контроллер (плата в компьютере) может и не "сростись" . Сам с такой ерундой мучился , станок вообще не понимал ,что от него хотят , хотя сигнал  с контроллера шёл (вопрос -какой).

 

Попробуйте другой комп , со встроенным (родным) LPT-портом на "мамке"

 

PS^ про воду я пошутил , ведро с крышкой или канистру поставьте....


Сообщение отредактировал Евгений622: 22 Январь 2017 - 10:52

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#5 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 22 Январь 2017 - 18:59

Наверно я немного не понятно выразился.)) От компьютера к блоку управления сигналы подаются по усб,а вот от блока к осям с одного кабеля,он похож на LPT, но пинов там значительно меньше)


  • 0

#6 OFFLINE   Taddam

Taddam

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Казань

Отправлено 24 Январь 2017 - 17:54

Добрый день. Ну как успехи у Вас, получилось разрешить проблему? У меня похожая  ситуация просто


  • 0

#7 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 29 Январь 2017 - 13:45

Добрый день. Нет,не удалось, а продавец сказал что ответит только 6 числа


  • 0

#8 OFFLINE   belorez

belorez

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:50

Как то у них всё по-китайски. Нам работать надо, а них, блин, новый год. 


  • 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.


#9 OFFLINE   ZAV

ZAV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ленинск-Кузнецкий

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:58

Парни привет всем, тут читаю форум прохожу по ссылкам , и о чудо, знакомый продавец который мне компосирует мозг уже цельный месяц, слова он не затрудняется подбирать, мне он тоже сказал только 6 февраля я смогу тебя проконсультировать, 

 

станок у меня вот такой https://ru.aliexpres...2683062172.html

 

теперь попытаюсь ответить на вопросы и задать свои

 

подключение станка только по USB, кабель с разьемом Centronics 24 пина используется для соединения системного блока станка и станины

 

завтра выложу фото драйверов и системной платы

 

тебе westwood13 наверное повезло больше чем мне, у тебя кроме не работающих концевиков, все работает корректно? размеры все станок выдерживает?

у меня станок не выдерживает размеры слегка увеличивает их процентов на 10-20 смотри скрин

 

мне этот грёбаный китаец заместо битого диска выслал ссылку по которой скачал демо версию MACH3 с дровами её я поставил, с ней все работало корректно до определенного момента примерно половина управляющей программы потом сбой и станок начал уходить по оси Z, со временем болезнь ухода перекинулась на другие оси

 

вопрос к профи, почему? и где копать?

 

заземление в норме, отдельным кабелем с трех уголков забитых в погребе

вот здесь позволю себе небольшое лирическое отступление, изначальный замер переменного напряжения между нулем и корпусом станкам показал 90-105 V, на компе аналогичный замер то-же самое(особенности конструкции импульсных блоков питания), после подключения заземления всё напряжение на корпусах куда-то исчезло

 

во внутрянке системного блока  станка, отмыл все платы со спиртом, выпал в осадок, посмотрел на осадок, выпал вторично, качество пайки оставляет желать лучшего, хорошо что китайцы не забыли про теплопроводную пасту 

 

покопался в настройках станка, слегка удивили настройки двигателя NEMA23, количество шагов на оборот 320(угадали), скорость 1999,8!!!, ускорение 300!!!!!!!

во здесь вопрос какие параметры  ставить для данного двигателя? ШВП 1605

 

Taddam у тебя что за станок?

 

ещё вопрос к профи, что-то я уже склоняюсь к замене платы контролера, желательно с управлением по USB интерфейсу, что посоветуете??? 

 

с диска можно взять ключ для Mach3 на китайском языке, версию установочной программы можно скачать на офф сайте

Прикрепленные изображения

  • скрин2.JPG

Сообщение отредактировал ZAV: 01 Февраль 2017 - 23:11

  • 0

#10 OFFLINE   ZAV

ZAV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ленинск-Кузнецкий

Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:48

у меня кнопка стор подключена так


осадок после мойки плат

Прикрепленные изображения

  • Скрин_3.JPG
  • SAM_0781.JPG
  • SAM_0767.JPG
  • SAM_0769.JPG
  • SAM_0773.JPG
  • SAM_0774.JPG

Сообщение отредактировал ZAV: 02 Февраль 2017 - 20:54

  • 0

#11 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:52

осадок после мойки плат

нууу...смыл алмазное напыление для отвода тепла....


почему? и где копать?

на родине надо покупать.

и консультации искать до приобретения :hi:


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#12 OFFLINE   ZAV

ZAV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ленинск-Кузнецкий

Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:38

для этих целей есть теплопроводная паста


на родине надо покупать.

вы за сколько соберете аналог?


  • 0

#13 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:44

вы за сколько соберете аналог?

я такие не делаю , мелкие слишком , невыгодно...возни столько же как с метровым , а стОит в два раза меньше


для этих целей есть теплопроводная паста

это я пошутить пытался


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#14 OFFLINE   ZAV

ZAV

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ленинск-Кузнецкий

Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:38

это я пошутить пытался

это нормальная рабочая ситуация, у нас на работе не так шутят)))))))))))))))))))))), ну где 

Taddam и westwood13 интересно помогло или нет?
  • 0

#15 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:57

Мне продавец вышел на связь и настроил концевики и естоп, я ему сказал,что 4 ось еще не работает.

Он спросил у меня логин и пароль от тайм вивер,через которую он мне настраивал остановки и молчит несколько дней.

Мало того,чегодня пришла цанга под размер моих фрез. Я запускаю УП, модель размером 4.4 см

Станок мне вытачивает вместо 44мм 4.4 мм, какую то точку.

Я сначала не понял, снова попробовал сделать УП, на другой заготовке, шильдик Техникс. 50 мм на 6 мм, вместо этого станок мне чертит полоску 1.5 мм на 5 мм и останавливается.

Меня уже это начинает раздражать,я сейчас влуплю этому продавцу диспут по новой на 500$ :diablo:

 

Все что ли у одного продавца заказывали? 

ZAV

Я вижу вы тоже у него же заказали.


Сообщение отредактировал westwood13: 14 Февраль 2017 - 18:19

  • 0

#16 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 726 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:07

Так их, гадов. Продают чёртьте-что, а русскому человеку учись мучайся.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#17 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 954 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:24

Нахрен эта дебильная кнопка (Е-стоп) вообще нужна. Станки только портить...


  • 0

#18 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:29

Нахрен эта дебильная кнопка (Е-стоп) вообще нужна. Станки только портить...

Да кнопка то ладно, а вот оси уезжают за пределы движения за здрасти, движки все попалить можно


  • 0

#19 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 954 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:33

Размеры стола выставьте раз и навсегда...


  • 1

#20 OFFLINE   westwood13

westwood13

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мелеуза

Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:59

Размеры стола выставьте раз и навсегда...

Если вы поможете,то без проблем, я же нуб в этой теме))


  • 0





Темы с аналогичным тегами CNC6040, E-Stop

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных