Подскажите! Вот у меня ноутбук, windows10 правильно ли я понимаю что программа mach3 работать под этим виндоусом не работает?
Mach3 и Windows10
Автор
Gordeev Aleksandr
, 08 Ноя 2016 09:21
Сообщений в теме: 17
#1 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:21
#2 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:12
Посмотреть на сайте разработчика сложнее чем создать тему тут?
Я ответа на вопрос Не знаю, но умею найти его за 1 мин мах...
#3 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:22
Не работает , а если и заработает на "почиканой" версии ,то ждите грандиозного шухера.
Исключительно "ХеПе" -является рекомендуемой разработчиком...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:03
посмотреть на сайте разработчика конечно не проблема, я смотрел, но на всякий случай решил спросить так сказать у продвинутых пользователей! Мало ли, вдруг есть гении которые ее смогли с 10й совместитьПосмотреть на сайте разработчика сложнее чем создать тему тут?
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:05
Подскажите! Вот у меня ноутбук, windows10 правильно ли я понимаю что программа mach3 работать под этим виндоусом не работает?
работает на любой винде.
управляет через ЛПТ порт только на 32-ух разрядных
через внешний контроллер на любой винде управлять может, но я их несколько штук сменил, прежде чем все стабильно работать начало.
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:12
Не работает , а если и заработает на "почиканой" версии ,то ждите грандиозного шухера.
Исключительно "ХеПе" -является рекомендуемой разработчиком...
Евгений! Вы как у вас написано гуру cnc , не могли бы подсказать, сильно заметна разница в работе станков если они подключены к стационарному компьютеру или подключен к ноутбук!? Или разницы нет ни какой!?
работает на любой винде.
управляет через ЛПТ порт только на 32-ух разрядных
через внешний контроллер на любой винде управлять может, но я их несколько штук сменил, прежде чем все стабильно работать начало.
я правильно понимаю что если 32 то lpt а если 64 то usb управление
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:32
Или разницы нет ни какой!?
Понятия не имею , к ноутбуку ни разу не подключал.
Но люди говорят , что там чего-то не совсем того....это Вам другие Гуры могут рассказать , тут есть специалисты а так...если верить интернету -работает.
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:37
Евгений! Вы как у вас написано гуру cnc , не могли бы подсказать, сильно заметна разница в работе станков если они подключены к стационарному компьютеру или подключен к ноутбук!? Или разницы нет ни какой!?
я правильно понимаю что если 32 то lpt а если 64 то usb управление
32 - как угодно работать будет. через лпт меньше шаманства.
64 - через usb или ethernet. не все контроллеры стабильно работают. но если подберешь нормальный, то не будешь зависеть от железа компа и винды.
#9 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:39
Какая хрен разница внешнему usb-контроллеру на разрядность ОС?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#10 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:41
Не мешайте наслаждатся!
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:15
Какая хрен разница внешнему usb-контроллеру на разрядность ОС?
При наличии работоспособного и безглючного драйвера под данный USB-девайс - да хоть 65-разрядная Виндоус-11 пусть там будет... Но при наличии.
#12 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:27
Мне ваще пох..я ХР ставлю
#13 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:44
При наличии работоспособного и безглючного драйвера под данный USB-девайс
поставил на комп новую мыш, оно туда затянуло новые дрова, включило режим экономии питания... 3 месяца мучился пока нашел причину...
#14 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:52
поставил на комп новую мыш, оно туда затянуло новые дрова, включило режим экономии питания... 3 месяца мучился пока нашел причину...
У меня программист один знакомый был . В начале нулевых , в Калужской области. Этот товарищ над всей конторой издевался ,
Была там местная сеть , машин на 30 , он сляпал программку которая внедрялась в Винду и выдавало сообщение "обнаружено новое устройство" идёт поиск драйвера- готово к работе и т.д. "плаг энд плей". Так вот это устройство было -"коврик для манипулятора мышь". Закинул эту хрень всем , и ржал ходил.
Представьте картина :
Человек включает комп , а там " Обнаружено новое устройство" "коврик для мыши" и начинает настраиваться , полным дятлам -то пофигу а у мало-мальски понимающих -медленный снос мозга , когда в конце установки видит "устройство работает нормально". И ещё к тому же прописываеться в списке оборудования.
#15 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:17
Этой прогой из инета ребятня любила нубам мозг сносить... Была альтернативная версия проги, которая завершала "установку драйвера" фразой типа: ваш компьютер не соответствует устройству - замените компьютер...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2016 - 18:18
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#16 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:19
Сейчас у него пальцы только на ногах или хозяин придурок со странным чувством юмора?
В те времена сисадмин приходил ко мне раз в недель выпить в компании, раз в квартал, по своей инициативе, отлаживал чё-то. Особенно нравилось ему с ПоверМаками в сети с Виндошными компьютерами тренероваться.
Я его за здоровый подход к моему оборудованию уважал, но и он все хорошо понимал.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#17 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:36
Этой прогой из инета
Тот утверждал ,что это евонная разработка. В принципе я склонен верить , поскольку видел достаточно его работ , вполне достойных.
Как-то написал он оболочку (или как , не знаю) для отделовских кадровиков , электронная копия личного дела. С отслеживанием сроков (звания,взыскания,подсчёт выслуги и т.д.) и выдачей уведомлений и попутно отчёты по личному составу делать. Управленческие кадровики, фишку просекли и решили эту базу по отделам за деньги продать. Он взял и нахаляву всем разослал.
Мозговитый чувак , я всё удивлялся , чего он там сидел. Бухнуть любил , в том числе и на работе, но его начальник держал...
#18 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:25
Доставляет, когда пишут что "драйвер для устройства не понадобился". Их давным-давно сами устройства ставят, так что диск с дровами нынче не кладут. Смысла нет: мозгов у пользаков ноль, а прав на установку драйверов тем более. А "машинная учетная запись" в маздай всегда рулила, считай те же права root что в лине - выполняются беспрекословно.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных