Резка вспененного полиэтилена лазером
Автор
CNC user
, 12 Июл 2016 19:01
резка пленки пенопласт обработка полиэтилена
Сообщений в теме: 7
Отправлено 12 Июль 2016 - 19:01
Доброго времени суток, форумчане!
Встал вопрос о раскрое вспененного полиэтилена. Из возможных вариантов: фрезер, лазер и струнный станок.
Правильно ли я понимаю, что фрезер не справится с таким материалом и будет наматывать на себя полиэтилен?
Струнный режет ровно, но очень медленно.
Лазер режет быстро, но переживаю, что будут оплавленные края, а белый полиэтилен начнёт чернеть на местах среза, так ли это?
Поделитесь опытом, кто сталкивался с таким.
Встал вопрос о раскрое вспененного полиэтилена. Из возможных вариантов: фрезер, лазер и струнный станок.
Правильно ли я понимаю, что фрезер не справится с таким материалом и будет наматывать на себя полиэтилен?
Струнный режет ровно, но очень медленно.
Лазер режет быстро, но переживаю, что будут оплавленные края, а белый полиэтилен начнёт чернеть на местах среза, так ли это?
Поделитесь опытом, кто сталкивался с таким.
Отправлено 12 Июль 2016 - 19:21
Если от струны нет черноты, то и от лазера можно добиться.
А про фрезер забудьте.
А про фрезер забудьте.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Июль 2016 - 20:46
Если от струны нет черноты, то и от лазера можно добиться.
А про фрезер забудьте.
Спасибо, струну и фрезер отметаем.
По поводу лазера очень боязно брать "наугад", не зная наверняка будет ли срез ровный, или сильно оплавленный и будет ли материал чернеть при резке.
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:13
Не знаю насчет вспененного полиэтилена, а пенопласт фрезером режем. На малых оборотах и на большой скорости.
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:29
Пенопласт жесткий, пенополиэтилен мягкий, сыграет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Июль 2016 - 23:30
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 13 Июль 2016 - 01:07
Знаком со специалистами, у них монолитный полистерол кипит под фрезой. Вспененный и компресионками можно порезать. Лазер не сильно пригоден для резки воздуха, хотя побольше давления, кромка не обгорит, вот с мощностью, лучше побольше-автогеном будете резать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Июль 2016 - 10:48
Лазером резали "пенку" - коврики туристические, вообще ни каких проблем.
Для прикола делали сидухи (поджопники) разной формы ну там сердечко или след ноги т.е. не мелкий рисунок.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 15 Июль 2016 - 18:46
Знаком со специалистами, у них монолитный полистерол кипит под фрезой. Вспененный и компресионками можно порезать. Лазер не сильно пригоден для резки воздуха, хотя побольше давления, кромка не обгорит, вот с мощностью, лучше побольше-автогеном будете резать.
Подскажите, вспененный полиэтилен это воздух, или нет?
И может подскажете по мощности на что следует ориентироваться?
Темы с аналогичным тегами резка пленки, пенопласт, обработка полиэтилена
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных