Я прекрасно понимаю , что клиент должен влюбится в изделие с первого взгляда...и тех.характеристики уже будут для него не так важны.
Во внешний вид изделия (не в логотип) - ну что ж, тоже путь к продажам. Именно по этой модели все нынешнее ширпотребное говно и впаривается - ненадежное, недолговечное вплоть до одноразовости, неудобное в практическом пользовании, зато красивенькое.
Но у вас таки весьма специфическая область рынка - дорогой инструмент. И вот там все эти логотипы любому мало-мальски сведущему покупателю (несведущие туда заглядывают по большей части поглазеть, но не купить) до лампочки.
Скажем, придя в ближайший магазин за набором гаечных ключей, я в самую последнюю очередь буду вспоминать, какие логотипы у "Арсенала", "Сорокина", "Станкоимпорта" и десятка других фирм, комплектующих свои наборы из изделий одного и того же тайваньского инструментального завода (который, кстати, в 2-3 раза более дорогим "Jonnesway", "Licota" и "Kamasa Tools" он те же самые изделия отгружает). Смотреть буду только на качество самих ключей, комплектацию набора и добротность изготовления чемоданчика (например, на металлические замки и петли, пластмасса в этих местах дольше пары лет не живет даже при бережном пользовании).
Кстати, о несведущих покупателях. В отличие от логотипов и торговых марок, сайт еще и просветительскую функцию может исполнять. Допустим, размещенной на видном месте статьей, доходчиво повествующей, "чем профильный рельс лучше полированного кругляка" и чем ваши станки превосходят продукцию конкурентов в той же ценовой категории. Так почему бы не потратить деньги на его разработку? Обойдется дешевле разработки логотипа, а пользы несоизмеримо больше.