Перейти к содержимому


Фотография

Новая труба не режет

Мощность лазера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:31

А возможен такой вариант? Модернизировать блок питания под лампу мощность 60 W. Или опять же всё делать надо на месте у станка. мало впаять несколько конденсаторов или чего там по электронике требуется, но потом провести настройку остальных блоков управления?

Почитайте тему http://mir-cnc.ru/to...й-блок-питания/

И по поводу "всё делать надо на месте у станка", вы таки хотите, чтобы вам удаленно впаяли конденсаторы? 

p/s/ Вот ведь не внимательно тему читал. Вы же там и спрашиваете стоит ли ремонтировать, али нет


Сообщение отредактировал 2ar: 07 Декабрь 2015 - 23:33

  • 0

#22 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:53

А возможен такой вариант? Модернизировать блок питания под лампу мощность 60 W. Или опять же всё делать надо на месте у станка. мало впаять несколько конденсаторов или чего там по электронике требуется, но потом провести настройку остальных блоков управления?

накрутить блок можно, менять там ничего не нужно и не надо, тем более не зная схемы блока
по фото инвертор похоже что и на 60 ватт, но что-то не так....
по сути я описал, мною проверено на стенде, по возможности сделаю своё видео:
- инвертор 50 ватт, трубка 60 ватт. Если будете по рекомендации продавца или иного лица повышать мощность через программу, посадите инвертор. При такой ситуации в трубке наблюдается блуждающий разряд. На милиамперметре будут показания меньше половины.
- трубка 60, инвертор 80 ватт. Посадите трубку при тех же параметрах резки, а за ним и инвертор полетит на следующей трубки, может конечно и выдержит.
Вообще не рекомендую выставлять мощность трубки свыше 80%, а если нет чиллера(холодильника), тем более опасно. Перегрев и замены трубки.


  • 0

#23 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:48

И по поводу "всё делать надо на месте у станка", вы таки хотите, чтобы вам удаленно впаяли конденсаторы? 

Уважаемый, я может и не понимаю в электронике, но не надо делать из меня идиота...

Если будет дан положительный ответ на ремонт или модернизацию ВБП и обговорена сумма, транспортной компанией компанией можно отправить блок питания, хоть в Новосибирск, Москву или Питер.

Хоть так ему можно дать вторую жизнь, с пользой для дела.

А так он сейчас просто сломанная железка или универсальный лже-блок питания под трубы 40, 50, 60 W, который мне удачно "втюхали" вместе со станком.


  • 0

#24 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:53

Уважаемый, я может и не понимаю в электронике, но не надо делать из меня идиота...

 

Вот до этого сообщения я пытался вам помочь. Но коль вы обижаться, то ладно

P/S/ Фото с параметрами трубы я так и не дождался, ну да ладно. Вы сами все знаете.

P/P/S Что касается БП, таки тоже нужно знать его параметры. А на вид они все одинаковы.


Сообщение отредактировал 2ar: 08 Декабрь 2015 - 12:54

  • 0

#25 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:30

- инвертор 50 ватт, трубка 60 ватт. Если будете по рекомендации продавца или иного лица повышать мощность через программу, посадите инвертор.

Уже такое было предложено, продавцом трубки, попробовать порезать при мощности 80 %, я отказался...

Если в блоке ещё и "теплиться" какая жизнь, это точно его убьёт, так мне подумалось.

Вообще много было чего предложено, например проверить контакты на заводской гарантийной трубке. Очень интересное предложение...

Если купив телевизор, который перестал работать, надо самому искать неисправность с паяльником и мультиметром.


Не про какие обиды речи не может и быть, тем более к Вам.

Но нервы на пределе, если честно, всё разом столько навалилось, деньги вложены, заказы пусть даже не большие, стоят.

Вы написали про "удалённую пайку" я ответил в такой же манере.

Я при шёл сюда за советом и удалённой помощью, а не чтобы показывать, как я  умею обижаться.

Про всё знаю. Нет к сожалению... Не я сказал: век живи, век учись,но дураком помрёшь...

Фото сейчас сделаю.


/ Фото с параметрами трубы

wDUPehNR73Y.jpg


Пожалуйста.


Конечно, читал и даже задал там вопрос.


Сообщение отредактировал sascham44: 08 Декабрь 2015 - 13:31

  • 0

#26 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:57

Судя по параметрам на наклейке трубка действительно 60 Ватт. Возможно БП, возможно где-то плохой контакт. БП действительно бывают 40-60 Ватт, но на вашем вы говорите, что ни чего нет. Следовательно нужно либо труба, либо БП заведомо рабочий для подмены. Либо человека который сможет оценить все правильно


  • 0

#27 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:44

Наёмник

 



На свой страх и риск можете открыть верхнюю крышку инвертора и сделать фото, тогда будет понятно примерно что за блок.

Вскрыл. Всё вроде бы в норме.  Следов обугливание чего либо нет...

Предохранитель живой. Думал маркировка на крышке с обратной стороны есть,  ничего не нашёл.

И какой на ваш взгляд этот блок питания? Подходит он для трубки 60 W ?

WC7S7Ao9ZTE.jpg

56iXGbnQ9L8.jpg

ZB9H0IzL-UE.jpg

xjE3QFipsMo.jpg


Судя по параметрам на наклейке трубка действительно 60 Ватт. Возможно БП, возможно где-то плохой контакт. БП действительно бывают 40-60 Ватт, но на вашем вы говорите, что ни чего нет. Следовательно нужно либо труба, либо БП заведомо рабочий для подмены. Либо человека который сможет оценить все правильно

С трубой разобрались. У меня только вопрос по ней один возникает, может вот этот пузырь воздуха на фото, указать на её неисправность?

Чего я только с ним не делал, чтобы его убрать, направление водотока менял, трубку по оси крутил, противоположную сторону поднимал, но он всё там же.

В последствие, если окажется, что трубка рабочая,  он может повлиять на неправильность охлаждения, что вызовет естественно перегрев трубки?

RLSTyEF5A6M.jpg


Контакты в разъемах перетрогал, закреплены крепко не вытаскиваются от усилия руки. 


Сообщение отредактировал sascham44: 08 Декабрь 2015 - 15:49

  • 0

#28 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:59

Пузырь воздуха не причем. На заряд не влияет, а вот со временем термоудар в этом месте возможен. Если у вас здесь выход воды, то переверните на 180 градусов, возможно через переход, который у вас снизу выйдет этот пузырь.


  • 0

#29 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:55

Пузырь воздуха не причем. На заряд не влияет, а вот со временем термоудар в этом месте возможен. Если у вас здесь выход воды, то переверните на 180 градусов, возможно через переход, который у вас снизу выйдет этот пузырь.

Это вход воды вверху , а белый соединительный по которому поступает вода в сам излучатель.

Конец шланчика нужно снять, который на стеклянном патрубке? Да я имел ввиду термоудар, нет воды, нет охлаждения= перегрев.

 

 

jaRKh6G3B_k.jpg


Сообщение отредактировал sascham44: 08 Декабрь 2015 - 17:58

  • 0

#30 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:28

Тогда выгоняй. Можно чуток опустить выход трубки чтобы пузырь поднялся вверх
  • 0

#31 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:47

Это вход воды вверху , а белый соединительный по которому поступает вода в сам излучатель.

Конец шланчика нужно снять, который на стеклянном патрубке? Да я имел ввиду термоудар, нет воды, нет охлаждения= перегрев.

 

 

jaRKh6G3B_k.jpg

"носики" подачи и отвода воды должны быть направлены вниз
где выход луча, там выход воды 


Наёмник

 

Вскрыл. Всё вроде бы в норме.  Следов обугливание чего либо нет...

Предохранитель живой. Думал маркировка на крышке с обратной стороны есть,  ничего не нашёл.

И какой на ваш взгляд этот блок питания? Подходит он для трубки 60 W ?

WC7S7Ao9ZTE.jpg

56iXGbnQ9L8.jpg

ZB9H0IzL-UE.jpg

xjE3QFipsMo.jpg


С трубой разобрались. У меня только вопрос по ней один возникает, может вот этот пузырь воздуха на фото, указать на её неисправность?

Чего я только с ним не делал, чтобы его убрать, направление водотока менял, трубку по оси крутил, противоположную сторону поднимал, но он всё там же.

блок действительно 60 ватт, но трубка у вас пиковой мощности 80 ватт, блок не тянет её


  • 0

#32 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:01

Тогда выгоняй. Можно чуток опустить выход трубки чтобы пузырь поднялся вверх

Не получается, поднимал край станка на угол больше 50 градусов, поднимал опускал вход, выход воды  на разные уровни, не уходит.

При повороте трубки по окружности, крутиться, но не двигается с места. Только ещё мне этого не хватало...

Он появился изначально, когда только запустил водоток. Ума не приложу, что с ним делать :crazy:

Фери добавить, так она выгоняет мелкие пузырьки, как я понял из темы...


  • 0

#33 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:59

Наёмник

Всё сделал, ка было на старой трубке. Носики одновременно на новой трубке как оба вниз смотреть будут?

mDgz75WuvE4.jpg


  • 0

#34 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:04

Наёмник

Всё сделал, ка было на старой трубке. Носики одновременно на новой трубке как оба вниз смотреть будут?

mDgz75WuvE4.jpg

на этом фото подача воды, носик вниз, на другом конце носик должен также вниз смотреть....
но по сути вам трубку менять если воздушный пузырь не выходит, треснет потом при работе


  • 0

#35 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:05

но трубка у вас пиковой мощности 80 ватт, блок не тянет её

Трубка на 80 W ???  :shok: А мне надо было на 60...

Или про пиковую мощность, я что то нее до понял...


  • 0

#36 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:23

Трубка на 80 W ???  :shok: А мне надо было на 60...

Или про пиковую мощность, я что то нее до понял...

номинал 60 ватт. пиковая 80
на трубках Reci также обозначают, допустим 100 ватт, на этикетке номинал 80, пик 100, как-то так...


  • 0

#37 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:45

на этом фото подача воды, носик вниз, на другом конце носик должен также вниз смотреть....
но по сути вам трубку менять если воздушный пузырь не выходит, треснет потом при работ

T0vqb4retk0.jpg

 LxDUo-kP9dE.jpg


Теперь точно правильно! Оба конца вниз!!! Но пузырь воздуха всё там же!!! Это лампа новая.


номинал 60 ватт. пиковая 80 на трубках Reci также обозначают, допустим 100 ватт, на этикетке номинал 80, пик 100, как-то так...

Значит мне надо было под такой блок питания, брать трубку 40 ватт пиковая 60 ???

И всё бы работало??? Такое ощущения, что у меня сейчас взорвётся мозг  :bang:  :bang:  :bang:  


Сообщение отредактировал sascham44: 08 Декабрь 2015 - 21:39

  • 0

#38 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:57

Направление воды не имеет значения. Поток воды и на встречу лучу и попутно встречал. РАБОТАЕТ!!!!!!!

 

Пиковая мощность. Возможно. Но сколько встречал ранее. Мощность трубки к БП привязывалась по номинальной мощности, а не пиковой. SPT трубки не эксплуатировал, поэтому как у них не знаю. У Реси на наклейке указана номинальная. Пиковая примерно +10%


Сообщение отредактировал 2ar: 08 Декабрь 2015 - 21:57

  • 0

#39 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:59

Поток воды и на встречу лучу

...внутри трубки. У меня такая схема. 

 

Мощность трубки к БП привязывалась по номинальной мощности, а не пиковой. SPT трубки не эксплуатировал, поэтому как у них не знаю. У Реси на наклейке указана номинальная. Пиковая примерно +10%

Тогда всё правильно получается. У меня стояла труба 50 W  ( а судя потому, как она резала, толстые материалы, толще 4 мм, то и все 40)номинальная мощность 50-60 %, блок справлялся.

Поставил 60 W номинальная мощность стала 70-80% блок забуксовал...

 Вроде бы теперь я понял, кто скрывается под ником Наёмник. Ждал появление человека,который продал мне станок и сказал, что трубка 60 будет работать на нём. Списывались вчера с ним в скайпе. Он пришёл, только почему то под другим ником. Только зачем это всё было нужно???

Хорошо, если мои предположения на этот счёт ошибочны.

А так можно подводить итог. Блок нормальный, просто не тянет, трубку. 40 W потянул. Подожду ещё какое то время, а потом можно будет здесь "отблагодарить" человека, из-за которого мне придётся покупать новый блок питания+ установка.

А трубу всё таки буду менять по гарантии или пусть сами выгоняют этот пузырь...


Сообщение отредактировал sascham44: 09 Декабрь 2015 - 00:16

  • 0

#40 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 02:09

. Вроде бы теперь я понял, кто скрывается под ником Наёмник. Ждал появление человека,который продал мне станок и сказал, что трубка 60 будет работать на нём. Списывались вчера с ним в скайпе. Он пришёл, только почему то под другим ником. Только зачем это всё было нужно???

Хорошо, если мои предположения на этот счёт ошибочны.

В скайпе я не веду переписки по поводу возможной работы. Мне либо  звонить, координаты я давал, либо писать... Местоположение СПб. Моё  направление деятельности - ремонт, наладка, ремонт электроники. Почему я более-менее доходчиво пытаюсь объяснить процессы. У меня есть схемы иверторов, знаю как сделаны контроллеры Леетро, но это лирика.


Тогда всё правильно получается. У меня стояла труба 50 W  ( а судя потому, как она резала, толстые материалы, толще 4 мм, то и все 40)номинальная мощность 50-60 %, блок справлялся.

Поставил 60 W номинальная мощность стала 70-80% блок забуксовал...

 А так можно подводить итог. Блок нормальный, просто не тянет, трубку. 40 W потянул. Подожду ещё какое то время, а потом можно будет здесь "отблагодарить" человека, из-за которого мне придётся покупать новый блок питания+ установка.

А трубу всё таки буду менять по гарантии или пусть сами выгоняют этот пузырь...

С тем что вы столкнулись я проходил на испытаниях лазерных трубок у себя на "стенде". Я не могу замерять мощность трубки, но могу судить по току насколько она жива.... Как раз сталкивался с таким гуляющим лучом в трубке, когда инвертор не тянул трубку.


вот моё видео, где я специально взял инвертор на 50 ватт, и трубку именно на 60 ватт, и видно что инвертор тянет 60 ваттную трубу
https://disk.yandex....sk/FILE9169.MOV


Сообщение отредактировал Наёмник: 09 Декабрь 2015 - 02:10

  • 0





Темы с аналогичным тегами Мощность лазера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных