Перейти к содержимому


Фотография

Настройка EssSmoothStepper


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 18:20

Добрый день. Настраиваю Ess SmoothStepper плата коммутации dxb55. Датчики и все остальное прикрутил, вроде работает c вашей помощью спасибо. Проблема следующая запускаю Mach, загружаю фаил с УП, запускаю работает примерно 1 минуту потом все резко встает пишет вот эту хрень. Вато фак?       

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Сообщение отредактировал Monya96: 06 Январь 2017 - 20:36

  • 0

#2 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:34

Ess SmoothStepper Ethernet. PС отдельный только Win XP и Mach. С таким никогда не сталкивался и не мог))) предпологаю что дело в ESS Ethernet связи между платой и pc. Ну и все а где смотреть итд.......... Может галка где не стоит в Mach.   


Сообщение отредактировал Monya96: 06 Январь 2017 - 20:45

  • 0

#3 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 06 Январь 2017 - 21:43

скрин диалога настроек SS покажите..........


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#4 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 06 Январь 2017 - 23:26

завтра с утра. спасибо.


  • 0

#5 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:12

Настройки.......


настройки ставил как в инструкции к плагину для ess написано..так как не шарю в этом без самодеятельности. 

Прикрепленные изображения

  • 5.JPG
  • 4.JPG
  • 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.JPG

  • 0

#6 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:32

4-я картинка параметр max step frec.......... рассчитайте правильно мах потребную частоту каждой из осей станка и введите в настройках ближайшее большее значение.

Например-в настройках оси Х у вас 200 импульсов на мм перемещения , максимальная скорость 10 м\мин--

200*10000/60=33333,33 имп \сек  т.е 33,3333кГц


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#7 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:40

Спаибо. Буду побывать.
  • 0

#8 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:22

 Получилось что на оси X,Y,Z цифра 10 а на B цифра 2, А не считал еще не калибровал но не суть. Получается что нужно поставить X,Y,Z 32Khz а B 4Khz. Поставил пока везде 32kHz пока в 3-ех осях пробую раньше минут ну 5 хватало потом вставало все сейчас тоже самое только минут на 15-20 хватило. Может считаю криво как-то. Может еще как нибудь направите на путь. 


Ess Main Config.

Прикрепленные изображения

  • A.JPG
  • B.JPG
  • Z.JPG
  • X.JPG
  • Y.JPG
  • Config.JPG

  • 0

#9 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:39

Сейчас вроде все работает поставил точить УП на 3 часа вроде точит не че не вылетает пока в воздухе. Когда стояло 256Khz точьно вылетал сам. Еще такой вопрос я просто в этом совсем не понимаю нечего, не конечьно главное чтоб работал ну все таки почему у меня 32khz и 4khz в настройках Ess есть цифры при выборе 1-2 и 4Mhz. В плане почему у меня так мало какие то 32mb как в 1998 году)  Ess Ethernet вроде Pc intel PENTIUM))))))4!!!!!))))2гб озу Pc отдельный короче все как дедушки учили!)))))))Почему у меня мопед? 


Ну вот недолго музыка играла где-то 2 часа отработал и пять таже история. 


  • 0

#10 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:32

 Еще одна особенность выяснилась. Эти зависание чаще всего (может быть даже всегда еще не выяснил) происходят при работе мышкой во время выполнения уп. Питание Ess сделано через usb и как раз мыш там рядом включена может это мыш вражеская хотя пробовал уже 2 штуки результат один провода вроде целы.

Тоисть Mach работает беру и в окошке с траекторией чего-нибудь покрутить хочу а оно раз и все приехали. У системника четыре USB в одном питание Ess рядом флешка и мыш кабель Ethernet близко.


Сообщение отредактировал Monya96: 09 Январь 2017 - 18:32

  • 0

#11 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:10

 Еще такой момент. Mach когда уп выполняет он же внутри себя это вначале загружает да, не с флешки же читает? Раньше Weihong был он так делал тоисть флешку можно было в процессе вытащить и нечего не менялось станок и дальше работал. Сейчас попробовал в процессе вытащить флешку в процессе тоже самое окно выдает, ругается точно также как если в процессе мышкой поклацать.

 Цифры в настройках Ess уже всякие ставил 256,64,32khz ситуация в общем то не меняется. Если нечего не трогать и не шевелить то вроде как все нормально работает. 


  • 0

#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 364 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:12

Обязательно поставьте разветвитель УСБ и повесьте еще полезных девайсов на него, Мач сильно любит, когда всякие програмки с ним одновременно работают.


Сообщение отредактировал vv92: 09 Январь 2017 - 18:18

  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:13

5-ти вольтовая зарядка от старой мобилы поможет отсечь возможные проблемы с питанием от USB порта


  • 1

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#14 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:27

Weihong сменил так как 5 осей хочу 4 полноценные нужно а 5-ая пригодится))). А так точил бед не знал "машина мощьная надежная убойная"))))


Спасибо. А цифры в настройках Ess оставить какие стоят потому что видимой разницы нет во всяком случаи пока я просто не совсем понял правильно я там насчитал нет. Я так понимаю что это вероятно может влиять на вещи типо "А у меня станок съезжает"?))). Уп длинные часов по 10 и в воде невидно а потом обиднож будет)).   


Сообщение отредактировал Monya96: 09 Январь 2017 - 18:39

  • 0

#15 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:52

 Ситуация следующая. Как не пытался но все-таки как считать так и недопер. У меня получается что нужно ставить совсем маленькую частоту 32khz.

Это не вариант даже на 256khz Max.Step Frequency и 1Mhz ControlerFrequency на чистовых уп поверхность не получается ровной с маленькими перепадами полосочьками по всей поверхности. Тоисть для испытании взят капралон при нормальной работе станка на чистовых операциях сферической фрезой при маленьком шаге 0.1 поверхность должна быть практически полированной а здесь нет шагрень по всей площади Z как будто нестабилен что-ли.

 Поробывал 512khz стало лучше пото 1Mhz стало совсем хорошо))) ставил и 2Mhz но еще лучше уже настало))). И все бы хорошо но съезжает Z

примерно на 1-2 мм к концу уп. Причем на черновых операциях где скорости меньше а шаг больше этого или нет или неувидел пока.

 Действую осторожно методом подбора но уже особо и подбирать то нече. Сейчас в настройках Ess 2Mhz везде в Mach в Config PortPins тоже максимальную поставил 100Khz. И все равно сьезжает причем не каждый раз 1 раз нормально 3 раза съехал. Может есть еще какие-то вещи способные устранить это?

 Большая просьба подсказать где еще и можно что смотреть крутить итд. Время идет а толку нет 2 января сел начал с weihong на ess+mach все переключать думал что будет геморойно это но настолько вторую неделю не отхожу все непросто получалось но сделал и в конце такая вот штука)!!! 

 

Прикрепленные изображения

  • Ess.JPG
  • Mach3.JPG
  • 55.jpg
  • 56.jpg

  • 0

#16 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:21

Пробовал 4Mhz ставить везде ситуация таже самая. Один раз нормально сделает 3 криво. Видимо дело не в этом. Именно Z исполняет.


  • 0

#17 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:17

Просто хотя бы ваши мысли. Ну что это может быть куда смотреть.


  • 0

#18 OFFLINE   haron8

haron8

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:18

Вам рекомендовали запитаться от отдельного блока питания, вы это сделали? Производитель рекомендует отдельный стабилизированный, для стабильной работы, источник 5V +\- 5% с током не менее 1А.

Производитель так и пишет: ". Это предотвратит случайные трудно диагностируемые проблемы". 

Замерять напряжение стоит с подключенной платой.


  • 1

#19 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 13 Январь 2017 - 21:37

Нет. Нехорошо с моей стороны. Обязательно сделаю.

Спасибо. Ещё раз за совет.
  • 0

#20 OFFLINE   Monya96

Monya96

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 29 Январь 2017 - 20:42

Добрый день.Краткий отчет так сказать.

1)Сменил сетевую карту.
2)Cделал питание как требовалось.
3)Переделал все сигнальные провода от драйверов к плате. Поставил потолще и вообще поаккуратнее.
4)Сменил сам провод от сетевой карты до ESS. На посолиднее!)
5)В настойках ESS менял пробовал всяко разно оставил 2Mhz общую частоту и 2 Mhz по всем осям но

все это чисто на удачу что ли так как так и не понял как правильно.
6)Изменил частоту пульсации на драйверах сделал ее на почти на максимум возможного.

Из не сделанного. Осталось только заземления тут каюсь не успел станок далековато теперь от щитка уехал но сделаю.

Что изменилось:
1)Проблемы со съезжанием ушли. Пока прогонял короткие УП но многократно с маленьким шагом по Y 0.01 все в порядке очень надеюсь что при много часовых косяков не вылезет.
2)Шагрень на поверхности ушла ровно-стабильно стал работать. Поверхность качественная.

Что не изменилось:
1)При работе Mach3 нельзя клацать мышкой, водить можно а клацать нет. Как все останавливалось при клацанье так и останавливается. Пробывал несколько мышей USB одну PS/2 (зеленинькую))) результат один.

Еще вопросы:
1)Mach при отправке всех осей дамой отправляет туда только четыре а пятую приходится в ручном режими тоисть мышкой клацать. Несложно но не комфортно
это я пока не смог настроить или Mach такой? Искал не нашел.....
2)Ess плата рассчитана на 5 осей но почему так мало мест для датчиков. Тоисть при условии что есть дополнительная плата для подключения шпинделя (у меня пока нет не знал просто думал что в ней все есть а оказалось не совсем так, но уже заказал) если подключаешь 5 осей то датчиков можно подключить только 4 так как еще нужно и датчик зануления фрезы обязательно без него не вариант. Может я где-то не допераю что к чему?

Спасибо всем еще раз!!!!!

Так долго все делал потому что планировал перевести станок с Weihong на Ess за новогодние праздники пока ковырялся туда сюда яж первый раз подобную операцию делал так что все было осторожно и не быстро. Нависла угроза остаться в январе без денег так как раз во многом на станок рассчитывал и то работа есть а настроить по легкой не вышло. Поэтому стало необходимо применять маневр уклонения и работать руками как всегда))))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных