Перейти к содержимому

Фотография

Остались ли на земле романтики? Великие путешественники.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#101 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Июль 2016 - 22:26

Летит!
Интересно, а веб камеры с прямой трансляцией там нет?

Сообщение отредактировал yaso73: 13 Июль 2016 - 22:30

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#102 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 13 Июль 2016 - 22:37

Старт проходил на аэродроме австралийского городка Нортхэм - летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).
Морозная погода помогла успешному старту
Весь минувший день прошел в интенсивной работе - команда Конюхова сначала готовила поле аэродрома, расстелив на нем полимерную ткань, уберегающую воздушный шар от повреждений. Затем достали и собрали сам шар, а ближе к полуночи началось его наполнение гелием.
Первоначально планировалось, что ночью будет работать только команда, а сам воздухоплаватель должен был спать, однако получилось иначе - Федор Конюхов провел почти всю ночь на летном поле, работая в гондоле, и лишь к утру смог поспать пару часов в одном из ангаров аэродрома.
Минувшая ночь на летном поле в Нортоне было довольно холодной - температурный столбик опустился почти до 0 градусов. Однако такой австралийский мороз оказался на руку путешественнику, поскольку ветер в Нортхэме полностью стих.
Перед полетом
"Конечно волнуюсь, - сказал Конюхов в беседе с корреспондентом ТАСС перед полетом. - Дело-то очень большое".
Главное - не рекорд
"Я очень рад сегодняшнему событию, - сказал в беседе с корреспонденту ТАСС основатель и владелец английской компании-изготовителя воздушного шара Cameron Balloons Дон Камерон. - Конечно, будет замечательно, если Федор сумеет побить рекорд (в 2002 году американский воздухоплаватель Стив Фоссетт сумел облететь на воздушном шаре вокруг света менее чем за 14 дней, и Конюхов будет следовать маршруту американского воздухоплавателя). Однако рекорд - это не самое главное, гораздо важнее сам факт уникального полета Федора".
По словам Камерона, шар, сделанный для Конюхова не имеет кардинальных отличий от шара, который его же компания сконструировала для Фоссета в начале 2000 годов. "Если вы сравните автомашины, которые производились 15 лет назад, с современными, то прогресс налицо, - пояснил Камерон. - Поскольку в мире производится гораздо меньше воздушных шаров, чем автомашин, технический прогресс в нашей отрасли не такой быстрый. Тем не менее шар, на котором летит Федор Конюхов, содержит ряд важных технических новшеств, которые, как мы надеемся, помогут ему в пути".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3447033
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#103 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 00:28

Будем надеяться,что и рекорд побьет и без происшествий обойдётся.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#104 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Июль 2016 - 00:33

Будем надеяться,что и рекорд побьет и без происшествий обойдётся.

Да шо ему будет !! Там поди датчиков понапихали , страховщики ,пардон пернуть в сторону не дадут.

Он там как статист сидит "Белка Стрелкина"

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#105 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Июль 2016 - 01:10

Эх, Женя...

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#106 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 01:22

Эх, Женя...

Не !!! я всеми конечностями поддерживаю его чемпионские порывы. Но в наше время человеческий фактор в любом рекорде стараются минимизировать , везде высокие технологии. Допинги , новейшие материалы и т.д. и т.п.

Если Конюхов сидел (кстати скока?) пока ему разрешили вылететь ...И не дай бог дёрнешься без разрешения , засудят -оштрафуют-дисквалифицируют....

"Хождение за три моря" вспомните ... собрался и по*издил....

#107 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Июль 2016 - 02:25

А меня на двойку содют-хер откосишь. А я старый, и больной идиот. И дохтор не идет, хто мне новую башку пришьет?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#108 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 14 Июль 2016 - 02:53

И аватарка у Вас, дядя Володя, красивая...
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#109 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:46

В человеке всё должно быть прекрасно.И мысли и аватарка.Эталон,чё... :hi:

#110 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:55

Да шо ему будет !! Там поди датчиков понапихали , страховщики ,пардон пернуть в сторону не дадут.

Он там как статист сидит "Белка Стрелкина"

Если Конюхов сидел (кстати скока?) пока ему разрешили вылететь ...И не дай бог дёрнешься без разрешения , засудят -оштрафуют-дисквалифицируют....

Дернуться просто так нельзя - подготовка аппарата, сила, направление ветра, погода ( не только в месте старта, а еще и на несколько дней  вперед там, где шар окажется )

Кроме того, крайне плотный график взлета, посадок, пролетов самолетов, которых там навалом.
  Каждые 15 - 20 минут только с соседнего маленького аэродрома взлетают - столкновения более чем реальны.

Наверху мороз за 40 градусов, воздух разряжен, кислород в маску регулируется только вручную; чуть вентиль не туда влево-вправо ( а сознание там  сюрпризы такие преподносит, что ах.. ) - или задохнешься или "выгоришь."
  Кроме того, полно непросчитанных воздушных потоков и молний - любое попадание в шар и..."страховщики" охнуть не успеют.

Нервное напряжение постоянное; сна, как такового нет ( полузабытьё с глюками ), а Федору 65 лет.

У нас в поликлиниках люди с приступами в очередях замертво падают, им помощь оказать не успевают...

#111 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 10:13

Да,согласен.В воздухе - это не на воде... Тут секунды быстрые.Если в море-окияне можно разбить посудину,нахлебаться воды,мотаться несколько днейпо волнам и пр. и пр. Но есть вероятность,что вытащат,спасут,найдут,выбросит на берег и пр.

А вот с высоты шансов нет.В небе ещё никто не завис.Если с этим надувным матрасом что-то произойдёт - вякнуть не успеешь,как тело на планету,а душа в небо...

#112 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 10:50

вякнуть не успеешь,как тело на планету,а душа в небо...

ну чисто гипотетически -хороший конец , романтишный . Ушёл непобеждённым -напишут . А вот для непобеждённого -совсем не айс

#113 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:02

В огне славы... Надо было ещё,для полного экстрима,накачать пузырь водородом.

#114 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:12

Надо было ещё,для полного экстрима,накачать пузырь водородом.

А в центр поместить , шарик урана-235 обложенного взрывчаткой и всё в бериллиевую оболочку....

#115 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:34

Ну,это перебор.Проще тогда на земле застрелить... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#116 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:49

Ну,это перебор.Проще тогда на земле застрелить...

да ладно...пущай летит , 

может угомонится уже , не молодой ведь ....да и новым рекордсменам надо дорогу давать , может в "тренеры" уйдет.

А то вон ...Плющенко ,блин. Я.Я !!!  а как обделается " у меня нога , у меня ж*па болит"

#117 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:54

Хорошо сидеть на печке и кидаться говном в великих.Мы все это любим. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#118 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Июль 2016 - 12:48

Надо было ещё,для полного экстрима,накачать пузырь водородом.

А в центр поместить , шарик урана-235 обложенного взрывчаткой и всё в бериллиевую оболочку....

Не все так просто, как хотелось:

- не просто взрывчатка, а супербизант, да и то НЕ всякий - а только особо забористый;

- да и с синхронизацией его подрыва  тоже задачка не "рекламную растяжку" сделать из тросика, двух лимонок и двух консервных банок... В противном случае получится не столько мощный взрыв, а "пфуколка" грязной бомбы ;

- да и для уранового бабаха водород нужен также не всякий, но и правильно организованный, а не "напуканный" в баллон...

Хотя и при авариях цеппелинов в водороде жарились до румной корочки - все-таки температура горения до 1700град...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#119 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Июль 2016 - 13:43

Хотя и при авариях цеппелинов в водороде жарились до румной корочки

А вообще есть значимая разница, в каком виде воздухоплаватель на землю с высоты несколько сотен метров упадет - обжаренном или сыром? В любом случае, как-то "несовместимо с жизнью". :)

С гелием у тебя хотя бы есть какое-то небольшое время, чтобы найти, в каком углу гондолы парашют лежит. С водородом - "чих-пых-бабах", и спустя какие-то доли секунды мы уже летим вертикально вниз, а вовсе не на северо-запад...

#120 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Июль 2016 - 15:04

С водородом однако ранец с парашютом снимать нельзя, а кольцо плавкой вставкой зашунтировано должно быть, ну или пиропатроном.
А вот с гелием автоматика сложнее.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Июль 2016 - 15:04

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных