Перейти к содержимому

Фотография

Как шанс вырваться из "когтей" социала...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 OFFLINE   edelweis

edelweis

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Германия

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:08

Так сложилось, что приходиться быть на социале - Германия (не ЖЕЛАНИЕ а так сложилось).
Давно задумывался (и даже реализовывал) подобные пано

8430604m.jpg
Данные пано к сожалению не редкость (но все т.с. под штамп и однообразны), да и конкуренция с "конвейером" не по силам, да и сезонны они.
Эти (на фото) пано я заказывал на лазерной порезке. 

Собственно я подошел к сути моего поста.
Есть предположение, что изготовление подобных изделий
8427532m.jpg
(я о фото с 1 по 4) может иметь некий спрос. Но резать лазером подобное не айс (я так понимаю - ибо пока ЧАЙНИК в фрез/лазер станках).
Как я понимаю, подобные светильники/бра/люстры/торшеры с многослойной и толстой фанеры и лазер тут не помощник, да и край копчённый 
не т.с. в "тему" :-(

Вот хочу обратиться к ГУРУ: в подборе станка/станоков и вообще в дальнейшем - в рекомендациях. 
Заранее благодарен за советы и просто беседу.
С Уважением,
Игорь.

#2 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:36

Фрезерный нужен ....

Не очень сложный и дорогой(не очень) , специфика работы не подразумевает ловлю соток, поэтому -круглые направляйки. Раскрой фанеры , для хорошей производительности вынуждает смотреть на шпиндель от 1.6 Квт. и никак не меньше. Больших серий наверное тоже не предвидится . Размеры деталей (взять хотя бы светильники) указывает на раскрой довольно приличной площади(колечки все не вкладываются друг в друга , хотя можно и несколько заготовок напилить).

Я б Вам свой отправил , всего навсего 3 т.евро. ,но границы...таможня...не судьба :cray:

Да у Вас там и своих хватает...

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#3 OFFLINE   edelweis

edelweis

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:52

Спасибо, что отозвались. О "своих" я пока не в теме - т.к. только начал обращать внимание в эту сторону. Я собственно и пришел на форум ни на пять минут
(сорвал инфу - ушел). 
В станках я полный ламер (не технически) но в станках полный...

#4 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:01

Мое мнение лампы надо резать лазером.

Фреза имеет диаметр, внутренние углы будут полукруглыми. Точно не сойдется - надо подпиливать, а это время.

#5 OFFLINE   edelweis

edelweis

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:16

Я планировал брать (ну брать... на кону деньги в долг) два станка: и лазер и фрез, т.к. на одних лампах или одних Weihnachtsbogen не прожить,
но и только фреза - ограничит возможности. С электрической частью - тут я как рыба в воде, а вот стоночная т.с. составляющая ...
Теперь вот вопрос и стоит: какие станки + девайсы, сумма. Да и нахождение в Германии, ограничивает возможность покупки по "серому"... :-( 

#6 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Из:DE

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:32

Сам собирай из алюпрофиля. Куча немецких форумов и русских тоже. Подскажут. 

Хотя на социале будет трудновато. 

Сам начал строить не спеша.

#7 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:32

Абсолютное большинство weihnachts boden и прочую мелкую сувенирку на Рождество из 3.5мм фанеры режут именно лазером. Изготовить достаточно просто. Вы узнайте сколько стоит место и какова очередь на место на Рождественские ярмарки в Германии. Удивитесь.

А вот 10мм фанеру красиво лазером уже сложнее кроить... Там только фреза.

#8 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 02:39

Теперь вот вопрос и стоит: какие станки + девайсы, сумма. Да и нахождение в Германии, ограничивает возможность покупки по "серому"... :-( 

А не проще пилить в России ,или ещё где нить у "наших" а басурманам уже на сборку отвозить под видом топливных поллет(пеллет???),

опилок для огорода.. :rofl: За евры даже суровые Московские парни впишуться (я думаю). Они щас конечно завопят , что Родина не продается .... тем более немцам....А в личку то поди ж ты , кто нить кАпнет предложение....

Я надеюсь не сочтёте за оффтоп и флудёжь , просто так выражаю мысли (Админ уже ругался)

#9 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 12:31

А не проще пилить в России ,или ещё где нить у "наших" а басурманам уже на сборку отвозить под видом топливных поллет(пеллет???), опилок для огорода.. За евры даже суровые Московские парни впишуться (я думаю). Они щас конечно завопят , что Родина не продается .... тем более немцам....А в личку то поди ж ты , кто нить кАпнет предложение....

Кстати идея отличная. И не только московские подпишутся.

Я резал жене сувенирные магнитики из самшита, продавал ей по 40 евроцентов.

Забил на это, т.к. неблагодарное дело. А вот сосед мой раскручивает цех по сувенирке, и настроен оптимистично.

На заказ наделает что угодно, причем лучше и дешевле чем это сделал бы я. И таких по россии много.

Вопрос только как это через таможню протащить, но наш тс думаю пока не имеет четкого бизнес-плана, можно небольшими посылками попробовать - авось пройдет.

#10 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:11

В вашем случае получится две темы: первое  - изготовление, вторая продажа.

Вот скажу по чесноку - производим мы более 7 лет, но под заказ.

Просто продажей заниматься очень трудно. Нужно держать в наличии большой модельный ряд, в нескольких размерах каждую позицию, иметь склад, как то организовать продажи.

времени хватает только на занятие производством. Отдавать на реализацию - вещь крайне неблагодарная. нежизнеспособная я бы сказал.

Предыдущий опыт подобной работы отучил верить людям хоть сколько нибудь.

Так что на вашем месте я бы выбрал что-то одно - производить или продавать. Везде свои грабли.

Как человеку производящему - хочется работать только под заказ. 

Если продавать  - то разумеется мне захочется брать на реализацию :-)

Даже по прошествии 7 лет мне не удалось придумать изделие, которое можно просто продавать годами :-) Может, конечно, просто серьезно не думал в эту сторону....

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 886 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:41

Даже по прошествии 7 лет мне не удалось придумать изделие, которое можно просто продавать годами

th_14.jpg

Уже 17 лет подряд. Но Германия - не Сибирь, не актуально видимо.

Однажды спрашивал у знакомого, как по-английски "гардеробный номерок". Тот ответил, что нет такого понятия вообще, а так-то "ticket".

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Сентябрь 2016 - 14:45

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#12 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:44

Не, не мое. Не представляю себе, как на этом зарабатывать...

#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 886 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:47

Не, не мое. Не представляю себе, как на этом зарабатывать...

Просто вовремя сделан вход на этот рынок, а теперь катится - внимания не обращаешь.

Кстати - пластики датские, немецкие. 

Доля гравировки по пластикам :

- в обороте 40%

- в наценке  50%

- в персонале  30%

- в производственных площадях  20%

- в оборудовании 10-15%

- география продаж - Петербург.

Т.е. бизнес эффективнее, чем работа с листовыми металлами. Но вот дальнейшей раскрутке не поддается, предел, роста нет уже лет пять. С металлами хоть и не так эффективно, но есть куда расти. География продаж - вся Россия + Таможенный союз.

А вот с деревяхами как раз и не срастается вообще.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Сентябрь 2016 - 15:05

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#14 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:54

На 100% согласен с Олегом.

У меня свой цех тоже около 10 лет.

80% заказов это штучные изделия.

Но я в него вбухал весьма крупную сумму денег, у вас как я вижу этой суммы нет.

Поэтому ищите поставщика готовой мелочевки. Нет смысла распыляться и инвестировать в оборудование-помещение-расходник.

Первое что вам нужно будет сделать - проанализировать местный рынок. Лучше вас этого не сделает никто.

У любого обывателя есть некий психологический лимит цены за изделие. У нас это 100 рублей. У вас очевидно 0.99 евро. За эти деньги купят что угодно.

Дальше разработать дизайн-чертежи того что будете производить. Как я понял навыков работы в Corel Draw у вас тоже нет. Надо учиться - иначе попадос на дизайнера.

Параллельно ищите поставщика. На первое время можно найти такого в России. Изделия обязательно выкупать - риск того что посылку тормознут на таможне берете на себя - иначе никто связываться не будет. Когда пойдут деньги и придется легализоваться - можно остаться на российских поставщиках, а можно обратиться к китайцам. Плюс логистику менять.

Преимущества этого подхода:

1. Инвестиции мизерные. Только за готовую продукцию плюс доставка.

2. Вы сужаете диапазон своих обязанностей до разработки-продаж-логистики. Это то что можно тянуть в одиночку, не распыляясь на производство-отделку-покраску.

Из недостатков - ну не получите удовольствия от создания красивой штуки, плюс не сможете контролировать качество продукта. Т.е. берете кота в мешке. Плюс риск попадоса на таможню. Не знаю как в германии, с нашей таможней сталкивался несколько раз. С тех пор гаишников люблю нежно.

#15 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:18

Дальше разработать дизайн-чертежи того что будете производить. Как я понял навыков работы в Corel Draw у вас тоже нет. Надо учиться - иначе попадос на дизайнера.

Да, первое время всё приходится делать самому.

Самому придумать, нарисовать в кореле или иллюстраторе, смоделить что-то несложное в 3д макс, написать программы для станка.

Станок собрать, если какие то проблемы  - выявить причину - починить. Зачастую требуется доп оборудование в виде сверлильного, токарного станка.

Одно тянет за собой другое.

#16 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:36

Даже по прошествии 7 лет мне не удалось придумать изделие, которое можно просто продавать годами :-) Может, конечно, просто серьезно не думал в эту сторону....

В германии попёрли деревяхи......может им Камаз тьфу ты -Мерседес шишек привезти ?

На деревянной подставке , кедровая шишка ...и гравированая надпись "Сибирская шишка" , можно медведЯ ещё изобразить. :good: И сертификат приложить , что она из того леса где Шишкин своих "медведей в сосновом бору" писАл....(правда это у нас , но они то не знают :rofl: )

В Европе давно про тамошние богатства жужжат , а тут каждому -кусочек :pardon:

Сообщение отредактировал Евгений622: 10 Сентябрь 2016 - 15:40

#17 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 886 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:50

Тут погуглил про "социал". Русские немцы обратно в свои деревни в Омской области начали возвращаться. Страшилки всякие рассказывают. Съесть клубничку, мол, с огорода - штраф. За грибами, мол, по билетам...

Может и хорошо, что в Сибири медведи по улицам шастают, а то понаедут, понимашь...

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Сентябрь 2016 - 15:54

Станислав Ерофеев

#18 OFFLINE   mazda050

mazda050

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Из:сверд.обл

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:02

Да, первое время всё приходится делать самому.

Самому придумать, нарисовать в кореле или иллюстраторе, смоделить что-то несложное в 3д макс, написать программы для станка.

Станок собрать, если какие то проблемы  - выявить причину - починить. Зачастую требуется доп оборудование в виде сверлильного, токарного станка.

Одно тянет за собой другое.

Даже блин добавить нечего,сверлилку токарку уже давно купил.....

Лень-двигатель прогресса

#19 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:04

Есть чего...

Еще надо сделать сайт, разместить на хостинге, постоянно обновлять, заниматься СЕО.

Еще надо зарегистрироваться, вести бухгалтерию, и успеть не проипать заплатить налоги, в ФОМС, ПФР, и т.д и т.п

На месте ТС, я бы начал с торговли.

Сделал интернет площадку в интернете, занимался СЕО. Постепенно наращивая ассортимент.

Квартира превратится в склад :-). Всё время займет интернет  и СЕО :-)

По прошествии двух лет - будет понятно, стоит ли ввязываться в производство чего либо, и что именно производить.

А на время экспериментов потребуются деньги -  так что лучше наверное начать с ограбления банка :-)

Сообщение отредактировал preps: 10 Сентябрь 2016 - 16:35

#20 OFFLINE   mazda050

mazda050

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Из:сверд.обл

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:10

Есть чего...

Еще надо сделать сайт, разместить на хостинге, постоянно обновлять, заниматься СЕО.

Еще надо зарегистрироваться, вести бухгалтерию, и успеть не проипать заплатить налоги, в ФОМС, ПФР, и т.д и т.п

вот бы балбесам на лавке с фунфыриками на день такие проблемы ,а то всё их жаба давит,пролетарии ходячие...

Лень-двигатель прогресса

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных