Проект лазера СО2 150вт
Автор
Maik43007
, 08 Ноя 2016 04:42
Сообщений в теме: 23
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 04:58
Наконец почти обзавёлся своим Чпу Фрезером, и возможности многократно увеличились.
Поэтому следущий лазер.
Что хочу от станка, в основном резка и гравировка.
Как я понял трубка Со2 на 150вт длиной от 1650 мм. На счет фирмы не определился, тут нужен ваш совет.
Рабочее поле хочу 1300х600.
Так же хочу подъёмный стол.
Что есть.
Шины ТХК 15 для У и Х.
Шд Нема23 2 штуки для подъема стола
Комплект кинематики и зеркал из китая
Проблема с загрузками фото
Подъёмный стол.
Ещё одна
Поэтому следущий лазер.
Что хочу от станка, в основном резка и гравировка.
Как я понял трубка Со2 на 150вт длиной от 1650 мм. На счет фирмы не определился, тут нужен ваш совет.
Рабочее поле хочу 1300х600.
Так же хочу подъёмный стол.
Что есть.
Шины ТХК 15 для У и Х.
Шд Нема23 2 штуки для подъема стола
Комплект кинематики и зеркал из китая
Проблема с загрузками фото
Подъёмный стол.
Ещё одна
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:42
Что хочу от станка, в основном резка и гравировка. Как я понял трубка Со2 на 150вт
Для резки - это хорошо, а для гравировки не многовато?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:53
Вопрос от лузера - можно ли сделать с двумя трубками?
лазерных дел лузер
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:07
Вопрос от лузера - можно ли сделать с двумя трубками?
Смотря как: если копир на две каретки,то без проблем...
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:29
быстро сказка сказывается, да что-то продолжение не наблюдается.... похоже помер на направляющих... или сварщик загулял...
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:36
Рассматривал вариант с двумя трубками даже начертил но оставил эту тему. Есть вариант поставить, не знаю как называется, маломощные лазеры на 10 вт.
По гравировке согласен 150 вт многовато, по этому хочу поставить сервы 100-200 вт., чтобы мощьность компенсировать скоростью. Но в основном буду резать.
По У будут две коретки а по Х одна. Нашёл 5 метровый ремень для подъема стола но немногую найти шкивы, по любому кто-то ставил цепь хотелось бы услышать отзывы. Также надо заказать ШВП 4 штуки в поднебесной. Сравнил с трапециями небольшая разница, думаю 300 мм хода мне хватит.
А да управлять собираюсь с Coreldrow.
По гравировке согласен 150 вт многовато, по этому хочу поставить сервы 100-200 вт., чтобы мощьность компенсировать скоростью. Но в основном буду резать.
По У будут две коретки а по Х одна. Нашёл 5 метровый ремень для подъема стола но немногую найти шкивы, по любому кто-то ставил цепь хотелось бы услышать отзывы. Также надо заказать ШВП 4 штуки в поднебесной. Сравнил с трапециями небольшая разница, думаю 300 мм хода мне хватит.
А да управлять собираюсь с Coreldrow.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:14
По гравировке согласен 150 вт многовато, по этому хочу поставить сервы 100-200 вт., чтобы мощьность компенсировать скоростью.
Увы - не всегда поможет, ибо даже если в трубке есть предразряд, а на китайских блоках питания он есть, то и здесь для набора от предразряда тока до рабочего будет временная задержка, а потом и при гашении тока до предразряда также будет временная задержка, что в результате ограничит ширину минимально гравируемой поперечной линии...
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:34
Есть вариант поставить, не знаю как называется, маломощные лазеры на 10 вт.
что за лазер? фото есть?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:39
Смотря как: если копир на две каретки,то без проблем...
имелось ввиду 2а разной мощности, 1 режит, другой гравирует
лазерных дел лузер
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:01
Никодим, не заморачивайтесь херней. Там можно еще пару-тройку излучателей воткнуть по Вашей логике.
Скушно объяснять. Вопервых, не можно на этих мозгах, во вторых тупо. Поверьте, изготовители мозгов не глупы.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:37
Никодим, не заморачивайтесь херней. Там можно еще пару-тройку излучателей воткнуть по Вашей логике.
Скушно объяснять. Вопервых, не можно на этих мозгах, во вторых тупо. Поверьте, изготовители мозгов не глупы.
Да кто ж спорит? Я просто узнать... спросить.. А изготовители мозгов, они да, на два сделать не могут))) А моей логики там нет совсем, я так вопрос и задал - вопрос от лузера)
Сообщение отредактировал Nikodim-09: 08 Ноябрь 2016 - 19:37
лазерных дел лузер
Отправлено 09 Март 2017 - 05:56
Продолжение проекта. Сварил стол из профиля 50х30х3мм. Собрал оси по У. Щас занимаюсь осью Х. Идут из китая 4 ШВП1605 на 500мм. Вопрос на подъем стола планирую два мотора нема 23. Незнаю какие ремниHTD 3M или 5М.
Ещё вопрос по шкивам? Нужна ли редукция и насколько зубов?
Незнаю ка загружать Фото все превышают размер
Пооучилось
Ещё вопрос по шкивам? Нужна ли редукция и насколько зубов?
Незнаю ка загружать Фото все превышают размер
Пооучилось
Сообщение отредактировал Maik43007: 09 Март 2017 - 05:59
Отправлено 09 Март 2017 - 09:37
Так вы уже поставили шестерни. Для их формы зуба и ремень берите
Отправлено 09 Март 2017 - 16:26
Для приводов уже есть разомкнутый ремень HTD3m
А для подъёма нужен замкнутый, вот и думаю какой по длине на каждую сторону почти два метра.
А для подъёма нужен замкнутый, вот и думаю какой по длине на каждую сторону почти два метра.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:57
Для приводов уже есть разомкнутый ремень HTD3m
А для подъёма нужен замкнутый, вот и думаю какой по длине на каждую сторону почти два метра
я думаю проще привод на шпильках и цепной передаче поставить.... жирновато еще один драйвер и движок вкорячивать на подъем стола, я не думаю что часто надо стол выводить так низко... я так думаю
а на каком производителе лазера свой выбор остановили если не секрет? сижу вот думаю, 80 или 120 брать....
а что еще за проблема с загрузками фото???
Сообщение отредактировал dimsnet47: 11 Апрель 2017 - 12:35
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:53
Всем привет. И года не прошло вернулся к проекту. Все перечертил. Накинул кинематику. Осталось докупить трубу,блок питания к ней, вытяжку не определился на сколько ват. Ну и композитные панели 4мм на обшивку, рама под обшивку с торгового профиля сарай.
Небольшой фото отчет.
Ну ещё немного фоток
Очень все трудно с фотками
Ещё
Это из прошлых тем))) Токарник добили))
Небольшой фото отчет.
Ну ещё немного фоток
Очень все трудно с фотками
Ещё

Это из прошлых тем))) Токарник добили))
Сообщение отредактировал Maik43007: 23 Октябрь 2017 - 23:48
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 15:45
Вопрос такой на сколько критично если я поставлю кабель канал по Х 20х20 внутренний объём. Он у меня есть, но терзают сомнения что голова должна летать, а такой канал будет сопротивляться таким скоростям. Или лучше купить 7х7? Фото есть выше, выглядит ну очень массивно..
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:20
Смело ставьте.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных