Перейти к содержимому


Фотография

Новая труба не режет

Мощность лазера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:34

Всем доброго времени суток!

Приобрёл на станок новый излучатель 60 W, изначально стояла труба 50 W.

Замену произвёл, так как старая труба перестала прорезать материалы толще 3 мм. На гравировке работала стабильно.

Юстировку сделал . Попробовал резать фанеру 3 мм  скорость 10 м/с мощность 50%. Луч оставляет след, но не прорезает

Видео работы излучателя

( снимал на фотоаппарат, за качество извините)

Почему так себя ведёт луч? Неисправность трубки или блок питания чудит? 

Ещё смущает пузырь воздуха над контактом

RLSTyEF5A6M.jpg.Трубку крутил, менял направление водотока, поднимал противоположный край станка всё бесполезно...

Продавец излучателя, естественно грешит на ВБП, но почему со старой трубой работало все замечательно, не считая резки толстых материалов?

Послужила она мне с 2012 года, нагрузка на неё была средняя, в основном резка фанеры 3 мм и гравировка.

Подскажите на возможную неисправность и как выйти из ситуации.

Диагностика блока питания возможна, чтобы выявить его неисправность?

 

 

 

Похожие темы:
Новый лазерный станок даже картон не режет

  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 760 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:14

У вас ток через лампу что-то маленький.... Точно соответствие бока питания лампе?


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:43

Да, блок соответствует, как утверждает продавец станка, стоят два умножителя с его слов.

http://www.yusto.ru/...60-watt-detail/

u1rewqOCCC0.jpg


Сообщение отредактировал sascham44: 06 Декабрь 2015 - 23:46

  • 0

#4 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:28

Какие параметры написаны на вашем бп. Напряжение, ток или хотябы модель и что написано на новой лампе.
  • 0

#5 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:30

sascham44, Блок не соотвествует трубки, не хватает напряжения, соответсвенно не хватает тока.


  • 0

#6 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:16

Какие параметры написаны на вашем бп. Напряжение, ток или хотябы модель и что написано на новой лампе.

Обсмотрел его со всех сторон, не модели или ещё каких либо наклеек на нём не обнаружил. Именно на этой наклейке  написано AC INPUT 160-260  DC OUTPUT 40V-10A3gOijBpBESM.jpg


TEE0y-NM1gQ.jpg


  • 0

#7 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:18

Это не высоковольтный БП . Высоковольтный из жёлтого металла, и он должен соответствовать трубе
  • 0

#8 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:19

Вот такая модель. 1.20 м мощность 60 W

А это, которая шла со станком

vd1dD4FI1SQ.jpg


Это не высоковольтный БП . Высоковольтный из жёлтого металла, и он должен соответствовать трубе

Я просто озвучил, что написано на наклейке.

Да он сверху расположен, но на нём ничего не написано


Сообщение отредактировал sascham44: 07 Декабрь 2015 - 13:21

  • 0

#9 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:25

По фото трубок ничего сказать не могу, т.к. на первом фото невидно, что написано, закрывает провод. А на второй написано, что это лазерная трубка 4 класса и серийный номер.
  • 0

#10 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:01

Да показатели при резке на старой трубе имели другое значение (от 15 до 20), большее, чем на видео.

Это снят пробный рез при мощности лампы 50 % скорость 10 м/с


По фото трубок ничего сказать не могу, т.к. на первом фото невидно, что написано, закрывает провод. А на второй написано, что это лазерная трубка 4 класса и серийный номер.

И было заявлено при покупке станка, что она мощностью 50 W.

Я и эту лампу прежде чем покупать, переспросил у продавца ещё раз, потянет ли мой станок лампу 60 W.

Но что был дан утвердительный ответ.

Вот почему я приобрёл более мощную лампу.


3fsBaYbkMAY.jpg


У меня такая же только размер 1.20. Или надо фото наклейки, что именно написано на моей трубе?


sascham44, Блок не соотвествует трубки, не хватает напряжения, соответсвенно не хватает тока.

На этот вопрос был дан утвердительный ответ, при чём дважды.

При покупке станка и совсем недавно. Конечно же хотелось услышать комментарии Евгения по этому поводу и здесь в этой теме.


Сообщение отредактировал sascham44: 07 Декабрь 2015 - 13:50

  • 0

#11 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:23

Не важно, что заявленно продавцом. Куда важнее, что написано на трубке и вбп. И то не факт, что истина. Т.к. у китайцев нет стабильности по трубкам.
  • 0

#12 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:00

Вот такая модель. 1.20 м мощность 60 W

А это, которая шла со станком

vd1dD4FI1SQ.jpg


Я просто озвучил, что написано на наклейке.

Да он сверху расположен, но на нём ничего не написано

я вам написал - инвертор питания трубки не соответстует вашей трубке


  • 0

#13 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:26

Не важно, что заявленно продавцом. Куда важнее, что написано на трубке и вбп. И то не факт, что истина. Т.к. у китайцев нет стабильности по трубкам.

Что написано на трубке и самой упаковке завтра от фотографирую. Или это тоже неважно? Судя из ваших выводов...

По ВБП сложнее, ну нет на нём маркировки, но есть ссылка от продавца станка, который утверждает, что на моём станке стоит именно такой блок питания.

Да и покупал я станок в Ярославле, а не у китайцев, при чем тут стабильность по трубкам.

На перспективу бы задан вопрос, потянет блок питания трубу 60 W ответ, повторюсь, был положительным!

А вы мне про каких то китайцев говорите и не стабильность...


я вам написал - инвертор питания трубки не соответстует вашей трубке

С ваших слов получается, что мне заведомо продали станок с блоком питания под 40 W лампу изначально?

И сейчас, чтобы трубка резала нормально, надо купить новый блок питания для 60 W

Интересное кино...

Наверное надо пригласить продавца станка, чтобы он разъяснил эту ситуацию.


Сообщение отредактировал sascham44: 07 Декабрь 2015 - 22:40

  • 0

#14 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:30

Наверное надо пригласить продавца станка, чтобы он разъяснил эту ситуацию.

Производят все же китайцы. И как сказал Наёмникинвертор питания трубки не соответствует вашей трубке. Поэтому лучше всего обратиться к продавцу вашей трубки, чтоб их специалист проверил, почему у вас не работает.


  • 0

#15 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:46

Производят все же китайцы. И как сказал Наёмник, инвертор питания трубки не соответствует вашей трубке. Поэтому лучше всего обратиться к продавцу вашей трубки, чтоб их специалист проверил, почему у вас не работает.

Они готовы приехать и поставить НОВЫЙ блок питания, если я составлю бланк заявку на обслуживание.Оплатив дорогу и стоимость блока питания, продавец трубки грешит всё таки на её не исправность, а тут оказывается, вон как всё запутано...

Но нахера мне надо было тогда заказывать 60 W, чтобы ещё отдать 24000 тысячи за ВПБ и приезд специалиста???

Я бы взял тогда сразу 40 W трубу, без  лишних затрат, интернет переписки и нервяка.


  • 0

#16 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:08

Из того, что вы тут написали вам в любом случае нужен специалист возле станка, чтобы сделать правильное заключение.


  • 0

#17 OFFLINE   Наёмник

Наёмник

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:22

Что написано на трубке и самой упаковке завтра от фотографирую. Или это тоже неважно? Судя из ваших выводов...

По ВБП сложнее, ну нет на нём маркировки, но есть ссылка от продавца станка, который утверждает, что на моём станке стоит именно такой блок питания.

Да и покупал я станок в Ярославле, а не у китайцев, при чем тут стабильность по трубкам.

На перспективу бы задан вопрос, потянет блок питания трубу 60 W ответ, повторюсь, был положительным!

А вы мне про каких то китайцев говорите и не стабильность...


С ваших слов получается, что мне заведомо продали станок с блоком питания под 40 W лампу изначально?

И сейчас, чтобы трубка резала нормально, надо купить новый блок питания для 60 Wэ

Интересное кино...

Наверное надо пригласить продавца станка, чтобы он разъяснил эту ситуацию.

Все станки и блоки делают в Китае, все запчасти оттуда, через продавцов в России. На свой страх и риск можете открыть верхнюю крышку инвертора и сделать фото, тогда будет понятно примерно что за блок.
Либо можно проверить блок и трубку следующим образом. Отключаете широкий зелёный разъём на инверторе, через него управляется блок.
Делаете перемычку
http://cs628828.vk.m...iwyaVc81kiQ.jpg
берёте кусок провода, включаете станок, и перемыкаете TL&TH
http://cs628828.vk.m...BuA5Vc6fK7I.jpg
при этом должен пройти луч в трубке..
http://cs628828.vk.m...tITtRTB6zHg.jpg
Если луч будет такой как у вас на видео - не достаточно тока и напряжения подаваемого на трубку.
Можно ещё замерить ток на выходе из трубки, если имеется мультиметр и человек способный таким прибором обращаться
http://cs628828.vk.m...vmdGIBRusEo.jpg
Снова перемыкаем на зелёном разъёме и смотрим результат..
http://cs628828.vk.m...PIrAymxNTcs.jpg
 


Сообщение отредактировал Наёмник: 07 Декабрь 2015 - 21:30

  • 0

#18 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:42

Из того, что вы тут написали вам в любом случае нужен специалист возле станка, чтобы сделать правильное заключение.

Чтобы определить, какой блок питания сейчас стоит на станке и исправен ли он?

Да такой специалист не помешал и я жду очень его комментарии здесь. Особенно по первому вопросу.


Все станки и блоки делают в Китае, все запчасти оттуда, через продавцов в России. На свой страх и риск можете открыть верхнюю крышку инвертора и сделать фото, тогда будет понятно примерно что за блок.
Либо можно проверить блок и трубку следующим образом. Отключаете широкий зелёный разъём на инверторе, через него управляется блок.
Делаете перемычку
http://cs628828.vk.m...iwyaVc81kiQ.jpg
берёте кусок провода, включаете станок, и перемыкаете
http://cs628828.vk.m...BuA5Vc6fK7I.jpg
при этом должен пройти луч в трубке..
http://cs628828.vk.m...tITtRTB6zHg.jpg
Если луч будет такой как у вас на видео - не достаточно тока и напряжения подаваемого на трубку.
Можно ещё замерить ток на выходе из трубки, если имеется мультиметр и человек способный таким прибором обращаться
http://cs628828.vk.m...vmdGIBRusEo.jpg
Снова перемыкаем на зелёном разъёме и смотрим результат..
http://cs628828.vk.m...PIrAymxNTcs.jpg
 

Благодарю, за совет :hi:

Но с электроникой я к большому сожалению на Вы. Крышку инвертора, он же блок питания, правильно я понял?

Пытался болтики открутить, но без успешно, нет сцепления с отверткой у шляпки. Хотел визуально посмотреть, что там внутри и нет ли явных отказов,в виде  вспученных конденсаторов или ещё каких-нибудь признаков.

Все ваши действия осилит не смогу, лучше электронщику приглашу.


Хотя задача на завтра для меня ясна. Вскрыть крышку блока питания, тем самым добраться до его электронной внутрянки.


  • 0

#19 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:53

Да такой специалист не помешал и я жду очень его комментарии здесь. Особенно по первому вопросу.

А специалист вам удаленно, больше чем вам сказали и не скажет. Не желаете видеть представителя продавца, пригласите кого-нибуть из Москвы или Питера. 

 

Но с электроникой я к большому сожалению на Вы. Крышку инвертора, он же блок питания, правильно я понял?

Вот исходя из ваших слов, я бы не лез самостоятельно в БП. Буквально сегодня был на станке, где люди при замене БП смогли сжечь управляющую электронику, :cray:  Теперь нужно много. :dirol:


  • 0

#20 OFFLINE   sascham44

sascham44

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОСТРОМА
  • Из:кострома

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 22:57

А специалист вам удаленно, больше чем вам сказали и не скажет. Не желаете видеть представителя продавца, пригласите кого-нибуть из Москвы или Питера. 

 

Вот исходя из ваших слов, я бы не лез самостоятельно в БП. Буквально сегодня был на станке, где люди при замене БП смогли сжечь управляющую электронику, :cray:  Теперь нужно много. :dirol:

Специалист приедет опять же,  чтобы подтвердить правильную работу трубки со своим блоком питания, а не для того, чтобы найти не исправность в ВБП и уж тем более не выяснять, почему я на станок с таким блоком питания заказал такую трубку.

Схема такая, приедет снимет мой блок поставит свой и будет тестить лампу. Всё работает, режется, гравируется. Получите и распишитесь. Аааа... Вам ещё ведь блок питания нужен... Пожалуйста без проблем. Любой каприз за ваши деньги.

17000 +-  рупий.

Ладно это всё лирика, на которую пока не знаю, где взять деньги.

А возможен такой вариант? Модернизировать блок питания под лампу мощность 60 W. Или опять же всё делать надо на месте у станка. мало впаять несколько конденсаторов или чего там по электронике требуется, но потом провести настройку остальных блоков управления?


Сообщение отредактировал sascham44: 07 Декабрь 2015 - 22:58

  • 0





Темы с аналогичным тегами Мощность лазера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных