Добрый день! Мир вам и вашим семьям! пожалуйста подскажите можно ли убрать Artisman control centr и поставить NS studio и пульт тоже убрать и работать с клавиатуры? Пульт дохлый уже дисплейчик на нем сел! А я привык к нс-ке.

Замена Artisman Control Center на NC Studio
Автор
Nurik 89
, 10 Июн 2016 12:01
Замена контроллера Artisman Artisman Control Center
Сообщений в теме: 17
Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:01
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:09
Можно конечно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:09
Да, для этого нужно "только" заменить контроллер, перенастроить инвертор, скорее всего заменить провода, если нет отдельных драйверов для двигателей, то купить их и установить, сохранить все настройки из старого пульта, пересчитать коэффициенты, ввести в Ncstudio.
Также возможно концевые датчики потребуется заменить.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:37
Натройки пульта это импульсы?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 15:41
Не только. Если пульт с "Мозгами", то там своя прошивка. Вообще, перевод на другую систему станка- дело ХЛОПОТНОЕ,даже ядрёные спецы, съевшие на этом деле собачью упряжку(вместе с нартами и наездником), не всегда берутся за такое, потому что очень часто овчинка не стоит выделки,может легко пройти, а может, придётся перелопатить ВСЁ, если решишься,то будь готов к геморою, причём никто тебе точно не скажет, в чём именно он вылезет(((.
Я не то что бы указываю тебе, что делать- просто права не имею , своя голова на плечах должна быть, но если хочешь дружеский совет и профессиональное мнение-твоё желание работать в проге, к которой ты привык- не более, чем инерция мышления (привыкают к новой уже недели через 2))), посмотри на это с другой стороны- ты умеешь работать в НЦ-ке, а теперь еще и научишься в Артисмане, Разве не круто?))) Уровень профессионализма заметно повысится, а вместе с ним и уровень самооценки)))) Оставь станок в покое, это как БУ автомобиль- ездит- и не хрен лезть , а то только залезешь- потом запаришься вылезать)))
Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:17
Чего вы человека пугаете страшными словами? Переделывается с Артисмана на Нц спокойно, есть нюанс с концевиками, X и Y одновременно не обнуляются, ну да и бог с ними, по одному отправляешь, и все робит) месяц назад переделывал с этой суперпупер артисмановской заморочки на обычную Нц 5.5.60, все рады дальше некуда! Дел на 2 часа...
Отправлено 11 Июнь 2016 - 13:28
Также возможно концевые датчики потребуется заменить.
Если вместо индуктивных датчиков стоят датчики Холла, то проще переделать на индуктивные ( если взять в виде болтов, то чуть рассверлить отверстия под датчики)..
Не только. Если пульт с "Мозгами", то там своя прошивка. Вообще, перевод на другую систему станка- дело ХЛОПОТНОЕ,даже ядрёные спецы, съевшие на этом деле собачью упряжку(вместе с нартами и наездником), не всегда берутся за такое, потому что очень часто овчинка не стоит выделки,может легко пройти, а может, придётся перелопатить ВСЁ, если решишься,то будь готов к геморою, причём никто тебе точно не скажет, в чём именно он вылезет(((.
Никаких проблем особых нет, более года назад переводил Артисмана на А11Е (пришлось добавить 24В блок питания) с заменой артисмановских плат с драйверами на нормальные восьмидесятивольтовые YAKO драйвера и индуктивные датчики...
Чисто работа заняла день (часа четыре с настройкой) и день на привыкание оператора к новой электронике.... В результате у артисмана стали почти вдвое выше ускорения и почти перестал визжать двигателями.... Ребята довольны, т.к. производительность заметно возросла....
Если переделывать на NC-шку, то на 5-й недоберет скорости, а 8-я - гораздо дороже, но она более соответствует станку...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:29
Если переделывать на NC-шку, то на 5-й недоберет скорости, а 8-я - гораздо дороже, но она более соответствует станку...
Если сильно не заигрывать с точностью, а поставить 0,02 или 0,05 мм, то даже с 5-й NC станок будет летать.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 02:11
Вы точно видели большие станки, корорые "летают"?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 18:04
Добрый день
Достался Artisman S3408k без платы управления (драйвера ШД MA860H). Хочу перевести его на NcStudio 5.5.6(Сама плата уже есть).
Подскажите с какими подводными камнями могу столкнуться.
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 18:32
Удостовериться, что датчики индуктивные, а не на элементах Холла, если да: брать и делать, если нет, то:
Если вместо индуктивных датчиков стоят датчики Холла, то проще переделать на индуктивные ( если взять в виде болтов, то чуть рассверлить отверстия под датчики)..
И далее брать и делать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 09:24
На датчики холла не похожи.
Не хочу снимать привод портала, может кто подскажет количество зубов шестерёнки. Или способ узнать его не снимая, для расчёта импульсов.
Есть и родной пульт от артисмана, возможно ли его прикрутить к NcStudio?
Не хочу снимать привод портала, может кто подскажет количество зубов шестерёнки. Или способ узнать его не снимая, для расчёта импульсов.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 12:39
пульт не подойдет
А передаточное отношение проще рассчитать опытным путем
С десяток артисманов переводил- именно так делал
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:00
Опытным путём это как?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:52
линейкой и рулеткой на больших расстояниях переезда
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 10 Январь 2021 - 01:52
Определил пересчётом зубов
Всем спасибо за поддержку и подсказки.
Отправлено 29 Июль 2023 - 18:20
Подскажите, работает ли nc studio с одновременным перемещением по оси X? у меня получается на станке artisman на ось Х два двигателя. получится переделать с родной артисмановской на nc studio?
Отправлено 29 Июль 2023 - 19:08
Все можно переделать. Но лучше присмотритесь к РичАвтовским мозгам. Мне очень нравитятся. Ставлю обычно дешовую 0501.
Темы с аналогичным тегами Замена контроллера, Artisman, Artisman Control Center
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Выбор стойки ЧПУ для 5 осевого станкаАвтор chuvychkinAU , 02 Апр 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Замена платы NC StudioАвтор Mister Shadow , 19 Ноя 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Перенос контактов с контроллера STB5100 на cnc interface board st-v3Автор Maker79 , 21 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Переезд с NC Studio на MACH3/Purelogic PLCM-E1bАвтор LOM , 15 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||