Перейти к содержимому


Фотография

Новая труба не режет

Мощность лазера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 03:24

В скайпе я не веду переписки по поводу возможной работы. Мне либо  звонить, координаты я давал, либо писать... Местоположение СПб. Моё  направление деятельности - ремонт, наладка, ремонт электроники. Почему я более-менее доходчиво пытаюсь объяснить процессы. У меня есть схемы иверторов, знаю как сделаны контроллеры Леетро, но это лирика.

Значит я вас перепутал с другим человеком, извините.

Объясните пожалуйста мне бестолковому по электронике, что дают два умножителя, которые установлены на мой станок и якобы дают возможность работать с разными трубами.

И где они находятся в блоке питания?

По воздушному пузырю, всё сделал, как вы и сказали носики входа выхода внизу, но пузырь так  и есть. Даже когда сам насос подымаешь из воды на несколько секунд, он захватывает воздух и при опускание он начинает его гнать по трубе, но они даже не сталкиваются, с тем пузырем , что указан на фото.

Скорей всего какой то внутренний брак трубы тоже присутствует, потому, что по всем способам, что я к нему применил и вы мне советовали, он должен был вылететь оттуда.


вот моё видео, где я специально взял инвертор на 50 ватт, и трубку именно на 60 ватт, и видно что инвертор тянет 60 ваттную трубу https://disk.yandex....sk/FILE9169.MOV

Не могу посмотреть, не могли бы вы это видео выложить на другой более доступный ресурс для просмотра


  • 0

#42 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:24

Значит я вас перепутал с другим человеком, извините.

Объясните пожалуйста мне бестолковому по электронике, что дают два умножителя, которые установлены на мой станок и якобы дают возможность работать с разными трубами.

И где они находятся в блоке питания?

По воздушному пузырю, всё сделал, как вы и сказали носики входа выхода внизу, но пузырь так  и есть. Даже когда сам насос подымаешь из воды на несколько секунд, он захватывает воздух и при опускание он начинает его гнать по трубе, но они даже не сталкиваются, с тем пузырем , что указан на фото.

Скорей всего какой то внутренний брак трубы тоже присутствует, потому, что по всем способам, что я к нему применил и вы мне советовали, он должен был вылететь оттуда.


Не могу посмотреть, не могли бы вы это видео выложить на другой более доступный ресурс для просмотра

а так? https://yadi.sk/i/C4QuDwH0m6Hqy
умножители - 2 таких белых больших... )))


  • 0

#43 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:06

а так? https://yadi.sk/i/C4QuDwH0m6Hqy умножители - 2 таких белых больших... )))

Посмотрел, качество не очень, но принцип понятен.

Вот теперь знаю, что такое умножители )))

А трубку 60 Вт не тянут...


  • 0

#44 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:58

Посмотрел, качество не очень, но принцип понятен.

Вот теперь знаю, что такое умножители )))

А трубку 60 Вт не тянут...

вот ещё видео 60 ватт труба, 50 ватт блок https://yadi.sk/i/I7A3Mavxm7eJu
и 60 ватт труба и 60 ватт блок https://yadi.sk/i/_GnV2vkam7eY9
ток у них отличается незначительно


  • 0

#45 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург - Москва
  • Интересы:продажа оборудования
  • Из:Ярославль

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:51

"носики" подачи и отвода воды должны быть направлены вниз
где выход луча, там выход воды 


блок действительно 60 ватт, но трубка у вас пиковой мощности 80 ватт, блок не тянет её

Должен резать на 60 ватт, ток 25 mA. На RECI S4 100-130 ватт допустим пишут при тесте на заводе - номинал выдает 111,9 или иное значение. Это не значит , что надо бежать и панику наводить , что блок DY13 не подойдет. Все прекрасно работает.

 

 

 

Направление воды не имеет значения. Поток воды и на встречу лучу и попутно встречал. РАБОТАЕТ!!!!!!!

 

предположу интуитивно, что + контакт "горячее" поэтому вход воды нужен там, т.к. вода тут поступает "холоднее"

 

Выход в данной ситуации один.  Диагностика: либо другая труба, либо блок. Логично предположить, что блок целый т.к. 3-4 года с трубой отпахал. Как правило большая вероятность, что труба "дохлая" . Блоки как ни странно так же иногда "умирают".


Сообщение отредактировал sinner: 10 Декабрь 2015 - 10:53

  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#46 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:39

Выход в данной ситуации один.  Диагностика: либо другая труба, либо блок. Логично предположить, что блок целый т.к. 3-4 года с трубой отпахал. Как правило большая вероятность, что труба "дохлая" . Блоки как ни странно так же иногда "умирают".

Приветствую.

Как проверить? Заменой блока питания, труба не режет, значит блок. Надо заполнять заявку на приезд специалиста...

Как не паниковать? Станок простаивает 4 неделю, да и  с ситуацией такой первый раз столкнулся...

Пузыря в трубе не было, грешил бы на блок. Откуда он там взялся и главное не уходит, лампу крутишь, он тоже по окружности крутиться, но не куда сдвигаться не собирается...


Сообщение отредактировал sascham44: 10 Декабрь 2015 - 15:47

  • 0

#47 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 02:47

вот ещё видео, трубка Reci S4 и инвертор на 60 ватт https://yadi.sk/i/7ZPk9Ebqm99fw
S4 и HY-80 https://yadi.sk/i/fPek-vvxm99kg
S2 - HY-80 https://yadi.sk/i/U1ZywynUm99mh
на первом видео ток через трубку низкий, а уже при 80 ваттном блоке он удовлетворительный
на последнем ток нормальный для сочетания трубки 80-100 ватт и инвертор 80 ватт


  • 0

#48 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:22

вот ещё видео, трубка Reci S4 и инвертор на 60 ватт https://yadi.sk/i/7ZPk9Ebqm99fw S4 и HY-80 https://yadi.sk/i/fPek-vvxm99kg S2 - HY-80 https://yadi.sk/i/U1ZywynUm99mh на первом видео ток через трубку низкий, а уже при 80 ваттном блоке он удовлетворительный на последнем ток нормальный для сочетания трубки 80-100 ватт и инвертор 80 ватт

Какой блок вы мне порекомендуете брать, если окажется, что он просто не тянет 60 Вт трубу, а то и того хуже, что он не исправен.

Получается на трубу 60 Вт надо брать блок питания с запасом?

Или я неправильно понял?

Специалист приедет на проверку трубу с таким: 000063223  Блок питания 50 Ватт для лазерного гравера  ZEONMARK LWG    -  24272р

Почему то.

Надо трубу, новую установить, даже потому, что в ней пузырь воздуха присутствует а потом блок питания проверять.


Сообщение отредактировал sascham44: 11 Декабрь 2015 - 20:30

  • 0

#49 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:29

Наёмник, а возможно видео трубка 80 Ватт, БП 100 Вт. Интересует какой ток будет


  • 0

#50 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 01:26

Наёмник, а возможно видео трубка 80 Ватт, БП 100 Вт. Интересует какой ток будет

на следующей недели попробую сделать, если не ушлют МСК-Ханты...


Какой блок вы мне порекомендуете брать, если окажется, что он просто не тянет 60 Вт трубу, а то и того хуже, что он не исправен.

Получается на трубу 60 Вт надо брать блок питания с запасом?

Или я неправильно понял?

Специалист приедет на проверку трубу с таким: 000063223  Блок питания 50 Ватт для лазерного гравера  ZEONMARK LWG    -  24272р

Почему то.

Надо трубу, новую установить, даже потому, что в ней пузырь воздуха присутствует а потом блок питания проверять.

инвертор можно взять, но нужно будет себя ограничивать в мощности при резке материала


  • 0

#51 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 09:37

инвертор можно взять, но нужно будет себя ограничивать в мощности при резке материала

Зачем и почему надо будет по мощности резки себя ограничивать?

Какой блок питания вы можете порекомендовать.


  • 0

#52 OFFLINE   tano

tano

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Saransk

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:18

как очень часто на форуме в темах проблема решилась а результатах не отписались . 


  • 0

#53 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:20

как очень часто на форуме в темах проблема решилась а результатах не отписались . 

Чисто технически проблема с трубой не решилась.

Вызывал "специалиста" ( за мой счёт 6000), приехал с блоком питания на  60W, но устанавливать его не стал. так как был не уверен в правильности его подсоединения...

Он забрал лампу. После этого мне был предложен обмен на 50W, так как я якобы испортил лампу "водорослями и засорами"

Я отказался. написал письмо претензии, на возврат денежных средств. Жду ответа, после майских праздников, если не придёт ответ. Буду составлять исковое заявление в суд.

 А так  пока гравирую на старой лампе и режу материалы до 2 мм

MoTtL66mjgw.jpg

V3H0583P2r4.jpg


Сообщение отредактировал sascham44: 27 Апрель 2016 - 16:20

  • 0

#54 OFFLINE   tano

tano

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Saransk

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:13

очень  надолго затянулось . сочувствую . Правда не знаю на сколько мои проблемки с лампой  затянутся.


  • 0

#55 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:59

очень  надолго затянулось . сочувствую . Правда не знаю на сколько мои проблемки с лампой  затянутся.

Если считать, что с момента установки 20 декабря, то да. Нервотрёпки и прочей переписки...

У тебя какая проблема? 


  • 0

#56 OFFLINE   tano

tano

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Saransk

Отправлено 28 Апрель 2016 - 02:07

Если считать, что с момента установки 20 декабря, то да. Нервотрёпки и прочей переписки...

У тебя какая проблема? 

пропала мощность . http://mir-cnc.ru/to...e-5#entry167530 . на последней и предпоследней странице


  • 0

#57 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:57

Чисто технически проблема с трубой не решилась.

Вызывал "специалиста" ( за мой счёт 6000), приехал с блоком питания на  60W, но устанавливать его не стал. так как был не уверен в правильности его подсоединения...

Ни одна КОНТОРА не хочет брать на себя расходы на командировки наладчика.... А если придётся летать в Норильск? Туда также покупают станки.  :crazy:  Да фирма крякнет от транспортных расходов  :rofl: 

Честно говоря не понял действий наладчика, инвертор не проблема подсоединить....


 

 

Зачем и почему надо будет по мощности резки себя ограничивать?

Какой блок питания вы можете порекомендовать.

Если возьмёте более мощный блок то при тех же параметрах резки можете запросто посадить трубу.
Ссори за поздний ответ.
Инвертор порекомендовал бы на 80 ватт
копия на оригинал http://ru.aliexpress...5e-30a59b18019c

оригинал http://ru.aliexpress...5e-30a59b18019c


Сообщение отредактировал Наёмник: 28 Апрель 2016 - 13:12

  • 0

#58 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 10 Май 2016 - 04:56

Честно говоря не понял действий наладчика, инвертор не проблема подсоединить....

Увидел не Зеноновский станок  и запаниковал... Работает видимо только с однотипными... Боялся перепутать провода, это надо было видеть...

Зачем спрашиваю тогда приехал????

А потом он  признался,  я больше схематик??? работаю в основном по обслуживанию печатного оборудования.

А начальники кидают. как штрафбатовца куда попало. лишь бы от жопы своей отгребсти.

Всех с праздником Великой победы! 

Может и я одержу. Или добьюсь справедливости.


  • 0

#59 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 10 Май 2016 - 11:44

C похожей проблемой чинил станок у Вас в Костроме пару дней назад

Мощность в программе на резку занизили до 50 проц

и в пульте до 30 проц

Итог - падение скорости резки в разы

Раньше бы тему увидел - заехал

 

Чтобы понять - нужно всю картину видеть


  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#60 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Май 2016 - 13:01

Увидел не Зеноновский станок  и запаниковал... Работает видимо только с однотипными... Боялся перепутать провода, это надо было видеть...

И это хорошо, что с опаской производил ремонт. Хуже когда не боясь перепутываешь и происходит БА-БАХ.

Я тоже лучше 5 раз проверю правильность соединений даже если оборудование знакомо.

И как я понял инженер вам все таки починил станок, ну или хотя бы не сделал хуже.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Мощность лазера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных