Вот благодаря теме Евгения, я в своём станке тоже кое-что доделаю :)
Кстати, не задумывался об использовании геймпада для ручного управления?
Хочется повесить на него по-больше возможностей. Вперёд-назад, вправо-влево, вверх-вниз, старт-стоп, начать с начала, - то есть всё, для чего имеются видимые из интерфейса возможности, я использовал. Хотелось каким-нибудь сочетанием клавиш переключаться в шаговый режим и обнулять координаты в окнах. Как сделать, подскажите.

Сообщений в теме: 29
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 03:39
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 10:42
Кстати, не задумывался об использовании геймпада для ручного управления?
Задумывался .
Да ну , несерьёзно выглядит...
Я клавиатуры ходил на днях смотрел с блютузом, махонькие такие.
Искал оберезаные "шоколадки" , нет их что-то(ну дык они слишком узконаправленные- не в компьютерном магазине искать)
Два вида посмотрел (Свен и Джениус) , полнофункциональные , просто мелкие...глядел ...глядел ...Да нафига ,думаю шило на мыло менять...не то...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 14:38
Я клавиатуры ходил на днях смотрел с блютузом, махонькие такие. Искал оберезаные "шоколадки" , нет их что-то(ну дык они слишком узконаправленные- не в компьютерном магазине искать)
Повелитель, имеются у меня такие - для Raspberry Pi брал. Фирма которая выпускает эти клавиатуры называется Rii, покупать разумеется нужно у наших братьев по разуму на али. Вбиваешь фразу: Rii Mini keyboard и получаешь искомые ссылки. Я брал вот ЭТУ с русской раскладкой.
Там тачпад вместо мыши ну и клава в одном флаконе. Работает нормально. Кормить наших перепродаванов покупая у них эту мини клаву не советую - вместо 500 выложишь 1500-1800 и ждать от них возможно ещё дольше чем с али будешь. У меня подобных (разных) с десяток дома было - все пацаны растащили по себестоимости. Модели все разные, можно хоть на батарейках хоть на аккумуляторе от мобил брать. В общем ежели действительно надо мини-клавы, то их рекомендую.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:06
Ни разу не встречал человека, который бы не забросил такого типа клаву после покупки.
Сверх-неудобная вещь!
На станке пользуюсь геймпадом от xbox. Вот это реально удобно. Единственное еще-бы шатл туда.
cncboss
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:14
геймпадом от xbox.
руль поставлю , с педалями...
Я типа такой искал беспрововдную , всё ...купил уже простую
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Октябрь 2016 - 16:19
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:51
Ни разу не встречал человека, который бы не забросил такого типа клаву после покупки. Сверх-неудобная вещь!
Смотря для каких целей она покупается. Очень многие берут её не по назначению. А "по удобству" - так практически то же самое, что СМС-ки на мобильнике клавишном долбить. У кого зрение нормальное и пальчики размером не с кулак, так те юзают. Лично мне на всё это фиолетово, написал же брал для Raspberry, а там выбор клавиатур не велик - лишних USB-портов нету, да и по питанию очень критично ибо практически все подобные устройства кушают 150 мА, а там не более 100 мА нужно было, так что ещё с шаманским бубном при подборе компонентов побегать пришлось.
Ну а ежели "по удобству" к мачу подбирать, так какой смысл? Разве что экономить ))
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 17:39
Я отказался от беспроводных клав, ибо наступит момент, когда нужно экстренно на пробел жмакнуть - а нее батарейки сели :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 18:51
Я отказался от беспроводных клав, ибо наступит момент, когда нужно экстренно на пробел жмакнуть - а нее батарейки сели :-)
можно и проводную было...
Хотел убрать с полки стойки лишнее , буквы то нафиг не нужны.
Будет обычная..
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:27
перебор это ...большинство новоявленных ЧПУшников со стандартным компом то не могут разобраться , а тут ещё ПУЛЬТ !!!
Хвостатые пульты для Mach3 ещё дешевле
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 22:28
Я брал вот ЭТУ с русской раскладкой.
С русской раскладкой только русские буквы или английская + русская?
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 02:53
Вот обещанное фото клавы с русской раскладкой:
В данном варианте ВСЕ буквы белые, но попадаются и где русский алфавит выделен красным. А по размеру - так больше самого мини-компа, так что при желании в сеть можно выйти и "на тапке"
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:00
Хочется повесить на него по-больше возможностей. Вперёд-назад, вправо-влево, вверх-вниз, старт-стоп, начать с начала, - то есть всё, для чего имеются видимые из интерфейса возможности, я использовал. Хотелось каким-нибудь сочетанием клавиш переключаться в шаговый режим и обнулять координаты в окнах. Как сделать, подскажите.
Про программу Xpadder погуглите, лет пять назад ставил для игрушки всё работало,может ивам пойдёт
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:27
Да, именно Xpadder и использовал. Вот что получилось.
Выкинь...
Ещё не наигрался...
И кстати, у кого руки трясутся, лучше не надо...
Сообщение отредактировал belorez: 16 Октябрь 2016 - 21:29
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:51
Там стики чувствительные: заденешь нечаянно - станок дёрнется, фреза сломается. Я потому им медленные перемещения назначил. Можно, кстати, ещё ещё скорость подачи регулировать. Это, как выяснилось, клавиши на клавиатуре F10 и F11.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:00
Возвращаясь к клавиатуре.
возвращаясь к сказанному : не буду я в китае заказывать , долго , мутно , ненадёжно...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 03:38
cncboss
Темы с аналогичным тегами Пульт для Mach3, Геймпад
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных