Перейти к содержимому


Фотография

Как внести нестандартную фрезу в Type3?

база инструментов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:14

Вопрос такой. Как в Type3 забить свой профиль фрезы, которого нет в шаблонах программы. Нужно для правильной визуализации это, чтобы подобрать сложный профиль на фасады.
 

Похожие темы:
Как добавить фасонную фрезу в библиотеку инструмента Type3?


  • 0

#2 OFFLINE   SemMetall

SemMetall

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:33

давно работаю в этой программе, не видел чтоб в тайпе было такое, может и есть какой нибудь ручной способ, самому интересная эта тема.


  • 0

#3 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:08

ВОт и я о том же, А так приходится мучаться в 3д программах, создавать там профиль и т.п.


  • 0

#4 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:55

http://mir-cnc.narod.ru/type3.htm

 

 

1.jpg


Сообщение отредактировал MiG: 01 Февраль 2016 - 15:58

  • 2
 
              | cnc services and counseling |

 


#5 OFFLINE   SemMetall

SemMetall

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:03

спасибо Все отлично вышло!! 


  • 0

#6 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Февраль 2016 - 03:37

Тайп недолюбливаю, а МИГи уважаю, чё


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:03

Инструмент создается, спасибо. А вот в Визуализации он не отображается.

Пишет: No toolpath to send to simulation  ! 
Что означает, насколько понял, - Нет инструмента для симуляции

  • 0

#8 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:41

А вот такой профиль отказывается создавать
e05e6030319dt.jpg
Пишет: -Shape must be a top to bottom one ! Что не пойму в чем смысл, какой верх-низ

  • 0

#9 OFFLINE   Frezer_Latvia

Frezer_Latvia

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Рига

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:56

В режиме точек измените расположение стартовой точки. Сейчас она находится внизу, а должна быть вверху.


  • 0

#10 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:09

В режиме точек измените расположение стартовой точки. Сейчас она находится внизу, а должна быть вверху.

Спасибо, не думал, что важно точка стартовая, не обращал на них внимания.

А почему в симуляции не показывает фрезеровку с таким профилем? Иначе нет смысла забивать свой профиль.

И обычном путем нет возможности добавить фрезу


Сообщение отредактировал 2gringo: 03 Февраль 2016 - 14:51

  • 0

#11 OFFLINE   Frezer_Latvia

Frezer_Latvia

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Рига

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:38

Почему не показывает - без понятия. Может быть взломано криво.

 

 

Из хелпа версии 5.3. - при создании фрезы, обработка только по средней линии (Plotting) и симуляция не работает

 

NOTES
1. The toolpaths created with this special tool will be tool-centered.
2. You cannot use the NC simulation function by using such tools.

Сообщение отредактировал Frezer_Latvia: 03 Февраль 2016 - 21:28

  • 0

#12 OFFLINE   2gringo

2gringo

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:16

 

 

Из хелпа версии 5.3. - при создании фрезы, обработка только по средней линии (Plotting) и симуляция не работает

 

 

 

 

 

Спасибо, видимо не судьба  :)


  • 0

#13 OFFLINE   MMM

MMM

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Пермь

Отправлено 04 Июль 2017 - 23:01

Добрый день.

 

Подскажите пожалуйста как увеличить количество индексов фрез в базе инструмента. У меня максимальный индекс 24. Версия Type3 4.6


Сообщение отредактировал MMM: 04 Июль 2017 - 23:10

  • 0

#14 OFFLINE   Frezer_Latvia

Frezer_Latvia

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Рига

Отправлено 06 Июль 2017 - 15:35

Добрый день.

 

Подскажите пожалуйста как увеличить количество индексов фрез в базе инструмента. У меня максимальный индекс 24. Версия Type3 4.6

 

 

Добавить в постпроцессор:

 

; Outils / Tools
Tmin=1
Tmax=ТУТ ЖЕЛАЕМАЯ ЦИФРА

Сообщение отредактировал Frezer_Latvia: 06 Июль 2017 - 15:37

  • 1

#15 OFFLINE   MMM

MMM

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Пермь

Отправлено 20 Июль 2017 - 13:27

Спасибо! Получилось.


  • 0





Темы с аналогичным тегами база инструментов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных