Перейти к содержимому


Фотография

Настройка EssSmoothStepper


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 18:20

Добрый день. Настраиваю Ess SmoothStepper плата коммутации dxb55. Датчики и все остальное прикрутил, вроде работает c вашей помощью спасибо. Проблема следующая запускаю Mach, загружаю фаил с УП, запускаю работает примерно 1 минуту потом все резко встает пишет вот эту хрень. Вато фак?       

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Сообщение отредактировал Monya96: 06 Январь 2017 - 20:36

  • 0

#2 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:34

Ess SmoothStepper Ethernet. PС отдельный только Win XP и Mach. С таким никогда не сталкивался и не мог))) предпологаю что дело в ESS Ethernet связи между платой и pc. Ну и все а где смотреть итд.......... Может галка где не стоит в Mach.   


Сообщение отредактировал Monya96: 06 Январь 2017 - 20:45

  • 0

#3 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Магистр CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:43

скрин диалога настроек SS покажите..........


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#4 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 23:26

завтра с утра. спасибо.


  • 0

#5 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:12

Настройки.......


настройки ставил как в инструкции к плагину для ess написано..так как не шарю в этом без самодеятельности. 

Прикрепленные изображения

  • 5.JPG
  • 4.JPG
  • 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.JPG

  • 0

#6 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Магистр CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:32

4-я картинка параметр max step frec.......... рассчитайте правильно мах потребную частоту каждой из осей станка и введите в настройках ближайшее большее значение.

Например-в настройках оси Х у вас 200 импульсов на мм перемещения , максимальная скорость 10 м\мин--

200*10000/60=33333,33 имп \сек  т.е 33,3333кГц


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#7 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:40

Спаибо. Буду побывать.
  • 0

#8 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:22

 Получилось что на оси X,Y,Z цифра 10 а на B цифра 2, А не считал еще не калибровал но не суть. Получается что нужно поставить X,Y,Z 32Khz а B 4Khz. Поставил пока везде 32kHz пока в 3-ех осях пробую раньше минут ну 5 хватало потом вставало все сейчас тоже самое только минут на 15-20 хватило. Может считаю криво как-то. Может еще как нибудь направите на путь. 


Ess Main Config.

Прикрепленные изображения

  • A.JPG
  • B.JPG
  • Z.JPG
  • X.JPG
  • Y.JPG
  • Config.JPG

  • 0

#9 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:39

Сейчас вроде все работает поставил точить УП на 3 часа вроде точит не че не вылетает пока в воздухе. Когда стояло 256Khz точьно вылетал сам. Еще такой вопрос я просто в этом совсем не понимаю нечего, не конечьно главное чтоб работал ну все таки почему у меня 32khz и 4khz в настройках Ess есть цифры при выборе 1-2 и 4Mhz. В плане почему у меня так мало какие то 32mb как в 1998 году)  Ess Ethernet вроде Pc intel PENTIUM))))))4!!!!!))))2гб озу Pc отдельный короче все как дедушки учили!)))))))Почему у меня мопед? 


Ну вот недолго музыка играла где-то 2 часа отработал и пять таже история. 


  • 0

#10 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:32

 Еще одна особенность выяснилась. Эти зависание чаще всего (может быть даже всегда еще не выяснил) происходят при работе мышкой во время выполнения уп. Питание Ess сделано через usb и как раз мыш там рядом включена может это мыш вражеская хотя пробовал уже 2 штуки результат один провода вроде целы.

Тоисть Mach работает беру и в окошке с траекторией чего-нибудь покрутить хочу а оно раз и все приехали. У системника четыре USB в одном питание Ess рядом флешка и мыш кабель Ethernet близко.


Сообщение отредактировал Monya96: 09 Январь 2017 - 18:32

  • 0

#11 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:10

 Еще такой момент. Mach когда уп выполняет он же внутри себя это вначале загружает да, не с флешки же читает? Раньше Weihong был он так делал тоисть флешку можно было в процессе вытащить и нечего не менялось станок и дальше работал. Сейчас попробовал в процессе вытащить флешку в процессе тоже самое окно выдает, ругается точно также как если в процессе мышкой поклацать.

 Цифры в настройках Ess уже всякие ставил 256,64,32khz ситуация в общем то не меняется. Если нечего не трогать и не шевелить то вроде как все нормально работает. 


  • 0

#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:12

Обязательно поставьте разветвитель УСБ и повесьте еще полезных девайсов на него, Мач сильно любит, когда всякие програмки с ним одновременно работают.


Сообщение отредактировал vv92: 09 Январь 2017 - 18:18

  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Магистр CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:13

5-ти вольтовая зарядка от старой мобилы поможет отсечь возможные проблемы с питанием от USB порта


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#14 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:27

Weihong сменил так как 5 осей хочу 4 полноценные нужно а 5-ая пригодится))). А так точил бед не знал "машина мощьная надежная убойная"))))


Спасибо. А цифры в настройках Ess оставить какие стоят потому что видимой разницы нет во всяком случаи пока я просто не совсем понял правильно я там насчитал нет. Я так понимаю что это вероятно может влиять на вещи типо "А у меня станок съезжает"?))). Уп длинные часов по 10 и в воде невидно а потом обиднож будет)).   


Сообщение отредактировал Monya96: 09 Январь 2017 - 18:39

  • 0

#15 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:52

 Ситуация следующая. Как не пытался но все-таки как считать так и недопер. У меня получается что нужно ставить совсем маленькую частоту 32khz.

Это не вариант даже на 256khz Max.Step Frequency и 1Mhz ControlerFrequency на чистовых уп поверхность не получается ровной с маленькими перепадами полосочьками по всей поверхности. Тоисть для испытании взят капралон при нормальной работе станка на чистовых операциях сферической фрезой при маленьком шаге 0.1 поверхность должна быть практически полированной а здесь нет шагрень по всей площади Z как будто нестабилен что-ли.

 Поробывал 512khz стало лучше пото 1Mhz стало совсем хорошо))) ставил и 2Mhz но еще лучше уже настало))). И все бы хорошо но съезжает Z

примерно на 1-2 мм к концу уп. Причем на черновых операциях где скорости меньше а шаг больше этого или нет или неувидел пока.

 Действую осторожно методом подбора но уже особо и подбирать то нече. Сейчас в настройках Ess 2Mhz везде в Mach в Config PortPins тоже максимальную поставил 100Khz. И все равно сьезжает причем не каждый раз 1 раз нормально 3 раза съехал. Может есть еще какие-то вещи способные устранить это?

 Большая просьба подсказать где еще и можно что смотреть крутить итд. Время идет а толку нет 2 января сел начал с weihong на ess+mach все переключать думал что будет геморойно это но настолько вторую неделю не отхожу все непросто получалось но сделал и в конце такая вот штука)!!! 

 

Прикрепленные изображения

  • Ess.JPG
  • Mach3.JPG
  • 55.jpg
  • 56.jpg

  • 0

#16 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:21

Пробовал 4Mhz ставить везде ситуация таже самая. Один раз нормально сделает 3 криво. Видимо дело не в этом. Именно Z исполняет.


  • 0

#17 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:17

Просто хотя бы ваши мысли. Ну что это может быть куда смотреть.


  • 0

#18 OFFLINE   haron8

haron8

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:18

Вам рекомендовали запитаться от отдельного блока питания, вы это сделали? Производитель рекомендует отдельный стабилизированный, для стабильной работы, источник 5V +\- 5% с током не менее 1А.

Производитель так и пишет: ". Это предотвратит случайные трудно диагностируемые проблемы". 

Замерять напряжение стоит с подключенной платой.


  • 0

#19 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Январь 2017 - 21:37

Нет. Нехорошо с моей стороны. Обязательно сделаю.

Спасибо. Ещё раз за совет.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных