Смешнее всего будет отнестись серьезно к логотипу на этом этапе производства станков, начать важничать и вникать в профессиональные заморочки по его созданию.
Кстати, реклама в 3д не нужна?
- а то мона сговнякать. ))
Вот, пожалуйста, стиль "юневерсаль пикчерз", сделана мною лет 6 назад для сельского магазина.
( хозяину было пох, мне соответственно тоже ))
3дс макс.

Мой логотип
Автор
Евгений622
, 20 Окт 2016 19:12
Сообщений в теме: 81
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:05
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:13
Сайт, правильно сделанный будет много полезнее, чем любые логотипы и видео реклама не пойми чего уровня 90х годов :-)
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2016 - 16:59
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:14
мдааа... уж...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:19
Еще полезнее будет просто над изделиями работать, а не лого, рекламами и неотличимыми сайтами со всякой китчёвщиной, выдаваемой чуть ли не за искусство. )))
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:26
Т.е. когда дизайнер возьмется сооружать станок мы его тут запинаем, а когда станочник придумывает логотип - это нормально.
А чё такого-то ? Это ж всего же логотип.
Для справки, из 12 дизайнеров, которые у меня работают, логотип могут разработать 1-2. Но чаще от таких заказов отказываемся, потому что разработка логотипа это высший пилотаж. Ну если конечно нужен качественный.
Вот золотые слова. Недавно был в командировке в регионе. Смотришь кругом, вроде, цивилизация, дома красивые, люди нарядные. Но не покидает ощущение всеобщей провинциальности. Потом сообразил отчего это - весь город в вывесках и логотипах, наскоро сляпанных дилетантами из векторных клипартов и тыренных шрифтов. Причем я совершенно уверен, что самим владельцам вывесок и логотипов эта школярская мазня очень нравится.
Еще полезнее будет просто над изделиями работать, а не лого, рекламами и неотличимыми сайтами со всякой китчёвщиной, выдаваемой чуть ли не за искусство. )))
Вот тоже очень правильное замечание.
Мы вот, к примеру, логотипом обзавелись на 15-м году работы фирмы. А зарегистрировали лого, как торговую марку вообще год назад.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:26
Над дизайном станков имеет смысл поработать.
Ибо клиент покупает глазами. Уж коли изделия делать не планируется, и таки да, Евгений, люди разные бывают.
Критику и советы тоже сортируйте. От гайкокрута могут быть полезны советы по сборке, от человека занимавшегося рекламой и маркетингом - другие.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:27
Сайт, правильно сделанный будем много полезнее, чем любые логотипы и видео реклама не пойми чего уровня 90х годов :-)
Точно! Именно уровня 90-х, именно такое ощущение и возникает, глядя на эти вывески и лого.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:34
Причем я совершенно уверен, что самим владельцам вывесок и логотипов эта школярская мазня очень нравится.
Здесь возникает другая проблема. Клиент клиента привыкает к такой мазне и в дальнейшем на качественную рекламу уже может не реагировать. Вырабатывается как бы рефлекс - я всегда покупал там где мазня, а тут что-то не то, надо поискать где мазня
Или, если качественная реклама значит и дорого продают.
Уже несколько раз с таким сталкивались. Но это в основном у мелких услуг, типа фото на документы и пр.
Сообщение отредактировал Seyv: 21 Октябрь 2016 - 15:35
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:35
А я , чё....
Я прекрасно понимаю , что клиент должен влюбится в изделие с первого взгляда...и тех.характеристики уже будут для него не так важны.
Точнее сказать... важны ,конечно ...
"Ну скорость маловата....ну динамика не очень....но сцуко всё равно куплю....нравится....
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:36
В свое время занимался икорной крышкой.
Все поголовно заказчики говорили. Крышка на красныю икру должна быть зеленокрасной, на черную - синечерной. И ипздец.
Какую только мы упаковку не делали - покупают только такую.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:46
Какую только мы упаковку не делали - покупают только такую.
А ещё в Союзе приучили , я тоже ..когда изредка прикупась по памяти похожую на советскую ищу ...и чтобы банка была железная !!!
Как то помнится, смотрю в магазине "икра красная- в стекле ...бессовестно дешёвая ...ну ваще просто...халява!!!
Взял...во думаю счастье привалило....попробовал....а она сцуко....пластмассовая(желатин или чё там) выкинул на йух
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Октябрь 2016 - 15:49
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:49
Там еще был нюанс - крышка должна быть только 63 диаметра и под ключ.
А все начали твист крышку гнать, оборудование старое распродали.
Остались у моего знакомого эти станки и еще у пары людей.
"Эти люди" в последствии обанкротились ибо подошли слишком грамотно - посадили отдел дизайна и предпечатной подготовки к литографии.
А мой знакомый ограничился только моими аутсорсными услугами по дизайну и препресс. До сих пор лупим эти крышки.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:53
До сих пор лупим эти крышки.
икру тоже в Бутово фасуете ?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:55
Нет, мы только тару. Икрой там такие дядьки занимаются.
Причем черную чувак по супермаркетам развозил вообще на оке, что бы меньше останавливали :-)
Им пофигу контрабанда или нет - если икра- сразу проверка...
Скрытый текст
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2016 - 16:03
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:10
Крышка на красныю икру должна быть зеленокрасной, на черную - синечерной.
А этикетка на сгущенку должна быть в бело-голубой крест! Память поколений, ёпта!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:14
Ну да, пока не вымрет поколение, знавшее кто такой Ленин, думаю ситуация не изменится.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:49
знавшее кто такой Ленин
первый царь СССР ?...видали этот шедевр ?
выпускникам школ вопросы задавали....смешанные чувства ...ужас и стыд....и одно слово -"ипздец"
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:55
Про поколение "скачать мп3 бесплатно" я вообще молчу...
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:06
Жень, хотел себе оставить - отдаю тебе . Сам смысл логотипа в простоте. Как образец - KFC. Дядя на лого, ты сам, можно без передника. Вместо kfc - CNC подпись внизу machine и всё...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:52
убирайте слово elabuga, читается асоциация - ebala.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных